не нравится она мне я другую ищу болеро хотела вон Вредина выкройку нарисовала чет для меня сложно пока
на самом деле, все проще, чем кажется. сначала вяжете с начала(идиотская фраза))), затем с того момента, когда пора начинаться рукаву, вы намечаете примерное количество петель для спинки, для двух полочек и для, собственно, рукавов. это очень легко сделать, если прикинуть готовый кусок болеро на себя(например на руку, чтобы увидеть- сколько нужно для рукава). для удобства можно посчитанные петли наметить, привязав к ним ниточки(чтоб по десять раз не пересчитывать). и начинаете довязывать уже имеющееся у вас полотно до необходимой вам длины(рукава одной длины, спинка и полочки другой). а собирать такую вещь и того проще- просто складываете полотно так, чтобы полочки совпали со спинкой, а рукава, получится, сложились вдоль. сшиваю я такие вещи двумя швами- справа и слева(одним швом сшивается рукав и пришивается одна полочка к спинке) вроде все)))
не нравится она мне я другую ищу болеро хотела вон Вредина выкройку нарисовала чет для меня сложно пока
на самом деле, все проще, чем кажется. сначала вяжете с начала(идиотская фраза))), затем с того момента, когда пора начинаться рукаву, вы намечаете примерное количество петель для спинки, для двух полочек и для, собственно, рукавов. это очень легко сделать, если прикинуть готовый кусок болеро на себя(например на руку, чтобы увидеть- сколько нужно для рукава). для удобства можно посчитанные петли наметить, привязав к ним ниточки(чтоб по десять раз не пересчитывать). и начинаете довязывать уже имеющееся у вас полотно до необходимой вам длины(рукава одной длины, спинка и полочки другой). а собирать такую вещь и того проще- просто складываете полотно так, чтобы полочки совпали со спинкой, а рукава, получится, сложились вдоль. сшиваю я такие вещи двумя швами- справа и слева(одним швом сшивается рукав и пришивается одна полочка к спинке) вроде все)))
все равно плохо поняла тупая я вы лучше нарисуйте
02 фев 2011, 19:47
Molena
Блина, а мне достался розовый моток с браком, нить свазана (узелок) в середине мотка. И самая подстава - при вязании квадратика у меня этот узелок развязался, притом на лицевой стороне Теперь думаю как эти "хвостики" спрятать. Чуть позднее выложу свое творение)))
Блина, а мне достался розовый моток с браком, нить свазана (узелок) в середине мотка. И самая подстава - при вязании квадратика у меня этот узелок развязался, притом на лицевой стороне Теперь думаю как эти "хвостики" спрятать. Чуть позднее выложу свое творение)))
Попробуйте перетащить ниточки на изнанку крючком.... там можно завязать, а если совсем без вариантов, то перевязать. Как то так...фантазии на больше не хватило
02 фев 2011, 20:14
Molena
Попробуйте перетащить ниточки на изнанку крючком.... там можно завязать, а если совсем без вариантов, то перевязать. Как то так...фантазии на больше не хватило
Спасибо) Завязать пока не получается, оч короткие хвостики. Попробую из ввязать (засунуть ) в саму вязку или как это сказать))) Не хочу, чтобы даже на изнанке торчали. Перевязывать, к сожалению, нет времени + мне еще второй такой же квадрат надо связать
02 фев 2011, 20:20
Skorpioshka
Новорожденный)) Второй по журналу или пятый по факту)))
Очень красивый квадратик получился! А я уже сто раз переделывала и ничего не получается! Вроде делаю все как написано, но получаются большие дырки, когда делаю арочки! Пожалуйста, нарисуйте кто-нибудь схему!!!!! Может я ракушку делаю не в той петле?
я лично буду пробовать найти подходящую пряжу. Резать ткань в ленты и мотать ее в клубки мне лень не позволит)) Только вот, если не найду, то таки придется этим заниматься))
02 фев 2011, 23:22
moonchild
я лично буду пробовать найти подходящую пряжу. Резать ткань в ленты и мотать ее в клубки мне лень не позволит)) Только вот, если не найду, то таки придется этим заниматься))
а я собралась опробовать бабушкин метод))) только вот ткань всегда боялась не ровно отрезать после такой длины ленточки может научусь не косить)))
привет всем! я полный ламер во всяких вязаниях и вышиваниях, но купив журнал прямо-таки затянуло, последний раз вязала в школе, но вроде все получается, именно нравится описание, а не схема - для меня схема как-то страшно выглядит, а вот объяснение очень даже ничего насчет "розового квадрата" - как его называет моя старшая дочка - первые 2 ряда получились слабее последующих, но в целом очень интересный узор насчет мексиканского коврика - помню его у всяких бабушек, но ленты там были никак не шириной 5 см, а не больше 3 или я ошибаюсь? и все-таки - ну примерно - сколько нужно трикотажа, хоть примерно?
03 фев 2011, 00:52
moonchild
Метра 3 трикотажа мне кажется понадобится, но ширина полос для вязания...все равно где-то больше, где-то меньше получится, 3 или 3,5 см, даже если и не ровно, то в этом есть изюминка. Да и вообще, на мой взгляд, модель для вязания в журнале-это платформа для фантазии! Вот. Поэтому фантазируйте и вяжите, а мы будем вдохновляться!