Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Juliya писал(а):
Ну вот, решила модифицировать ранее связанную шапочку: связала вкладыш, чтобы пообъемнее и потеплее было и цветочек добавила, так вроде повеселее смотрится, да и на мне не так смешно выглядит, как предыдущий вариант)
Смотриться супер! Молодец.
20 фев 2011, 13:17
Спонсор
Disha
Немного запуталась в таких вещах как полустобик без накида, столбик без накида и соединительный столбик (последний не из журнала, но хочу связать пончо, а там начальный круг замыкается соединительным столбиком)
Немного запуталась в таких вещах как полустобик без накида, столбик без накида и соединительный столбик (последний не из журнала, но хочу связать пончо, а там начальный круг замыкается соединительным столбиком)
полустолбик без накида и соединительный столбик - это одно и то же
20 фев 2011, 14:40
Natali
Пожалуйста, помогите! Хочу связать плед с шевронами. Запуталась прямо сразу. Базовый ряд - ...оставляя последнюю нить каждой п. на крючке... - это как? Расскажите по-подробней, как вообще вязать этот базовый ряд!!! Заранее спасибо))))
20 фев 2011, 14:49
Disha
Vredina писал(а):
Disha писал(а):
полустолбик без накида и соединительный столбик - это одно и то же
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 16:22 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки всем добрый день!! Подскажите пожалуйста про второй ряд квадрата, первый ряд я связала, а во втором ряду где у меня три столбика я провязываю 1 воздушную петлю, потом где 2 воздушные петли я вяжу три полустолбика с накидом...и у меня получается, что второй ряд съужает первый....что то я запуталась, разъясните пожалуйста...
20 фев 2011, 16:08
Natali
Natali писал(а):
Пожалуйста, помогите! Хочу связать плед с шевронами. Запуталась прямо сразу. Базовый ряд - ...оставляя последнюю нить каждой п. на крючке... - это как? Расскажите по-подробней, как вообще вязать этот базовый ряд!!! Заранее спасибо))))
Правильно ли я понимаю, что у меня получается (в базовом ряду, когда надо оставлять последнюю нить каждой петли на крючке) три не до конца провязанных столбика с накидом, которые я потом провязываю вместе?
Правильно ли я понимаю, что у меня получается (в базовом ряду, когда надо оставлять последнюю нить каждой петли на крючке) три не до конца провязанных столбика с накидом, которые я потом провязываю вместе?
правильно
20 фев 2011, 16:33
nastyuscha
Anechka4851369 огромное вам спасибо!Почти довязала квадрат,оказалось всё легко и просто)
20 фев 2011, 18:04
loveseac
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:28 Сообщения: 24 Откуда: из интернета
все молодцы!Я тоже шапочку связала,но малюсенькую.Напялила на куклу сестрёнки.Выложила в другой теме.
Последний раз редактировалось loveseac 20 фев 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
20 фев 2011, 20:23
loveseac
Juliya писал(а):
Ну вот, решила модифицировать ранее связанную шапочку: связала вкладыш, чтобы пообъемнее и потеплее было и цветочек добавила, так вроде повеселее смотрится, да и на мне не так смешно выглядит, как предыдущий вариант)
офигительно
20 фев 2011, 20:26
loveseac
Hikaru писал(а):
А я шапочку связала к шарфику и куртке на весну
тож хорош.
20 фев 2011, 20:26
moonchild
loveseac писал(а):
loveseac писал(а):
А чем вы не довольны?у меня будет 119 выпусков(вернее,максимум 100,из-за отпуска) умножьте на 150Минус 49.Итого:100*150-100-49=14851 рублей. теперь 50*100г пряжи по 100р=500000р.+еще 1000р за книги и папки.Итого 501000р против 1481 рубля.
итак,берём 100 выпусков.Умножим на 150р(цена за выпуск) минус 100р(сдача) и минус 49р(для меня было на 49р меньше нормы).итого 15000-149=14851р теперь (50г пряжи*100р)*100мотков=500000р.+ещё 1000р на книги и папки=501000 14851меньше 501000
Получается, что у вас грамм пряжи стоит 100р Где ж такие чудовищные цены Да и к журналу прилагается 25г.
20 фев 2011, 20:29
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
Почему-то круг не блином,а воланами? Правильно? От чего так?
У Вас-то хоть что-то получается, у меня так нифига Совсем. Напрочь. Обзывайте как хотите, но изделие получилось под названием "все криво косо и как-то не шибко красиво" Распустила ко всем собакам. Потом как нибудь с этим занятием засяду всерьез и надолго
Зы: все осложняется тем, что картинки в журналах учат вязать правшу. А я левша. Такие вот дела Как чего нибудь свяжу- покажу)))
20 фев 2011, 21:04
Darinara
Matilda писал(а):
rblzik писал(а):
У Вас-то хоть что-то получается, у меня так нифига Совсем. Напрочь. Обзывайте как хотите, но изделие получилось под названием "все криво косо и как-то не шибко красиво" Распустила ко всем собакам. Потом как нибудь с этим занятием засяду всерьез и надолго
Зы: все осложняется тем, что картинки в журналах учат вязать правшу. А я левша. Такие вот дела Как чего нибудь свяжу- покажу)))
Это дело силы воли, как себя заставишь взяать - так и будешь вязаь дальше. Я тоже левша, но я как-то давно присобачилась вязать правой рукой... Левой у меня медленнее получается. ПыСы: И почему-то новая пословица вертится на уме "Тише вяжешь больше будет"...
20 фев 2011, 22:06
rblzik
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:22 Сообщения: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Darinara писал(а):
Matilda писал(а):
rblzik писал(а):
Это дело силы воли, как себя заставишь взяать - так и будешь вязаь дальше. Я тоже левша, но я как-то давно присобачилась вязать правой рукой... Левой у меня медленнее получается. ПыСы: И почему-то новая пословица вертится на уме "Тише вяжешь больше будет"...
Хочу похвастаться,связала 24 круга! Ура! Я уловила мысль(!) вязки.
Девочки на помощь!!! Я совсем не умею крючком вязать, от описания третьего квадрата аж голова заболела. 1-й круговой ряд: 5вп (=1-й сн и 2вп), (3сн в первом круге,2вп) 3 раза, 2сн в круге, замкнуть сделав 1псбн в 3-й из 5 вп. Кошмар, как не на руском написано, что выделила красном вообще не пойму, надо сделать 5вп, или то что в скобках и вообще зачем то что в скобках, не понимаю. То что выделила синим, почему 3 раза ведь видно что лепестка будет 4