Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)
вот из-за сноса виндоуса на компе забыла где находится, в каком разделе на форуме полезная ссылка на прекрасный сайт по вязанию.. и между прочим с видеоуроками

http://lulanova19.narod2.ru/

28 фев 2011, 09:44

ССылка на тапочки :)
http://www.liveinternet.ru/users/388253 ... c/1684295/

28 фев 2011, 10:34

Собираюсь пойти на данное мероприятие: http://www.formula-rukodeliya.ru/exhibi ... p?ID=23992
Решила поделится, может быть заинтересует :)

В программе:
- презентация и продажа новинок товаров, материалов и аксессуаров для рукоделия и современного хобби;
- экспозиция рукодельных работ, выполненных в различных техниках;
- более 50 мастер-классов и блиц-консультаций;
- культурная и развлекательная программа;
- ежедневные конкурсы, лотереи, розыгрыши призов;

PS: может быть немного не по теме,но вязание там тоже должно быть))

01 мар 2011, 01:20

Например,есть мастер-класс по вязанию кружева крючком :D

01 мар 2011, 01:30

Друзья!!
Обращаюсь за помощью!!!
В теме про первый выпуск крючка я выложила свою недовязанную подушечку, у меня не хватило пряжи. В магазине она кончилась, а в интеренете я нашла её только в одном месте:
http://www.patterns.ru/product_info.php ... s_id=15824

Цвет №38. К сожалению там продают только от пяти мотков, а мне нужно лишь два.
Цена за пять мотков 790 рэ + 250 рэ за доставку (самовывоз нереально, он в г. Мытищи с 11-00 до 16-00).
Кто желает присоединиться и прибрести три мотка данной пряжи.
Пару слов о ней: 100% шерсть, мне она вполне понравилась (хотя я и новичок делитант). Цветопередача: см. тему о первом крючке стр. 27).

01 мар 2011, 10:02

Вот какой вопрос: когда вяжешь по журналам и книгам еще понятно - рекомендуют сколько ниток нужно и т.д., но порой не все соответствует, даже не порой, а зачастую. Есть какие-то способы и методы подбора ниток, если вяжешь что-то из головы или меняешь в журнале, как и что рассчитать.

Например, хочу коврик 2 м на 2,5 м, толстым крючком из синели. Сколько надо брать мотков? или мне нравятся пледики из квадратиков, но цвета квадратов повторяются по диагонали, как рассчитать? Есть какие-то приемы?

Заранее спасибо.

02 мар 2011, 18:41

Disha писал(а):
Вот какой вопрос: когда вяжешь по журналам и книгам еще понятно - рекомендуют сколько ниток нужно и т.д., но порой не все соответствует, даже не порой, а зачастую. Есть какие-то способы и методы подбора ниток, если вяжешь что-то из головы или меняешь в журнале, как и что рассчитать.

Например, хочу коврик 2 м на 2,5 м, толстым крючком из синели. Сколько надо брать мотков? или мне нравятся пледики из квадратиков, но цвета квадратов повторяются по диагонали, как рассчитать? Есть какие-то приемы?

Заранее спасибо.

нужно вязать образец

03 мар 2011, 11:47
Профиль ICQ

ПОМОГИТЕ! те кто из г. Новосибирска, откликнитесь!

пропустила 4,5 номера (не буду покупать), но квадраты связать хочу.. не могу найти акрил такой толщины обычно толще! а уже не хочется отступать от начатого... может кто видел где такую пряжу продают..

оочень буду признательна! :!:

03 мар 2011, 19:10
Профиль ICQ

melamori писал(а):
Disha писал(а):

Заранее спасибо.

нужно вязать образец

а как потом рассчитывать? и если пряжи нет, только собираешься покупать? чтоб потом не обидно было, что не хватило или чересчур много осталось.

03 мар 2011, 21:25

moonchild писал(а):
Собираюсь пойти на данное мероприятие: http://www.formula-rukodeliya.ru/exhibi ... p?ID=23992
Решила поделится, может быть заинтересует :)

В программе:
- презентация и продажа новинок товаров, материалов и аксессуаров для рукоделия и современного хобби;
- экспозиция рукодельных работ, выполненных в различных техниках;
- более 50 мастер-классов и блиц-консультаций;
- культурная и развлекательная программа;
- ежедневные конкурсы, лотереи, розыгрыши призов;

PS: может быть немного не по теме,но вязание там тоже должно быть))

Спасибо за информацию, обязательно пойду. Обожаю выставки.

04 мар 2011, 00:48

Сообщение Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
alinatut писал(а):
Подскажите русским языком, как такую прелесть вязать? схеман не обучена пока что))) поясните!!!!!

