Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Я как то быстренько связала шапочку из остатков ниток от шарфа, сижу наслаждаюсь и думаю одной будет маловато, надо еще связать в коллекцию, вот доберусь до дома после вечерней учебы и выложу свое творение)
что расчитывать лучше по метражу, он довольно сильно отличается на мотках одникового веса
но я-то брать собиралась одинаковую по составу пряжу одной и той же фирмы, из одной и той же серии, только разных цветов
в результате - 2 мотка белой и 2 мотка сиреневой пряжи = 400 гр на шапку и шарф хватит?
состав тот же что в журнале?
нет, у меня меринос и акрил 50 на 50 пехорка
16 фев 2011, 17:06
Ariel
Подскажите, как понять вот эту строчку в описаниии пледа! "1 сн в каждой из 3 след. пц, оставляя последнюю нить каждой п. на крючке" Объясните пожалуйста, на какой стадии сн надо оставлять нить на крючке
во-первых, не могу сказать про шарф, т.к., примерно даже не представляю сколько на него нужно. во-вторых, смотри метраж)) твоей пряжи, сравнивай его с журнальным и считай сколько тебе нужно(на шапку). Насколько я помню, там по одному мотку(50г) каждого цвета. В одном мотке по 120м. Значит, и твоей пряжи на шапку понадобится два раза по 120м, а вот сколько в ней будет при этом грамм, я уж и не знаю... что-то меня понесло)) многовато слов)))
во-первых, не могу сказать про шарф, т.к., примерно даже не представляю сколько на него нужно. во-вторых, смотри метраж)) твоей пряжи, сравнивай его с журнальным и считай сколько тебе нужно(на шапку). Насколько я помню, там по одному мотку(50г) каждого цвета. В одном мотке по 120м. Значит, и твоей пряжи на шапку понадобится два раза по 120м, а вот сколько в ней будет при этом грамм, я уж и не знаю... что-то меня понесло)) многовато слов)))
ааааааааааааа ты про длину сердешно звиняйте а я все про вес там в 50 гр 120м у меня в 50 100м
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:43 Сообщения: 37 Откуда: Санкт-Петербург
Pusia писал(а):
мое творение из остатков ниток от шарфика)
Симпатично у вас получилось и очень на мою похоже) Я вот связала шапочку к шарфу, так вроде выглядит очень даже красиво, но как только одела прослезилась от смеха, выглядит как шапка-нашлепка. Видимо просто не моя модель, придется полазить по интернету, поискать другие виды шапочек, что-нибудь пообъемнее, наверно
а мне понравилась) думаю подкорректировать и связать летний вариант)
16 фев 2011, 21:37
Juliya
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:43 Сообщения: 37 Откуда: Санкт-Петербург
Pusia писал(а):
Думаю все зависит от особенностей внешности: кому-то очень пойдет, а я в ней на инопланетянку похожа
16 фев 2011, 21:43
Pusia
Juliya писал(а):
Pusia писал(а):
Думаю все зависит от особенностей внешности: кому-то очень пойдет, а я в ней на инопланетянку похожа
там форма шапки вытянутая маленько, меня муж сначала тоже за иноземную принял, а потом ничего, даже понравилось, вот откорректировать маленько верх и норм
симпотичные шапочки получаются только мне журнальная расцветка больше нравится
16 фев 2011, 22:01
moonchild
Pusia писал(а):
там форма шапки вытянутая маленько, меня муж сначала тоже за иноземную принял, а потом ничего, даже понравилось, вот откорректировать маленько верх и норм
А что значит "откорректировать маленько"?
может, имеется ввиду убрать некоторые ряды, чтобы она покороче что ли была?
16 фев 2011, 22:05
Pusia
moonchild писал(а):
Pusia писал(а):
А что значит "откорректировать маленько"?
там просто шапка к верху сужается маленько, сделать ее просто более плоской, более круглой
16 фев 2011, 22:05
lyubira
Re: Чудесный крючок – График выхода, Обсуждение серии
у нас во Пскове 3-й номер появился вчера, разброс цен от 159 до 199 у меня играет спортивный азарт - все собрать, но даже если по каким-то причинам не смогу этого сделать, то начало уже положено, плюс у меня подрастают 2 дочки - то, что уже есть - неплохо для начинающего, а дальше - дело техники и желания
17 фев 2011, 01:13
Tancha
Re: Чудесный крючок – График выхода, Обсуждение серии
Пожелайте мне удачи, через полчаса выхожу из дома в сторону работы.. но по дороге буду штурмовать киоски.