Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Журнал очень заинтерисовал Правда училась вязать год назад, с тех пор больше не вязала Сегодня посмотрю в магазине журнал, если есть, то куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вобщем страницы журнала уже скачала в компютер, можно не покупая вязать, но так не очень интересно))
26 янв 2011, 07:49
Спонсор
Дарья
Ура!!)) Купила 1 номер Только за 126 рублей По такой цене наврятли смогу купить хотябы первые 5 номеров(((
Дарья писал(а):
Ура!!)) Купила 1 номер Только за 126 рублей По такой цене наврятли смогу купить хотябы первые 5 номеров(((
а еще со следующего номера цена возрастает! так народ перестанет покупать у них журнал... всегда находится тот добрый человек который выложит журнал на все обозрение..
26 янв 2011, 08:29
Дарья
mariens писал(а):
Дарья писал(а):
а еще со следующего номера цена возрастает! так народ перестанет покупать у них журнал... всегда находится тот добрый человек который выложит журнал на все обозрение..
Это точно) Следующий наверно не буду покупать . Куплю отдельно нити и буду вязать
ALSOU писал(а):
Уф, спасибо большое , Vredina, квадраты действительно крупные вроде А то уж я думала может распускать , но жалко стало, вроде красиво получилось, теперь я спокойна, кстати, Ваша туника очень Вам идет и на Вас больше мне понравилась, чем на модели
спасибо большое за оценку! значит, я не зря старалась)) а можно посмотреть на ваш квадрат? ))
26 янв 2011, 09:08
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Девочки, какие вы молодцы! А у меня ничего не получается. Т.е. что-то со счетом петель не то. Вечно куда-то петли добавляются или где-то исчезают. При наборе петель первая петля тоже считается или только те, которые крючком провязываешь? И когда набрал 24 петли, куда во втором ряду должна петля деться, их же 23 должно стать? Нет, спицами легче вязать для меня. Может дело в том, что времени разобраться и прочитать все последовательно категорически не хватает? Но я этот вопрос добью.
26 янв 2011, 10:38
Дарья
А у меня криво получается Уже не помню как вязать) Вязала по красной книжке)))
Helit писал(а):
Девочки, какие вы молодцы! А у меня ничего не получается. Т.е. что-то со счетом петель не то. Вечно куда-то петли добавляются или где-то исчезают. При наборе петель первая петля тоже считается или только те, которые крючком провязываешь? И когда набрал 24 петли, куда во втором ряду должна петля деться, их же 23 должно стать? Нет, спицами легче вязать для меня. Может дело в том, что времени разобраться и прочитать все последовательно категорически не хватает? Но я этот вопрос добью.
С практикой все придет, главное чтобы руки не опускались, а тренироваться и тренироваться! а что на счет петелек, то считаются только те которые провязала уже.. после того как набрала 24 в.п. надо первую после крючка пропустить для подъема и как раз получается в итоге 23 петли. Я раньше тоже только спицами вязала. на в ноябре решила освоить крючок.. и для меня лучше наглядное обучение поэтому я училась по видео которое есть в инете.. его достаточно много! так что не бросай это дело!
при вязании второго ряда вы набираете еще и петли подъема. в случае квадрата одну петлю. она получается 25й петлей цепочки. тогда получается, что первый столбик второго ряда вы провязываете как раз в ту самую 24 петлю. и ничего не теряется
26 янв 2011, 11:00
Дарья
Круто! Я не умею спицами вязать((( Лет в 5 вязала, а сейчас только крючком) Такую шапочку для собачки нашла, а она вяжется спицами
Vredina писал(а):
при вязании второго ряда вы набираете еще и петли подъема. в случае квадрата одну петлю. она получается 25й петлей цепочки. тогда получается, что первый столбик второго ряда вы провязываете как раз в ту самую 24 петлю. и ничего не теряется
немного ошиблась)) первый столбик второго ряда вы провязываете в 23ю петлю, а та самая воздушная петля подъема будет считаться, как столбик из 24й петли... наверное, совсем вас запутала))))
mariens писал(а):
Helit писал(а):
С практикой все придет, главное чтобы руки не опускались, а тренироваться и тренироваться! а что на счет петелек, то считаются только те которые провязала уже.. после того как набрала 24 в.п. надо первую после крючка пропустить для подъема и как раз получается в итоге 23 петли. Я раньше тоже только спицами вязала. на в ноябре решила освоить крючок.. и для меня лучше наглядное обучение поэтому я училась по видео которое есть в инете.. его достаточно много! так что не бросай это дело!
я поэтому меланжевы шарф начала вязать -чтоб потренироваться. у меня то криво, то петель не хватало, сколько я распускала -ооооооооооооооооооооооо но почти его уже закончила... наверно
melamori писал(а):
да ладно, после 10 раза уже не бррррррррррррррррррррр
для меня после 10 раза уже ААААААА!!!! с последующим втыканием крючка в подушку и забрасыванием сий модели до лучших времен или вообще насовсем)))
26 янв 2011, 13:41
Molena
ыыыыыыы, я вот с 3-го раза квадрат первый связала вязала и распускала, вязала и распускала. То криво было, то натяжение нити сначала одно, потом другое, то петли терялись. Но вот на 3-й раз все удалось) Никак не выложу фото))))
melamori писал(а):
Цитата:
Связала за 2 дня
как вы быстро так вяжете? я уже больше недели вяжу
Цитата:
Для дочки пряжу купила разноцветную (один цвет другим сменяется очень часто), вяжется тяжело, никак рисунок не подберу (((( Жду когда ко мне вдохновение придет....
меланж? тогда вяжите без рисунка самой простой вязкой, к меланжу трудно рисунок подобрать даже объемная вязка не очень хорошо смотрится по моему мнению
Не знаю даже как так быстнро получается, у меня мама тоже удивляется, она спицами мне шарф вяжет с новогодних каникул, а я тут раз и связала )))) Пряжа вроде акриловая, я уже тоже думаю какими-нибудь столбиками без накида связать)))) Сначала попробовала 2 ряда пушистыми столбиками, потом 5 с накидом, вроде ничего получается, только распустить пришлось, че-то напутала я ,неровный получился. Так что попробую еще.
начала вязать шарф но вот беда опять не могу разобраться вот...... 2 ряд. набираем три вп, пропускаем 1п, 1 сн в каждом снб до конца , и вот момент где не понятно:::::::: сделав последний в 3-й п. для поворота предыдущего рд, перевернуть. как это???объясните пожалуйста
melamori писал(а):
на самом деле ничего страшного в таком количестве нет я стала вязать такой шарф ( довязываю я другой) -набрала 256 петель, 2 ряда провязала ( я чередую ряды сн и сбн), оказалось что длина шарфа всего 160 см, а мне надо 180 буду 300 набирать
А у меня как в журнале 180 см, новый 160. Не могу определиться, нужно ли какие-нибудь кисточки подвязать, или так оставить. Хотя мне он кажется вполне законченным.
liliya писал(а):
начала вязать шарф но вот беда опять не могу разобраться вот...... 2 ряд. набираем три вп, пропускаем 1п, 1 сн в каждом снб до конца , и вот момент где не понятно:::::::: сделав последний в 3-й п. для поворота предыдущего рд, перевернуть. как это???объясните пожалуйста
Для 2-го ряда последний сн делается в первом сбн первого ряда (базового), для следующих рядов в той самой третьей петле, которая заменяет первый сбн в ряду.