Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Настюха! А Вы уверены,что все правильно сделали,а то у большинства и у меня в том числе и в журнале - полотно получается как-бы в квадратик 1см на 1см,а у Вас по-другому...
21 янв 2011, 21:39
Джулия
Нет,вязала по три воздушные петли для поворота.Если вязать полотно из столбиков без накида - края прямые получаются,а вот из столбиков с накидом вот так - волнами.Волны и образуются из этих поворотных петель...
Мне кажется,что если без поворотных петель вязать,то края наоборот будут не волнами,а стянутыми.Попробую вязать не по три поворотные петли а по две,может меньше волны будут или вообще исчезнут...
Сейчас попробовала вязать по 2 поворотные петли,волны исчезли - края ровные.Но если вдуматься,то всетаки в столбиках с накидом надо по 3 поворотных вязать,так как сам столбик состоит из трех петель вверх.Может я эти воздушные петли очень большими делала,потому волнами края и получались,попробую делать по 3 но меньше
Vredina писал(а):
а я под шумок закончила спинку и перед туники)) половина работы выполнена!
А я как-то не хочу за тунику и шарфик браться (не очень понравились), но хочу посмотреть, что у тебя получилось!!!! Так что жду тоже фото отчет о тунике!!!!!
Kitti писал(а):
Сейчас попробовала вязать по 2 поворотные петли,волны исчезли - края ровные.Но если вдуматься,то всетаки в столбиках с накидом надо по 3 поворотных вязать,так как сам столбик состоит из трех петель вверх.Может я эти воздушные петли очень большими делала,потому волнами края и получались,попробую делать по 3 но меньше
меня бабушка так учила- на каждый накид плюс одну петлю. То есть, если столбик с накидом, то две воздушных петли, если столбик с двумя накидами, то три воздушных петли