Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Skorpioshka писал(а):
Kitti писал(а):
Еще вот такой образец связала - полностью из столбиков с накидом
Фото:
SPM_A0123.jpg
После трех воздушных петель нужно ли пропускать первую петлю?
эммм.... ну, смотря что считать первой петлей... если по факту, то первая петля это как раз то, над чем находятся эти воздушные петли... а если вы имеете в виду самую первую от воздушных петель дырку, то да, она пропускается
22 янв 2011, 21:47
Спонсор
Skorpioshka
Vredina писал(а):
Skorpioshka писал(а):
Kitti писал(а):
Еще вот такой образец связала - полностью из столбиков с накидом
Фото:
SPM_A0123.jpg
После трех воздушных петель нужно ли пропускать первую петлю?
эммм.... ну, смотря что считать первой петлей... если по факту, то первая петля это как раз то, над чем находятся эти воздушные петли... а если вы имеете в виду самую первую от воздушных петель дырку, то да, она пропускается
Я имею ввиду первую петлю, над которой находятся воздушные петли. Просто я пытаюсь вязать шарф а в журнале написано : 2-й рд: 3 вп (заменяют 1-й сн) пропустить 1п. и тд.
а я шарфик вяжу не по журналу, а из головы простыми столбиками без накида по ширине шарфа я уж замучилась -периодически приходится распускать из-за неровных краев, а теперь еще и обвязывать придется из-за того, что мне кажется что он узкий ( 17.5 см)
супер!!!!!!!!!!!!!!!
23 янв 2011, 18:48
energazer
Vredina писал(а):
Ну вот, вроде как оно... Даже почти похоже))
а можно еще фото крупным планом? Чтобы была видна вязка. А то на картинке в журнале одно, а так как-то реалистичнее
23 янв 2011, 19:36
Molena
Всем привет! Я тоже подсела на вязание пледа Вязала когда-то в глубоком детстве , естественно, все уже забыла. Журнал суперский для таких чайников как я))) Думаю, что он будет интересен и для профи в вязании отдельных моделей одежды и аксессуаров Вот и у меня первый квадратик в количестве 2 штук для пледа готов(ы)! Муж сказал вязать 2 пледа - 1 нам, другой кому-нить подарить)))
23 янв 2011, 19:42
Molena
Девчушки, а кто-нить начал вязать ажурную подушку? Чет у меня не получается, затык на 1-м ряду Описание: "3 сн в вп след. ТП" ... и приехали. Не догоняю как это связать.
Molena писал(а):
Девчушки, а кто-нить начал вязать ажурную подушку? Чет у меня не получается, затык на 1-м ряду Описание: "3 сн в вп след. ТП" ... и приехали. Не догоняю как это связать.
это вы ажурные вяжете? вообщем в базовом ряду вы провязали ТП, так?она состоит из сн, вп, сн так вот - вот в этой вп вы и провязываете 3 стобика с накидом, пропускаете 2 петли ( это получается как раз конец одной ТП и начало другой ТП - по столбику с накидом) и снова попадаете в вп ТП
23 янв 2011, 21:08
JulyBerries
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:45 Сообщения: 5 Откуда: город Воронеж
Люди, подскажите пожалуйста где можно купить 1 выпуск нигде не могу найти. Везде раскупили.
Не знаю Kitti вроде бы делала все как в журнале указано. В столбиках без накида вводила крючок под две верхние нити предыдущего ряда, а в столбиках с накидом вводила крючок в заднюю нить верхней петли предыдущего ряда! правильно или нет?
Девушки, у меня к вам вопрос. Где вы храните свое вязание? У меня пока распихано по пластиковым коробкам. Но планы грандиозные. Поэтому вопрос весьма актуален
melamori писал(а):
Девушки, у меня к вам вопрос. Где вы храните свое вязание? У меня пока распихано по пластиковым коробкам. Но планы грандиозные. Поэтому вопрос весьма актуален
все распихано по шкафам)) одежда, само собой, в гардеробе. А незаконченные "проекты" и пряжа в двух ящиках в стенке