Вяжется очень быстро и легко. Само одеяло состоит из разноцветных квадратиков, которые вяжутся по-отдельности, а затем соединяются между собой.
Это одеяльце составлено из мотивов в форме сердечек, заключенных в квадраты.
Каждый квадрат - приблизительно 10 х 10 см
Квадрат с сердечком:
Крючком толщиной 3,5 мм и нитью А связать 7 в. п., соед. ст. в 1-ю в. п., чтобы замкнуть кольцо. Вязать по кругу.
1-й круг: 3 в. п., 19 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в верхнюю из 3 в. п. = 20 п.
2-й круг: 1 в. п., 2 ст. б/н в след, п., [1 ст. с/н в след, п., 2 ст. с/н в след, п.] 8 раз, 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. б/н в след, п., соед. ст. в в. п.
3-й круг: 1 в. п., 2 ст. б/н в след, п., 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 4 п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 п., 2 ст. с/н в каждую из след. 2 п., (1 ст. с/н, 1 ст. с/2н., 1 ст. с/н) в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/н в ка­ждую из след. 5 п., 1 ст с/н. в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 4 п., 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. б/н в след, п., соед. ст. в в. п. Закре­пить нить А.
4-й круг: вязать нитью В, начиная с нижнего (острого) угла серд­ца, (1 в. п., 1ст. б/н) в ст. с/2н, 1 ст. б/н в каждую из след. 22 п., 1 ст. в в. п. двумя рядами ниже, 1 ст, б/н в каждую из след. 22 п., 1 ст. б/н в ст. с/2н, соед. ст. в в. п.
5-й круг: 1 в. п., 1 ст. б /н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/н в каж­дую из след. 2 п., 1 ст. с/2н в след, п., (1 ст. с/Зн, 1 в. п., 1 ст. с/Зн) в след, п., 1 ст. с/2н в след, п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., (1 ст. с/2н, 1 в. п., 1 ст. с/2н) в след, п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. 6/н в ка­ждую из след. 3 п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. с/н в центральную п. двумя рядами ниже, 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 1 ст. с/н в след, п., (1 ст. с/Зн, 1 в. п., 1 ст. с/3 н) в след, п., 1 ст. в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/2н в след, п., (1 ст. с/2н, 1 в. п., 1 ст. с/2н) в след, п., 1 ст. с/2н в след, п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в след. 2 п., соед. ст. в в. п. Закрепить нить В.
6-й ряд: вязать нитью С, начиная от угла, (2 в. п., 1 ст. б/н) в арку из в. п., * 1 ст. б/н в каждую из след. 13 п., (1 ст. б /н, 1 в. п., 1 ст. б/н) в арку из в. п.; повт. от * 3 раза; закончить: соед. ст. в первую в. п. Закрепить нить.
Завершение работы
Отутюжить квадраты. Сложив их изнаночными сторонами вместе, соединить с помощью ст. б/н.
Кайма
Крючком толщиной 3 мм по лиц. стороне выполнить ряд «рачьим шагом». Выполнять в каждом углу по 2 ст. б/н.

http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=101

04 мар 2011, 18:05
Лидер раздела Изысканная Выпечка

[quote="Nicanora"][quote="Tancha"][quote="Nicanora"][quote="Tancha"]Очень симпотичный.. а для чего там молния??[/quote]

Там три кармана: два на молнии, а один на кнопке.[/quote]

Нет, это то понятно..
а что подразумевается класть в эти карманы под молнию мне интересно.. крючки вроде и так навиду..[/quote]

У меня там лежат пластиковые иглы для сшивания, метки для петель, крючок с колпачком, который по своему малому росту в пенал не влезает и кружочки для помпонов...[/quote]

Метки для петель меня очень заинтересовали, покажите пожалуйста,как они выглядят, хочу купить, а то у меня с подсчетом петель полная беда, вечно сбиваюсь и приходиться распускать и перевязывать :cry:

И еще вопрос, может кто знает, пряжа, которая к журналу прилагается, у нее какая длина и вес, ну и или какие нибудь обозначения, чтобы идентифицировать ее в магазине или подобрать похожую? хочется чтобы все квадраты были похожие, а журналов я купила только первые 2, остальные качаю :)

07 мар 2011, 09:27

Цитата:
И еще вопрос, может кто знает, пряжа, которая к журналу прилагается, у нее какая длина и вес, ну и или какие нибудь обозначения, чтобы идентифицировать ее в магазине или подобрать похожую? хочется чтобы все квадраты были похожие, а журналов я купила только первые 2, остальные качаю

100% акрил
плотность 160м в 100 г
посмотрите - на этикетке от мотков все написано

07 мар 2011, 12:54
Профиль ICQ

Svetulka писал(а):

Метки для петель меня очень заинтересовали, покажите пожалуйста,как они выглядят, хочу купить, а то у меня с подсчетом петель полная беда, вечно сбиваюсь и приходиться распускать и перевязывать :cry:

У меня вот такие метки http://www.krestomania.net/detail/14223.html

07 мар 2011, 18:23

melamori писал(а):
Цитата:
И еще вопрос, может кто знает, пряжа, которая к журналу прилагается, у нее какая длина и вес, ну и или какие нибудь обозначения, чтобы идентифицировать ее в магазине или подобрать похожую? хочется чтобы все квадраты были похожие, а журналов я купила только первые 2, остальные качаю

100% акрил
плотность 160м в 100 г
посмотрите - на этикетке от мотков все написано

Да? спасибо, буду более внимательна)))))

08 мар 2011, 13:09

Molena писал(а):
Svetulka писал(а):

У меня вот такие метки http://www.krestomania.net/detail/14223.html

ОООО прикольная штуковина))) спасибо, буду уговаривать мужа поехать со мной в магазин)))))

08 мар 2011, 13:10

Сообщение Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
Ckazka писал(а):
alinatut писал(а):
Подскажите русским языком, как такую прелесть вязать? схеман не обучена пока что))) поясните!!!!!

