Девочки на помощь!!! Я совсем не умею крючком вязать, от описания третьего квадрата аж голова заболела. 1-й круговой ряд: 5вп (=1-й сн и 2вп), (3сн в первом круге,2вп) 3 раза, 2сн в круге, замкнуть сделав 1псбн в 3-й из 5 вп. Кошмар, как не на русском написано, что выделила красном вообще не пойму, надо сделать 5вп, или то что в скобках и вообще зачем то что в скобках, не понимаю. То что выделила синим, почему 3 раза ведь видно что лепестка будет 4
то что выделено красным: просто набираешь 5 вп и это тоже самое что 1 сн и 2 вп, но для того чтобы подняться вначале кругового ряда набирают вп надеюсь понятно.....
а по поводу синего... там описывается 3 лепесточка, а потом пишут еще 2 сн + те вп которые вы набирали... вот и получается 4ый лепесток..
сама с первого ряда не понимаю.. училась вязать по схемам и описания даются с трудом... но методом проб и ошибок все выходит!
главное не опускай руки!!!
21 фев 2011, 10:31
Спонсор
mickey555
Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Если кто захочет нарисовать схемку новых квадратиков,то в теме "Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)" кинул сылку на скачивание программы,которая может облегчить Ваши труды.
21 фев 2011, 10:37
4ypik
ANEL писал(а):
Девочки на помощь!!! Я совсем не умею крючком вязать, от описания третьего квадрата аж голова заболела. 1-й круговой ряд: 5вп (=1-й сн и 2вп), (3сн в первом круге,2вп) 3 раза, 2сн в круге, замкнуть сделав 1псбн в 3-й из 5 вп. Кошмар, как не на руском написано, что выделила красном вообще не пойму, надо сделать 5вп, или то что в скобках и вообще зачем то что в скобках, не понимаю. То что выделила синим, почему 3 раза ведь видно что лепестка будет 4
Делай следующим образом: 1. Набираешь 5 возд. пет. 2. 3 с накидом, 2 возд. пет. 3. 3 с накидом, 2 возд. пет 4. 3 с накидом, 2 возд. пет. 5. 2 с накидом, 1 полу столбик без накида в 3-ю воз. петлю ВСЁ это вяжется в кружок, состоящий из 4 воздушн. петель.
А я сделала голубой ниточкой 3 ряда, то есть 7 ряд столбик снакидом. а то он получается маленький, а также на общей картине, где итоговый результат пледа изображен, отчетливо видно что голубым 3 ряда. вот мой квадратик
А я сделала голубой ниточкой 3 ряда, то есть 7 ряд столбик снакидом. а то он получается маленький, а также на общей картине, где итоговый результат пледа изображен, отчетливо видно что голубым 3 ряда. вот мой квадратик
а у нас отдельная тема для квадратов появилась. Эт так - если вы, вдруг, не в курсе)
а у нас отдельная тема для квадратов появилась. Эт так - если вы, вдруг, не в курсе)
Мы то в курсе.. спросили здесь и ответили здесь... а с этими группами сплошная неразбериха, каждый день что то да меняется
))) тоже верно... местами невозможно разобрать кто, где и о чем пишет
21 фев 2011, 11:48
MariaMirabell
Ура, я за воскресенье осилила шапочку. Вязала в комплект к моему бело-голубому шарфу для свекрови. Но как назло сдохли аккумуляторы в фотике, поэтому фото возможно вечером, если не забуду. Единственное что хочу сказать - такая шапочка мне кажется только на весну и теплую осень, полубому надо вкладку делать, вот только как- пока не знаю. Но думаю интернет мне поможет
Последний раз редактировалось MariaMirabell 21 фев 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
21 фев 2011, 12:19
MariaMirabell
Vredina писал(а):
mariens писал(а):
Vredina писал(а):
Мы то в курсе.. спросили здесь и ответили здесь... а с этими группами сплошная неразбериха, каждый день что то да меняется
а потому что надо сразу замечания новичкам делать Дамы "со стажем", не ленитесь, делайте замечания новичкам, а вы, новички, не обижайтесь и слушайтесь старших ))))
21 фев 2011, 12:21
Nicanora
Vredina писал(а):
mariens писал(а):
Vredina писал(а):
А ну-ка циц )) А то сейчас вас всех в одну тему сгружу )) Будет тогда вам все понятно!
