Рекомендованная цена с 30 выпуска поднялась на 20руб. Теперь цена журнала 249руб.
10 мар 2011, 11:07
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Мдаааа, с пауком опять проблемы будут))) Весь высохший, перекошенный, мелкий, и лапки переломаны, короче как всегда у Деа с пауками Один только крестовик в начале серии порадовал
10 мар 2011, 12:08
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Надеюсь, кто имеет такую возможность, сможет выбрать и паука. А меня удивило, что в нашей серии это уже четвертый паук, в польской же их было всего 4 и без "осы".
10 мар 2011, 14:58
Robin73
Обсчитался все-таки, в польской их было 6: 2 Австралийский тарантул 11 Паук-крестовик 45 Птицеед 47 Золотой кругопряд 49 Кругопряд 75 Паук кругопряд
Как говорится, найти 10 отличий. А если серьезно, то наверно когда идти покупать, надо с собой взять брусок с уже вышедшей Аргиопой и на месте сравнить с новым пауком. Сам покупать следующий номер не настроен, но посмотрю что выйдет.
Как говорится, найти 10 отличий. А если серьезно, то наверно когда идти покупать, надо с собой взять брусок с уже вышедшей Аргиопой и на месте сравнить с новым пауком. Сам покупать следующий номер не настроен, но посмотрю что выйдет.
Учитывая, что первая была не аргиопа, а нефила, то да, имеет смысл взять с собой старый брусок))))
12 мар 2011, 14:31
Robin73
Очередной выпуск выходит уже на этой неделе, поэтому самое время оживить темку, а поскольку нельзя сделать это под соответствующей вывеской, то напишу здесь. У меня в коллекции тоже есть Аргиопа и даже две, как оказалось. Удивительно и то, что вроде бы обе они bruennichi, вот только выглядят совсем по разному.
Вот первая, аналог того, что Elrond уже выкладывал в своей коллекции Кто бы что не говорил, но она действительно похожа на анонс на последней странице 3-го выпуска, ну и ничуть не похожа на Нефилу из 25-го.
Характерная черта у этого паука две продольные черты на темном брюшке
А вот еще один образец, причем для особо недоверчивых в брусок вместе с ним залита и его этикетка, но паук-то совсем другой - с коротким брюшком и более темной окраски!
Понятно, что вопрос риторический, но получается, что варианты все-таки возможны.
21 мар 2011, 21:13
basset
Еще как возможны! Это же ДеА... Я почти уверен, что паук будет не похож на изображение.
21 мар 2011, 21:21
Robin73
Ну и напрасно. Вспомните, как ругали Вислокрылку, а какая красавица оказалась!
21 мар 2011, 22:10
белка27
А я для себя решила уже давно, что буду собирать всех без исключения!
И буду рада любому пауку, которого ДеА нам даст. Только выбрать бы по-крупнее и по-ровнее.
21 мар 2011, 22:32
Robin73
Полностью поддерживаю, только с одной оговоркой, чтобы то, что нам дадут, соответствовало тому, что нам обещают (или грозятся, даже не знаю, что тут лучше подходит).
21 мар 2011, 22:57
белка27
Robin73 писал(а):
Полностью поддерживаю, только с одной оговоркой, чтобы то, что нам дадут, соответствовало тому, что нам обещают (или грозятся, даже не знаю, что тут лучше подходит).
А мне всё равно, что. Лишь бы дали и продолжали давать. Согласна собирать до бесконечности!!!!! Считаю эту серию самой-самой лучшей! Я и бабочек хочу! А если бы ДеА запустило серию Морские обитатели, то радости моей не будет придела!!!!
21 мар 2011, 23:15
Robin73
А что, может и будет, благо крабиков-креветок в акриле сейчас достаточно много льют
22 мар 2011, 10:44
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Ну, если будут "крабики-креветки", в чём я сомневаюсь, то интересно будет посмотреть, т.к. работаю научным сотрудником лаборатории онтогенеза и методов восстановления численности ракообразных ВНИРО
Очередной выпуск выходит уже на этой неделе, поэтому самое время оживить темку, а поскольку нельзя сделать это под соответствующей вывеской, то напишу здесь. У меня в коллекции тоже есть Аргиопа и даже две, как оказалось. Удивительно и то, что вроде бы обе они bruennichi, вот только выглядят совсем по разному.
Вот первая, аналог того, что Elrond уже выкладывал в своей коллекции Кто бы что не говорил, но она действительно похожа на анонс на последней странице 3-го выпуска, ну и ничуть не похожа на Нефилу из 25-го.
Обе Аргиопы, верхний - самец, нижняя - самка. Насчет вида сомневаюсь, но верхний вполне может быть trifasciata, а нижний - bruennichi, у нее полосы жирнее намного, чем у трифасчаты) но это теоретически.
22 мар 2011, 16:58
Robin73
Но ведь верхний в точности как ваш, или вы уже сомневаетесь в его видовой принадлежности? Я при публикации фото не упомянул, что размеры верхнего паучка 12 мм без лап и около 45 с лапками, а вот нижний 9 и 40 мм соответственно, он в мини-бруске