Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
MariaMirabell писал(а):
Natali писал(а):
Девушки! Кто-нибудь уже начал вязать плед? Помогите с выбором пряжи для него! В журнале советуют 80% мериноса и 20% кид мохера... Облазила весь инет не нашла. Сложилось впечатление, что в России сложно такую купить. А чем можно заменить? И второй вопрос по пледу))) (если кто-то уже пробовал его вязать) - укладывается ли у вас узор базового ряда в 129 воздушных петель? Я связала базовый ряд и у меня не хватило для него 2 в.п. (может где-то ошиблась?) Заранее спасибо)
Мне кажется, что пряжу указанную в журнале не стоит даже искать. 1) скорее всего не найдет, 2) она из разряда "элитных", т.е. очень дорогих. Я вот например прихожу в магазин, и смотрю какая мне на вид глянется.Затем смотрю на толщину нити. Потом прикидываю что у меня из неё получится. ИМХО в данном случае можно взять любую более-менее пушистую шерсть, мне нравится турецкая пряжа из мериноса, правда она не дешевая YarnArt. Я если решусь на такой плед буду брать что-то типа 80% шерсть 20% акрил или 40% мохер 60%акрил. Вобщем смысл чтоб нить была не очень тонкая.
Спасибо за совет))
21 фев 2011, 15:11
Спонсор
Natali
NoxStella писал(а):
MariaMirabell писал(а):
Natali писал(а):
Девушки! Кто-нибудь уже начал вязать плед? Помогите с выбором пряжи для него! В журнале советуют 80% мериноса и 20% кид мохера... Облазила весь инет не нашла. Сложилось впечатление, что в России сложно такую купить. А чем можно заменить? И второй вопрос по пледу))) (если кто-то уже пробовал его вязать) - укладывается ли у вас узор базового ряда в 129 воздушных петель? Я связала базовый ряд и у меня не хватило для него 2 в.п. (может где-то ошиблась?) Заранее спасибо)
Мне кажется, что пряжу указанную в журнале не стоит даже искать. 1) скорее всего не найдет, 2) она из разряда "элитных", т.е. очень дорогих. Я вот например прихожу в магазин, и смотрю какая мне на вид глянется.Затем смотрю на толщину нити. Потом прикидываю что у меня из неё получится. ИМХО в данном случае можно взять любую более-менее пушистую шерсть, мне нравится турецкая пряжа из мериноса, правда она не дешевая YarnArt. Я если решусь на такой плед буду брать что-то типа 80% шерсть 20% акрил или 40% мохер 60%акрил. Вобщем смысл чтоб нить была не очень тонкая.
Я купила пряжу 50% шерсть, 50% акрил...потому что она больше подходила по требованиям по метражу и величине крючка... посмотрим, что в итоге получиться...
Я купила пряжу 50% шерсть, 50% акрил...потому что она больше подходила по требованиям по метражу и величине крючка... посмотрим, что в итоге получиться...
А вы подбирали пряжу к крючку 6,5?
ну в общем к 6.. чтобы пряжа толстая была! если выбирать толстую 100% шерстяную пряжу - очень колкая, все другие 100% шерстяные или с козьим пухом - тоненькие, скорее шаль получится, а не плед...поэтому подобрала пополам-на-пополам
21 фев 2011, 15:21
MariaMirabell
Девочки и мальчики, а кто мне может подсказать, как вязать в две нити? я просто начиталась что плед из 3 выпуска если очень хочется можно и из более тонких нитей вязать, но в 2 нити. Кто знает как это? это 2 клубка одинаковых надо брать или как-то при вязании связывать/складывать по-особенному?
21 фев 2011, 16:46
4ypik
MariaMirabell писал(а):
Девочки и мальчики, а кто мне может подсказать, как вязать в две нити? я просто начиталась что плед из 3 выпуска если очень хочется можно и из более тонких нитей вязать, но в 2 нити. Кто знает как это? это 2 клубка одинаковых надо брать или как-то при вязании связывать/складывать по-особенному?
Берешь 2 абсолютно одинаковых мотка пряжи, соединяешь и начинаешь вязать, точно так же как и вышивать в 2-е, 3-и нити.
Просто берешь 2нити накладываешь друг на друга и мотаешь один клубок!а потом вяжешь!Можно и разного цвета это уже от фантазии зависит!
Ну наконец-то, купила сегодня ТОЛЬКО ЕЩЕ ТРЕТИЙ номер!!!!!!!!! Быстрей бы начать вязать!!!!
тут народ уже 5 номер собирается покупать, а мы еще 3 радуемся ( я в т.ч.)
21 фев 2011, 19:29
moonchild
NoxStella писал(а):
Я тоже сегодня на плед купила пряжу 50% шерсть 50% акрил, семеносвкую, 100г - 123м
21 фев 2011, 20:00
vorik
moonchild писал(а):
NoxStella писал(а):
Я тоже сегодня на плед купила пряжу 50% шерсть 50% акрил, семеносвкую, 100г - 123м
Аналогично.. акриловую полностью не нашла подходящую по толщине и по цвету (первые три номера купила, а дальше не могу пока).. нашла только 50 на 50 шерсть и акрил
21 фев 2011, 20:10
moonchild
MariaMirabell писал(а):
а по-моему там в самом конце описания работы написано потянуть за нить и дырочка сама сузится, но у меня не получилось
Специально перепроверила:
Окончание работы: Потяните за начальный конец нити, чтобы замкнуть основание.......
Может быть они имеет ввиду это: http://www.youtube.com/watch?v=WLuSVyKvoUg (не помню к сожалению кто эту ссылку выкладывал ранее) но тогда логичнее потянуть за нить в конце первого ряда
21 фев 2011, 20:26
MariaMirabell
А вот мой Медвед в шапочке ))
Фото:
Комментарий к файлу: Грустный мишка ) на него напялили девчачью шапку Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед P1020925.JPG [ 41.11 Кб | Просмотров: 1088 ]
вот я смотрю на вашего медведя и думаю, что мне надо сделать себе шапочку поуже
21 фев 2011, 20:43
MariaMirabell
честно говоря моя мне тоже большевата, а медведу в самый раз. не буду дарить свекрови (не самая аккуратная работа), лучше попробую постирать чтоб села или на худой конец вкладыш какой-нито сделаю.
Почему-то круг не блином,а воланами? Правильно? От чего так?
У Вас-то хоть что-то получается, у меня так нифига. Совсем. Напрочь. Обзывайте как хотите, но изделие получилось под названием "все криво косо и как-то не шибко красиво" Распустила ко всем собакам. Потом как нибудь с этим занятием засяду всерьез и надолго.
Зы: все осложняется тем, что картинки в журналах учат вязать правшу. А я левша. Такие вот дела Как чего нибудь свяжу- покажу)))
Это дело силы воли, как себя заставишь взяать - так и будешь вязаь дальше. Я тоже левша, но я как-то давно присобачилась вязать правой рукой... Левой у меня медленнее получается. ПыСы: И почему-то новая пословица вертится на уме "Тише вяжешь больше будет"...
Да за меня не беспокойтесь Характер не тот, чтобы вот так все запросто бросить Вязание для меня несколько новая сфера, в отлтчие вышивки