ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
ANEL писал(а):
А мне нравится, даже очень. А ромб двусторонним крестиком? И не пойму в две нитки или все-таки это двусторонний крестик.
Спасибо! Нет, это обычный крестик в одну нить (качество фотографии не очень, с телефона). Почитала я мнения форумчан, подумала, посмотрела, что это за зверь - двусторонний крестик - в интернете, и поняла, что не стоит себе усложнять жизнь. Квадратик из 4 номера удался мне быстрее и легче. С 5-м мучилась, потому что большие переходы получаются от крестика к крестику. Что-то там мудрила, но изнанка все равно ужасная. Но не отрезать же нитку после каждого крестика. И вижу, что узковат общий крест получился. Но пусть будет так, как есть.
27 фев 2011, 16:17
Спонсор
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Anechka4851369 писал(а):
мне нитки из журнала 4 и 5 по качеству нравяться больше, чем были в самом начале, никто не обращал на это внимание?
Я сделала с двух сторон (с большим трудом и нервами). В одну нитку заморачиваться не стала, рассчитав что нужна длина ~ 2,5м, только путаться. Делала из шести отрезков. Прикинула путь на бумажке и пошла ковыряться. (вывод: аппликация лучшая идея!) Иглу, кстати, взяла огромную (на фото у линейки), у нее ушко самое большое оказалось.
А я ромб вывязала, т.к., с вышивкой крестом не очень дружу)) Чуть позже фоту выложу(очередной оптовой партии)))
27 фев 2011, 19:11
Marishka
STst писал(а):
Я сделала с двух сторон (с большим трудом и нервами). В одну нитку заморачиваться не стала, рассчитав что нужна длина ~ 2,5м, только путаться. Делала из шести отрезков. Прикинула путь на бумажке и пошла ковыряться. (вывод: аппликация лучшая идея!) Иглу, кстати, взяла огромную (на фото у линейки), у нее ушко самое большое оказалось.
Гениально! Для меня это высший пилотаж! И недостижимая перспектива.....
27 фев 2011, 19:17
mickey555
Anechka4851369 писал(а):
огромное спасибо, давно искала эту книгу в интернете!!!!!
Вот квадратик с ромбом, который мне проще было связать, чем вышить)))
А схему, которая сподвигла меня на вязание этого квадрата, я слизнула из ветки "Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)", внесла немного своих изменений. Итогом стал сий корявчик))
27 фев 2011, 22:01
mickey555
Vredina писал(а):
Вот квадратик с ромбом, который мне проще было связать, чем вышить)))
А как ты ромбик вязала? когда к нему подходила то пряжу меняла? С сердечком очень симпотный
Супер, молодец. Очень аккуратно. Может тоже сделать попытку №284
28 фев 2011, 04:34
Larik
Vredina писал(а):
А схему, которая сподвигла меня на вязание этого квадрата, я слизнула из ветки "Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)", внесла немного своих изменений. Итогом стал сий корявчик))
а я свой такой корявчик распустила, что-то он мне не очень приглянулся
а я свой такой корявчик распустила, что-то он мне не очень приглянулся
да и мой тоже не шедевр, просто жалко мне от него избавляться - я его раза три перевязывала(а это для меня подвиг))). Так что - занимать ему почетное место в пледе))
Девчонки, вы такие МОЛОДЦЫ!!! Так все у вас здорово получается! Я вот только зарегилась. Посмотрела вы тут схемы выкладываете интересные, обязательно попробую что-нибудь!
28 фев 2011, 13:02
Jasmin
Огромное спасибо, за схему квадрата №1 (из темы "Схемы вязания"). Хотелось бы уточнить, будут ли схемки остальных квадратов? Пока журнал покупаю, но к концу мая мне предстоят роды и я боюсь пару номерков журнала пропустить, а так бы хотелось пледик связать!
И пусть мои квадратики не такик красивые и яркие, но - попытка не пытка))
черно-зеленый квадрат - рисунок мне до боли знаком
28 фев 2011, 15:30
Molena
Jasmin писал(а):
Огромное спасибо, за схему квадрата №1 (из темы "Схемы вязания"). Хотелось бы уточнить, будут ли схемки остальных квадратов? Пока журнал покупаю, но к концу мая мне предстоят роды и я боюсь пару номерков журнала пропустить, а так бы хотелось пледик связать!
Попросите кого-нибудь из родственников/знакомых/друзей купить журнал Вы 2 недели собираетесь что ли в РД пролежать?
И пусть мои квадратики не такик красивые и яркие, но - попытка не пытка))
черно-зеленый квадрат - рисунок мне до боли знаком
ну, во-первых, не черно-зеленый, а зелено-зеленый)))) а во-вторых, они все три должны быть тебе до боли знакомыми
28 фев 2011, 15:35
Kaaty
Девочки, посмейтесь надо мной )))) Вчера сижу, думаю, надо связать еще розовый квадратик такой же ракушечной вязкой как фиолетовый (вяжу из своей пряжи по разным схемам). Нашла у себя в компе схему, начала вязать - не то! Тоже ракушки, да какие-то другие... Все перерыла, нету такой схемки! Как же я ето связала?? Еле нашла в этой теме схему Вредины, по которой вязала, видимо связала прямо с экрана, а сохранить ее себе забыла
Вредина, спасибо Вам большое за выкладываемые схемы!! А что это у вас за книжка?
28 фев 2011, 16:24
Marishka
А вот интересно, нам на каждый квадратик пледа будут давать пряжу? Они ведь повторяются. Или нам покажут все возможные варианты, потом скажут - свяжите того-то и того-то по 4 штуки, а потом соединяйте?