идейку вам подкину стала вчера квадрат вязать ошиблась вначале - стала ракушку не в арочку провязывать, а в 3 воздушные петли между арочками - красиво попробуйте
идейку вам подкину стала вчера квадрат вязать ошиблась вначале - стала ракушку не в арочку провязывать, а в 3 воздушные петли между арочками - красиво попробуйте
По поводу размера квадратов пледа...Когда вязала первый квадрат (это самый первый раз в жизни взяла в руки крючок), получался, хоть тресни, 15 на 15 см. Связала шарф. Решила перевязать первый квадратик, и, о чудо, получился тютелька в тютельку 13 на 13 см. Видно, плотность вязки изменилась, руку на шарфе набила)))
Я вот начала вязать крючко в ноябре прошлого года.. так сказать самоучка.. по видио из инета, схемкам и все такое.. связала уеж прилично.. 4 салферки, пинеточки и всего так по мелочи... и у меня получаются квадраты 13х13.. просто надо плотно вязать..
Так. Попробую объяснить теперь. Заранее прошу прощения у руководства, но объяснения свои разобью на несколько сообщений, дабы не запутать девушек и не запутаться самой. Во-первых, вот схема основного узора
Теперь ряды с прибавлениями. Как написано в объяснении - первые две ракушки для первого ряда с прибав.(или первые три ракушки для третьего ряда с прибав) провязываете как обычно, а дальше делаете прибавления по схеме(я делела по одному прибавлению, тк вязала мини-болеро, а вы делайте столько, сколько указано в журнале). Теперь, внимание!, интрига))) - эти прибавления и есть ваши будущие рукава. Ряды получаются в таком порядке - 1й ряд с приб, 2й ряд с приб, 2 прямых ряда, 3й ряд с приб, 4й ряд с приб, 8 прямых рядов.
Теперь вяжем только прямые ряды, но в первом из них необходимо наметить наши злосчастные рукава)) для этого вяжем три полных шага(фото моего шага я покажу ниже), затем три шага пропускаем, а в первой петле четвертого продолжаем наш прямой ряд. Не забудьте, что рукава должно быть два, а значит на противоположной стороне полотна повторяем сию маанипуляцию. Для наглядности странная фотка. Именно так мы пропускаем шаги, эта самая петля из трех ракушек и есть рукав))