вяжу 3ий квадрат, разноцветный... и меня посещают ужасные мысли: или я тупая или что-то в тексте явно через одно место написано.. итог: решила вязать не по описанию, а по картинке вяжу все столбиком с накидом, потому что полустолбик с накидом - это или нить можно порвать или пальцы сломать, ну и плюс на углах делаю не 1, а 2 воздушных петли...
Журнал делает ошибки + еще паника из-за невнимательности, если заметили ошибку, дайте фото описания с вашими пометками.
В описании квадрата # 3 предлагают все время 2 ВП на углах, а в 5 круге даже ошибочно написали три ВП (ошибочно – потому что уже в 6м круге про эту арочку пишут «2вп»).
Вязала ПСН, с чего там нитке рваться? от того что петлю чуть больше делаем? Там если внимательно смотреть на квадрат – 13 полос, сразу понятно, что надо каждый ряд делать высотой 1см.
ну я уже связала столбиками с накидом, и как ни странно квадраты сошлись по размеру...
может чуть позже возьму пряжу и посижу с описанием посерьезней...
04 мар 2011, 00:09
Спонсор
Larik
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
Ну что ажиотаж прошел Где квадратики? У кого сколько? У меня 13 мой свежачок Теперь надо разобраться, какая схема откуда
Девчонки, скажите пожалуйста, а какой ниткой вы вяжете квадратики пледа если не из ниток которые в комплекте с журналом идут?
с журналом идет акрил с плотностью в 100г 160 м - отсюда и пляшите, точнее пряжу подбирайте
Хожу по магазинам, в округе уже все обошла, везде акрил намного тоньше (50г - 150 м), а такой толщины только смесь с шерстью! если бы все так просто было то я бы уже купила но что то именно такой не могу найти!
Marishka писал(а):
ToryS писал(а):
А я стараюсь вышивать так, чтоб с обратной стороны вообще не было видно ниток, т.е. с изнанки у меня обычный вязаный квадратик.
А это как?!
Стараюсь нитку пропускать внутри столбиков, когда вертикально и внутри петелек ряда, когда горизонтально надо.
05 мар 2011, 00:01
Darinara
Почему мои сообщения удаляются??? Я извиняюсь за флуд, но мой пост как-то лихо убрался...
05 мар 2011, 00:24
vorik
Я тоже не смогла подобрать тон-в-тон акрил, поэтому и пришлось прикупить шерсть с акрилом другого цвета, но нужной толщины, помоему вязать их приятнее чем просто синтетику, вот только дороже получается
05 мар 2011, 10:48
Zasia
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 00:29 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-петербург
Наконец-то связала эти квадратики!!!
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! P1020685.JPG [ 70.79 Кб | Просмотров: 1211 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! P1020686.JPG [ 48.58 Кб | Просмотров: 1211 ]