Вяжется очень быстро и легко. Само одеяло состоит из разноцветных квадратиков, которые вяжутся по-отдельности, а затем соединяются между собой.
Это одеяльце составлено из мотивов в форме сердечек, заключенных в квадраты.
Каждый квадрат - приблизительно 10 х 10 см
Квадрат с сердечком:
Крючком толщиной 3,5 мм и нитью А связать 7 в. п., соед. ст. в 1-ю в. п., чтобы замкнуть кольцо. Вязать по кругу.
1-й круг: 3 в. п., 19 ст. с/н в кольцо, соед. ст. в верхнюю из 3 в. п. = 20 п.
2-й круг: 1 в. п., 2 ст. б/н в след, п., [1 ст. с/н в след, п., 2 ст. с/н в след, п.] 8 раз, 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. б/н в след, п., соед. ст. в в. п.
3-й круг: 1 в. п., 2 ст. б/н в след, п., 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 4 п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 п., 2 ст. с/н в каждую из след. 2 п., (1 ст. с/н, 1 ст. с/2н., 1 ст. с/н) в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/н в ка­ждую из след. 5 п., 1 ст с/н. в след, п., 2 ст. с/н в каждую из след. 4 п., 1 ст. с/н в след, п., 2 ст. б/н в след, п., соед. ст. в в. п. Закре­пить нить А.
4-й круг: вязать нитью В, начиная с нижнего (острого) угла серд­ца, (1 в. п., 1ст. б/н) в ст. с/2н, 1 ст. б/н в каждую из след. 22 п., 1 ст. в в. п. двумя рядами ниже, 1 ст, б/н в каждую из след. 22 п., 1 ст. б/н в ст. с/2н, соед. ст. в в. п.
5-й круг: 1 в. п., 1 ст. б /н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/н в каж­дую из след. 2 п., 1 ст. с/2н в след, п., (1 ст. с/Зн, 1 в. п., 1 ст. с/Зн) в след, п., 1 ст. с/2н в след, п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., (1 ст. с/2н, 1 в. п., 1 ст. с/2н) в след, п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. 6/н в ка­ждую из след. 3 п., 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. с/н в центральную п. двумя рядами ниже, 1 ст. с/н в след, п., 1 ст. б/н в каждую из след. 3 п., 1 ст. с/н в след, п., (1 ст. с/Зн, 1 в. п., 1 ст. с/3 н) в след, п., 1 ст. в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 6 п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. с/2н в след, п., (1 ст. с/2н, 1 в. п., 1 ст. с/2н) в след, п., 1 ст. с/2н в след, п., 1 ст. с/н в каждую из след. 2 п., 1 ст. б/н в след. 2 п., соед. ст. в в. п. Закрепить нить В.
6-й ряд: вязать нитью С, начиная от угла, (2 в. п., 1 ст. б/н) в арку из в. п., * 1 ст. б/н в каждую из след. 13 п., (1 ст. б /н, 1 в. п., 1 ст. б/н) в арку из в. п.; повт. от * 3 раза; закончить: соед. ст. в первую в. п. Закрепить нить.
Завершение работы
Отутюжить квадраты. Сложив их изнаночными сторонами вместе, соединить с помощью ст. б/н.
Кайма
Крючком толщиной 3 мм по лиц. стороне выполнить ряд «рачьим шагом». Выполнять в каждом углу по 2 ст. б/н.

http://www.knigazhizny.ru/view_post.php?id=101

Подскажите, плиз, какую пряжу подобрать для этого пледа (если в описании советуют крючок 3,5)????

09 мар 2011, 12:28

Катя_Вредина, ты такую серию покупаешь в Мире Книги?
Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)

один из подарков на 8 марта
вот тоже подписаться хочу

11 мар 2011, 21:33
Профиль ICQ

Хорошая серия книг, мне понравилась) Накупила таких много :P

11 мар 2011, 21:42

melamori писал(а):
Катя_Вредина, ты такую серию покупаешь в Мире Книги?
один из подарков на 8 марта
вот тоже подписаться хочу

да, именно такую, все удовольствие - 353 руб в месяц за две книги)) и модели просто классные. В общем, книги стоят своих денег - моё мнение. Подписывайся, думаю - не пожалеешь)) Я не жалею, из десяти штук ни одна не разочаровала :D

11 мар 2011, 21:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 368 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.