Вот жук из той же серии, может этого нам и положат.
Фото:
polskaya_seriya_nacekomie.ru_53.jpg
№36 Плавунец
Ох, AleX007, ваше сообщение так напоминает первоапрельскую шутку Очень хочется поверить, НО, такое количество долгожданных жуков и сразу. Раскройте карты, ведь ГЛ только недавно давала анонс всего двух ближайших выпусков, неужели 1.04 расщедрились на бОльшее или там тоже юмористы работают?
Узнавал о след. насекомых на ГЛ еще 31 марта, мне ответил мужчина, и огласил выше перечисленный список. На следующий день решил перезвонить, еще раз уточнить инфу (ответила девушка),а заодно кто №32,33. Все также. Не думаю, что сказанная инфа на ГЛ это первоапрельской шутка.
Просто столько жуков подряд немного напрягают) Но я - за) Если будет адекватное качество, то это замечательно!) Спасибо за инфу!
02 апр 2011, 19:20
ka4
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Elrond писал(а):
Просто столько жуков подряд немного напрягают) Но я - за) Если будет адекватное качество, то это замечательно!) Спасибо за инфу!
Я думаю, что и в КНР весна и там наступило время естественного появления жуков. Это таракан, клопы и пауки появляются на свет регулярно, а Жук, должны появляться в период сответствующий цветению . Конечно есть исключение: жужалицы, навозники и прочие.
04 апр 2011, 16:00
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Эх, весна-весна! Так глядишь и новые минералы появятся на свет... А что, из под снега
04 апр 2011, 17:58
basset
Сижу и картинку с обложки разглядываю. Надпись "Доркус титан", да еще добавлено "гигантский". Интересно, "гигантский" это перевод слова "титан" (для тех, кто не знает) или определение, относящееся к размеру жука? Если последнее, то почему на фото какой-то недокормыш, который свободно и вольготно разместился бы и в обычном бруске? А его в большой засунули... У меня, как и у многих, этот зверь имеет место быть, и действительно гигантский. (респект Неовану). И нафига мне этот мелкий в большом бруске? Конечно-разумеется-естественно - их очень много видов. И если будет другой - то милости просим. И даже если будет такой же прикол, как с одонтолабисом - будут одни самки - тоже не откажусь. Но че-то мне кажется, что он будет такой же как на картинке. А это не есть гуд. Хоть бы одним глазком подсмотреть...
08 апр 2011, 08:39
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да, есть опасения, что будет такой же как на картинке. Только вот ведь сначала все смотрели на картинку Сверчка, потом Палочника, Шершня, Жука-нарывника, Таракана ну и т.д. Помните? И тоже "опасались", что будут такие... не сбылось. В общем, будем ждать и надеяться, хотя, ведь не сбываются это хорошие ожидания, а худшие как раз наоборот...
Да, есть опасения, что будет такой же как на картинке. Только вот ведь сначала все смотрели на картинку Сверчка, потом Палочника, Шершня, Жука-нарывника, Таракана ну и т.д. Помните? И тоже "опасались", что будут такие... не сбылось. В общем, будем ждать и надеяться, хотя, ведь не сбываются это хорошие ожидания, а худшие как раз наоборот...
Угу, особенно с палочником сбылось.......)
На самом деле мне кажется будут и самки, и самцы всех размеров, как поместившиеся бы в маленьком бруске, так и выпирающие из больших. Как было с палочниками, моя самка (уехавшая в Казань сейчас) легко бы поместилась в мелком бруске, зато про больших палочников, которым еще и ноги отрезали, говорить не приходится), то же касается долгоносиков, кстати. П.С. цикады тоже были разные, но да, большинство бы влезли бы в мелкий, но пару больших видел, правда, всех в серебрянке.
09 апр 2011, 10:48
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
basset писал(а):
Сижу и картинку с обложки разглядываю. Надпись "Доркус титан", да еще добавлено "гигантский". Интересно, "гигантский" это перевод слова "титан" (для тех, кто не знает) или определение, относящееся к размеру жука? Если последнее, то почему на фото какой-то недокормыш,....
Ага, я тоже вспомнил о купленных у Хелит экземплярах Титана) До последнего буду надеяться, что для меня в следующем выпуске будет что-то интересное)
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение 95.jpg [ 22.32 Кб | Просмотров: 1631 ]
09 апр 2011, 22:42
ka4
Побольше оптимизма, я уже привык что насекомое представленное в анонсе на последней странице, а так же на обложке , не соответствуют вложеному. Насторажевает только присутствие "серебрянки" промеж рогов и на других местах
10 апр 2011, 17:03
basset
Я тоже буду надеяться... Что будет помимо титанов что-нибудь еще - самки, другие виды и т.д. Ибо куда уж лучше?...
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P11-04-11_09.18.JPG [ 27.59 Кб | Просмотров: 1565 ]
Информация для Саратовцев. 15 апреля в музее Федина откроется выставка "Мир тропических насекомых".
На ней обещают представить часть частной коллекции насекомых, которая создавалась с конца 1970-х годов: бабочек, жуков, скорпионов, пауков, палочников, цикад из Индонезии, Бали, Бразилии, Кот Дивуар, Индии, Папуа Новой Гвинеи.
На кинозале выложили 13 серий "Страсти по насекомым"-2. Качество отличное. Содержание - выше всяческих похвал. Мне понравилось намного больше, чем первая часть. У кого быстрый инет - советую скачать и посмотреть. Там много показано тех, кто уже есть в нашей коллекции. http://kinozal.tv/details.php?id=797314
Особенно "восхищает" так называемый "жук-олень"... Конечно, в Польше нечто подобное тоже было. Но хотелось бы настоящего оленя как № 40 например. А тут, даже судя по рисунку в анонсе, опять будут одни самки. Как они их так выращивают и куда деваются самцы????
Особенно "восхищает" так называемый "жук-олень"... Конечно, в Польше нечто подобное тоже было. Но хотелось бы настоящего оленя как № 40 например. А тут, даже судя по рисунку в анонсе, опять будут одни самки. Как они их так выращивают и куда деваются самцы????
По-моему у них под "жуком-оленем" идет так называемый золотой жук. Одно из русских названий этого жука точно такое. У меня (как и доркус), уже есть один такой, скорее всего самка, рога маленькие. Но, как и с рогачом из номера (кажется) 10, по ощущениям, это вид такой. Самки от самцов отличаются только размерами. В реале, надо будет зарыться в справочники опять и надеяться, что деА налажает не только с названием, но и с жуком, выпустив в итоге что-то "третье")))
13 апр 2011, 21:19
basset
Самец выглядит, очевидно, вот так. Но будет ли такое у нас или будет такая же фигня как с одонтолабисом?
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение a878_1.JPG [ 17.5 Кб | Просмотров: 1710 ]
13 апр 2011, 21:29
белка27
Вот мои сокровища! А мне бы хотелось, чтобы DeA положили какого-нибудь другого жука, а то у меня "от мала до велика" есть!
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение пауки 005.jpg [ 30.35 Кб | Просмотров: 1711 ]
Последний раз редактировалось белка27 14 апр 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
14 апр 2011, 20:28
белка27
Хочу показать прикол от DeA:
Фото:
Комментарий к файлу: Паук без тела Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение пауки 013.jpg [ 28.64 Кб | Просмотров: 1719 ]