Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
по началу приходится считать потом приспосабливаетесь -нижние петли же видно, и уже не считаете, если только прибавлять не надо и убавлять вообщем с опытом придет
lisaolesya писал(а):
Всем привет! Все смотрела на вас и решила зарегистрироваться ))) Журнал замечательный, вспомнила, наконец-то, то чему училась на кружке вязания в школе. Все доступно и понятно. Связала себе шарфик, теперь вяжу дочурке.
шарфик суперский)) и расцветка интересная. а я вот хотела его связать и передумала, т.к. у меня в процессе комплект- шарф, гетры и митенки))
lisaolesya писал(а):
Всем привет! Все смотрела на вас и решила зарегистрироваться ))) Журнал замечательный, вспомнила, наконец-то, то чему училась на кружке вязания в школе. Все доступно и понятно. Связала себе шарфик, теперь вяжу дочурке.
шарфик суперский)) и расцветка интересная. а я вот хотела его связать и передумала, т.к. у меня в процессе комплект- шарф, гетры и митенки))
melamori писал(а):
цветочки как вязали?
ох... попробую обьяснить))) первый ряд- ст без накида. второй- вп, ввести крючок в первую петлю и вытянуть петлю, так же из двух следующих, провязываете вместе. еще одна вп. далее- ввести крючок в последнюю петлю ТЕКУЩЕГО ряда, затем в две следующих, провязать все вместе. вп. продолжить узор до конца ряда, заканчивается ряд полустолбиком с накидом. след ряд и последующие вяжутся так же. чтобы получались цветки- первая и третья петля вытягиваются из столбиков нижнего ряда, а вторая из воздушных петель нижнего же ряда. вроде так. если что непонятно- переспрашивайте, попробую рассказать доходчивее))
melamori писал(а):
типа шишечек, только шишечки из одной петли
да. вроде того)) только шишечки получаются в любом случае, а цветочки не получатся, если немного перепутать петли. я сегодня минут 15 вспоминала как нужно правильно делать)))
lisaolesya писал(а):
natalihome писал(а):
вот пока что получается.подушка будущая
Здорово! а я пока решила за все остальное не браться.. только квадрат связала... пока мужу носки вяжу на спицах! но оооочень хочу и тунику, и подушки, и шарфик... но думаю на все пока меня не хватит... еще много чего другого будет.. может и перехочу, но идея с подушками меня зацепила!