Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
SKROT писал(а):
Vredina, спасибо за схему!! Сегодня попробую разобраться.
рада помочь! если что будет непонятно спрашивайте, расскажу))
25 янв 2011, 11:37
ToryS
Molena писал(а):
Вопрос к профи - где вы пряжу покупаете? Где большой выбор? Интересует в Мск.
На Семёновской фабрике пряжа недорогая продаётся.
25 янв 2011, 11:54
vorik
mariens, а я из-за пледа носки забросила. один связала, а второй вот валяется ..
25 янв 2011, 12:00
vorik
Vredina, классные квадраты!! я тоже обеими рукуами ЗА творчество!! я тоже решила свои квадраты вязать чтоб побыстрее закончить плед, вот только подожду когда все оттенки появятся в патворке, чтоб пряжу подобрать в тон.
vorik писал(а):
Vredina, классные квадраты!! я тоже обеими рукуами ЗА творчество!! я тоже решила свои квадраты вязать чтоб побыстрее закончить плед, вот только подожду когда все оттенки появятся в патворке, чтоб пряжу подобрать в тон.
а я вот вяжу полностью своими оттенками. мой плед будет не настолько цветастым))
25 янв 2011, 12:10
GaLchonaK
Всем Здравствуйте! Вот решила и своё мнение о журнале высказать. Крючком вяжу давно, но на уровне новичек-самоучка. Т.е. могу связать шарф, плед, шапку, берет, салфетку, но не умею вязать кофты, носочки, варежки. Везде дается только схема вязания основного узора и всё Купила Чудесный крючок за 170 (!!!) р, содержание меня не удивило. Так и не поняла, на какую аудиторию расчитан этот журнал, когда описывают элементарную цепочку из воздушных петель, и тут же предлогают связать кофту не пойми как. Врядли буду покупать эту серию, но за вашими работами на форуме следить буду. У вас очень красиво получается!
Всем Здравствуйте! Вот решила и своё мнение о журнале высказать. Крючком вяжу давно, но на уровне новичек-самоучка. Т.е. могу связать шарф, плед, шапку, берет, салфетку, но не умею вязать кофты, носочки, варежки. Везде дается только схема вязания основного узора и всё Купила Чудесный крючок за 170 (!!!) р, содержание меня не удивило. Так и не поняла, на какую аудиторию расчитан этот журнал, когда описывают элементарную цепочку из воздушных петель, и тут же предлогают связать кофту не пойми как. Врядли буду покупать эту серию, но за вашими работами на форуме следить буду. У вас очень красиво получается!
журнал рассчитан на широкую аудиторию. если бы он предназначался только для новичков, спрос был бы раза в два ниже, а так и обучение есть, и модели интересные для тех, кто вязать умеет. я бы, например, и внимания на него не обратила, если бы вместо туники, шарфа и подушек там было пособие по вязанию семиметровой веревки из воздушных петель. к тому же, журнал этот никуда не денется - научится человек вязать и в будущем свяжет себе такую кофту. мое мнение
почему не пойми как - очень простая вязка, эти способы вязания как раз и описаны в номере не нужно воспринимать журнал ( конкретно этот номер) как нечто целое, это партворк, это кусочек большой книги, разные страницы - разные разделы
Vredina, вот связала ракушки, общий смысл понятен, только не могу разобраться как переходить на другие ряды, поэтому кривовато получается, сейчас фото скину, посмотрите что получилось.
Скрот, а вы считали петли когда вязали? их количество должно быть одинаковым в каждом ряду, несмотря на всякие экзерсисы я обычно на таких не очень простых узорах ( точнее запутанных в плане подсчета петель) считаю первые ряды
melamori писал(а):
Скрот, а вы считали петли когда вязали? их количество должно быть одинаковым в каждом ряду, несмотря на всякие экзерсисы я обычно на таких не очень простых узорах ( точнее запутанных в плане подсчета петель) считаю первые ряды
дадада! я, например, уже почесываю ручонки свои любопытные в ожидании следующего номера с половичком. еще на днях мне должна прийти посылка(я выписываю книги по вязанию крючком), в которой я надеюсь выкопать пару интересностей для вязания квадратов в плед! вот