А я вот не пойму в чем сыр бор? Тема посвященна №3? Квадрат из №3? Вроде правил не нарушила, вопрос задала в нужной теме. А дедавщину давайте оставим. Девочки спасибо за помощь и быстрые советы, на крик о помощи. Благодаря вам 2,5 часа спустя родился мой квадрат №3. mariens сразу воспользовалась вашим советом и связала 7 кругов, 6-й псн, 7-й сн, размер 13х13 см. Как думаете нитки обрывать? Вроде нормальный получился?
Я связала весь квадратик столбиками с накидом. Размер получился такой же как и у предыдущих двух.
Поздно вспомнила про квадратики olgaglad, вот у нее они прям загляденье получились, может завтра надумаю, да и перевяжу весть квадрат столбиками с накидом.
21 фев 2011, 12:57
MariaMirabell
ANEL писал(а):
А я вот не пойму в чем сыр бор? Тема посвященна №3? Квадрат из №3? Вроде правил не нарушила, вопрос задала в нужной теме. А дедавщину давайте оставим. Девочки спасибо за помощь и быстрые советы, на крик о помощи. Благодаря вам 2,5 часа спустя родился мой квадрат №3. mariens сразу воспользовалась вашим советом и связала 7 кругов, 6-й псн, 7-й сн, размер 13х13 см. Как думаете нитки обрывать? Вроде нормальный получился?
Квадратик симпатишный, но просто многие выступали за образование отдельной темы про квадраты, хотя первоначально её создавать не хотели, т.к. выпусков ещё слишком мало. Поэтому нам пошли на встречу и все негласно согласились, что ВСЁ про квадраты писать будут там, а именно в этой теме - вопросы по моделям из журнала. Я думаю, что если б вы написали тоже самое в теме про квадратики - ответ получили бы так же быстро.
Вобщем, написали и фик с ним, но просто на будущее давайте придерживаться разделов.
Как думаете нитки обрывать? Вроде нормальный получился?
очень симпатичный получился продолжайте в том же духе
21 фев 2011, 13:08
Natali
Девушки! Кто-нибудь уже начал вязать плед? Помогите с выбором пряжи для него! В журнале советуют 80% мериноса и 20% кид мохера... Облазила весь инет не нашла. Сложилось впечатление, что в России сложно такую купить. А чем можно заменить? И второй вопрос по пледу))) (если кто-то уже пробовал его вязать) - укладывается ли у вас узор базового ряда в 129 воздушных петель? Я связала базовый ряд и у меня не хватило для него 2 в.п. (может где-то ошиблась?) Заранее спасибо)
21 фев 2011, 13:12
MariaMirabell
Natali писал(а):
Девушки! Кто-нибудь уже начал вязать плед? Помогите с выбором пряжи для него! В журнале советуют 80% мериноса и 20% кид мохера... Облазила весь инет не нашла. Сложилось впечатление, что в России сложно такую купить. А чем можно заменить? И второй вопрос по пледу))) (если кто-то уже пробовал его вязать) - укладывается ли у вас узор базового ряда в 129 воздушных петель? Я связала базовый ряд и у меня не хватило для него 2 в.п. (может где-то ошиблась?) Заранее спасибо)
Мне кажется, что пряжу указанную в журнале не стоит даже искать. 1) скорее всего не найдет, 2) она из разряда "элитных", т.е. очень дорогих. Я вот например прихожу в магазин, и смотрю какая мне на вид глянется.Затем смотрю на толщину нити. Потом прикидываю что у меня из неё получится. ИМХО в данном случае можно взять любую более-менее пушистую шерсть, мне нравится турецкая пряжа из мериноса, правда она не дешевая YarnArt. Я если решусь на такой плед буду брать что-то типа 80% шерсть 20% акрил или 40% мохер 60%акрил. Вобщем смысл чтоб нить была не очень тонкая.
Мне кажется, что пряжу указанную в журнале не стоит даже искать. 1) скорее всего не найдет, 2) она из разряда "элитных", т.е. очень дорогих. Я вот например прихожу в магазин, и смотрю какая мне на вид глянется.Затем смотрю на толщину нити. Потом прикидываю что у меня из неё получится. ИМХО в данном случае можно взять любую более-менее пушистую шерсть, мне нравится турецкая пряжа из мериноса, правда она не дешевая YarnArt. Я если решусь на такой плед буду брать что-то типа 80% шерсть 20% акрил или 40% мохер 60%акрил. Вобщем смысл чтоб нить была не очень тонкая.
Я купила пряжу 50% шерсть, 50% акрил...потому что она больше подходила по требованиям по метражу и величине крючка... посмотрим, что в итоге получиться...