Может быть они имеет ввиду это: http://www.youtube.com/watch?v=WLuSVyKvoUg (не помню к сожалению кто эту ссылку выкладывал ранее) но тогда логичнее потянуть за нить в конце первого ряда
просто в описании надо делать 5 вп, и получается что не затягивается, а лучше то делать кольцо и в него 11 вп! и тогда не будет дырочки..... ну я то только уже сделала 5 вп и думаю не буду перевязывать... будет для проветривания
Я полувер вяжу,воротничок,4прямых ряда это 4раза 1и 2ряд или в общем 4раза?
шустро вы, однако я только до середины переда добралась, а вы уже за воротник взялись
собственно, к вопросу: по-моему, на картинке 2 ряда шишечек, следовательно 2 прохода туда и два обратно, всего четыре
Да я вот тоже вчера смотрела смотрела на картинку и тоже насчитала 2ряда с квадратиками,перед готов вот только боюсь вдруг маленький мне будет я этого не переживу,ведь придется всё распускать и вязать заново,по ширине самое то,но вот плечи меня смущают,а вы давно вязать начали?
22 фев 2011, 07:31
circle
Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Девочки, помогите. Начала вязать плед, связала довольно много и поняла, что ошиблась в базовом ряду. Кто-нибудь нарисуйте схему базового ряда. Буду очень благодарна.
22 фев 2011, 11:18
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Masha2011 писал(а):
Hikaru писал(а):
Masha2011 писал(а):
Я полувер вяжу,воротничок,4прямых ряда это 4раза 1и 2ряд или в общем 4раза?
шустро вы, однако я только до середины переда добралась, а вы уже за воротник взялись
собственно, к вопросу: по-моему, на картинке 2 ряда шишечек, следовательно 2 прохода туда и два обратно, всего четыре
Да я вот тоже вчера смотрела смотрела на картинку и тоже насчитала 2ряда с квадратиками,перед готов вот только боюсь вдруг маленький мне будет я этого не переживу,ведь придется всё распускать и вязать заново,по ширине самое то,но вот плечи меня смущают,а вы давно вязать начали?
на прошлой неделе, после шапочки. Но уже чувствую, что шерсти мне не хватит, придется подбирать похожую
22 фев 2011, 11:42
4ypik
Мастера и мастерицы!!! Мы с circle решили мозг повзрывать. Я - от ничего делания, а circle - от желания сделать, т.е. связать.
Наша тема - ПЛЕД С ШЕВРОНАМИ из №3.
Нам необходимо еще мнения. Смотрим описание и смотрим нашу схему начала.
circle и все остальные девушки и молодые люди, проблема решена)))) Шевроном покончено))) Я его победила)))) ЯХУ
22 фев 2011, 23:19
moonchild
4ypik писал(а):
circle и все остальные девушки и молодые люди, проблема решена)))) Шевроном покончено))) Я его победила)))) ЯХУ
А вы по этой схеме вяжете? я вот сегодня пыталась с ним разобраться,я по другому описание поняла
22 фев 2011, 23:24
4ypik
moonchild я вязала по описанию, которое дано в журнале. Схему пыталась нарисовать на работе, но не смогла. А недавно села с крючком и пряжей, вчиталась внимательно и, ура, получилось, прям безумно рада, будто логическую задачку решила. Описание, конечно, ужасное!!!
22 фев 2011, 23:28
moonchild
4ypik писал(а):
moonchild я вязала по описанию, которое дано в журнале. Схему пыталась нарисовать на работе, но не смогла. А недавно села с крючком и пряжей, вчиталась внимательно и, ура, получилось, прям безумно рада, будто логическую задачку решила. Описание, конечно, ужасное!!!
Про логическую загадку точно подмечено
22 фев 2011, 23:30
Pusia
вот решила связать шапочку на лето из хлопка, люблю такие штучки))))
Очень хочу связать плед, но не понимаю как связать 3 сн, провязанные вместе. Вот хоть убейте не пойму, что за петлю после каждого столбика с накидом надо оставлять. Помогите разобраться.
23 фев 2011, 10:12
Larik
Afrika писал(а):
Очень хочу связать плед, но не понимаю как связать 3 сн, провязанные вместе. Вот хоть убейте не пойму, что за петлю после каждого столбика с накидом надо оставлять. Помогите разобраться.
попробую объяснить на пальцах: петля на крючке, делаем накид, провязываем накид и оставляем его на крючке (теперь на крючке 2 петли), дальше опять накид, его провязываем и оставляем на крючке (на крючке 3 петли), еще раз накид, его провязываем (на крючке 4 петли), делаем накид и протягиваем нить через 4 петли на крючке. Понятно ли объяснила?
попробую объяснить на пальцах: петля на крючке, делаем накид, провязываем накид и оставляем его на крючке (теперь на крючке 2 петли), дальше опять накид, его провязываем и оставляем на крючке (на крючке 3 петли), еще раз накид, его провязываем (на крючке 4 петли), делаем накид и протягиваем нить через 4 петли на крючке. Понятно ли объяснила?
Спасибо, Larik!!! Получилось!!! Теперь попробую связать образец, а потом уже и за пряжей для пледа поеду.
23 фев 2011, 10:27
Larik
На здоровьице
23 фев 2011, 10:44
fox
Pusia писал(а):
ООО Копия моей шапочки )))
23 фев 2011, 12:58
Pusia
fox писал(а):
Pusia писал(а):
ООО Копия моей шапочки )))
ну не совсем копия, а конечно шапочки будут похожи, они связаны с одного журнала)