Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Robin73, очень понравилась Ваша идея! Действительно, была бы очень интересна тема с классификацией наших зверушек. Подскажите пожалуйста, я не совсем поняла, на чем Вы печатали наклейки - пленка для слайдов - это что и где она продается, не подскажете? И какой у Вас шрифт и размер шрифта на наклейках?
Тема "Расширенного и уточненного списка видов представленных в коллекции "Насекомые и их знакомые" от ДеА" на мой взгляд действительно нужна.
И большая просьба к уважаемым модераторам, закрепить её в "темах" раздела Насекомых (Аналогично "Акрилу", "Папке", "Вопросам" и "Обсуждению"), либо вынести в "объявления". Список вынести в "шапку" темы, исправления вводить после "коллегиального" обсуждения.
P.S. Подобная тема уже есть ("График выхода"), но в ней приводится только ожидаемое от ДеА. Также, среди тем наблюдаются "Соответствия заявленному", но там обсуждение в несколько "другое русло" убежало...
12 фев 2011, 05:17
белка27
Shadan писал(а):
Спасибо, Robin73, идея замечательная!
Тема "Расширенного и уточненного списка видов представленных в коллекции "Насекомые и их знакомые" от ДеА" на мой взгляд действительно нужна.
И большая просьба к уважаемым модераторам, закрепить её в "темах" раздела Насекомых (Аналогично "Акрилу", "Папке", "Вопросам" и "Обсуждению"), либо вынести в "объявления". Список вынести в "шапку" темы, исправления вводить после "коллегиального" обсуждения.
P.S. Подобная тема уже есть ("График выхода"), но в ней приводится только ожидаемое от ДеА. Также, среди тем наблюдаются "Соответствия заявленному", но там обсуждение в несколько "другое русло" убежало...
Если Вам не трудно,перенесите данное сообщение в "Жалобы и вопросы к админу".Что бы и там была поддержка моей идеи.
12 фев 2011, 08:23
белка27
Maricon писал(а):
Robin73, очень понравилась Ваша идея! Действительно, была бы очень интересна тема с классификацией наших зверушек.
Пожалуйста,перенесите сообщение в тему"Жалобы и вопросы к админу".Поддержите идею!
Искренне поддерживаю Ваше с Robin73 начинание, что и сделал в ветке "Жалобы и вопросы" поблагодарив Вас за Вашу идею.
Данный же пост разместил в "Обсуждениях Насекомых" в виду того, что основное обсуждение вышеуказанного проходит здесь с участием многоуважаемого Elrond'а. Т.к. введение Ваших предложений без проблем может быть сделано модераторами форума
12 фев 2011, 08:32
белка27
Просто очень хочется, чтобы эта тема была отдельной!
Будет! Мы и так, такой "шум" подняли, как бы "желтую карточку" не схватить. А идея очень нужная.... Я всеми четырьмя конечностями "ЗА" (вот когда пожалеешь, что ты не жук или сколопендра)
12 фев 2011, 08:43
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Shadan писал(а):
белка27 писал(а):
Будет! Мы и так, такой "шум" подняли, как бы "желтую карточку" не схватить. А идея очень нужная.... Я всеми четырьмя конечностями "ЗА" (вот когда пожалеешь, что ты не жук или сколопендра)
белка27, Shadan спасибо за этот шум! Я даже готов ввязаться в поддержание этой темы, только вот без помощи экспертов не обойтись, а они кажется ушли с форума после первых выпусков. Скучновато им, или я ошибаюсь?
12 фев 2011, 09:21
Robin73
Maricon писал(а):
Robin73, очень понравилась Ваша идея! Действительно, была бы очень интересна тема с классификацией наших зверушек. Подскажите пожалуйста, я не совсем поняла, на чем Вы печатали наклейки - пленка для слайдов - это что и где она продается, не подскажете? И какой у Вас шрифт и размер шрифта на наклейках?
Спасибо, даже не ожидал, что такая простая задумка вызовет столько откликов. Для печати я использовал прозрачную пленку для изготовления слайдов и презентаций BASF Ink Jet-Transparency, это понятно для струйников, но что-то подобное должно быть и для лазерных. Знаю, что в Москве сейчас наиболее распространена бумага и пленки LOMOND, вот их и ищите в хороших канцелярских или офисных магазинах типа Комус. Шрифт Comic Sans MS 8 пунктов, русские названия полужирным, латинские италиком. Это этикетки для маленьких брусочков, для больших шрифт 10 пунктов. Если нужно, то выложу файлы, т.к. там очень важны размеры.
12 фев 2011, 09:29
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Robin73 писал(а):
Если нужно, то выложу файлы, т.к. там очень важны размеры.
Спасибо! Если не сложно, было бы замечательно!
12 фев 2011, 13:29
Robin73
Можете загрузить отсюда два файла на маленькие и большие бруски. В первом файле названия только к первому кейсу, остальные делаете по аналогии.
Ура!Свершилось!Спасибо, Elrond!
12 фев 2011, 22:29
Robin73
Отлично! Тема создана и оформлена удобно, большое спасибо! Вот только может ее закрепить. Насчет Nephila pilipes замечания Смирноff мне показались разумными, только вы видели, сколько там подвидов у нее?!?
13 фев 2011, 10:44
Смирнoff
Подвидов действительно много. Девять штук! И многие ОЧЕНЬ похожи.
13 фев 2011, 11:57
Robin73
А у меня после очередного взгляда на зелененькую папку для журналов возник риторический в общем-то вопрос - интересно, изображенные на ней жуки имеют какое-то отношение к следующим выпускам, или они скорее из области "Самые экзотические и невероятные насекомые пяти континентов у вас дома!" Гетерометрус, который на корешке уже был давно, и в общем-то, это вселяет надежду. Но все-таки, что там у нас в будущем...
14 фев 2011, 15:41
basset
Да будут они и у нас, конечно. Если судить по польской серии. Там все наши насекомые тоже присутствовали, включая мелочь из последних выпусков. И десять разных клопов тоже будут - куды ж от них деться . Но, конечно, хотелось бы чтобы мелочь из обязательной программы чередовалась бы с более интересными насекомыми. А то подряд - оса, эпикаута, клоп... Как-то не вдохновляет на дальнейший сбор. Но остается верить, что и остальное нас не минует. И на качество грех жаловаться. Всегда можно выбрать, тока времени надо убить много, и нервов на общение с продавцами. Тут как-то некто выладывал образцы из греческой коллекции. И че? Я бы сказал, что мои звери всяко лучше (уж не хуже - точно!). Так что не отчаиваемся, ждемс, а пока - покупаем клопов и мелких козявок. Пусть будут! И всяко - в ближайшем будущем ничего похожего мы в продаже не увидим.
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
Andrushka писал(а):
А не подскажите, когда должен выйти номер с кейсом?
Примерно через 8-9 выпусков должен быть.
14 фев 2011, 20:17
белка27
А я вообще считаю,что это САМАЯ лучшая серия!(ещё и минералы конечно)Эти все жучки-букашки большие ли,маленькие ли живут на нашей планете, в природе.А поиск залитого жука лучшего качества доставляет, лично мне, массу удовольствия!Перебираешь коробку за коробкой....и вот ОН долгожданный самый лучший!И ты счастлив от того,что у тебя самый толстый,самый крупный,самый ровненький,самый яркий,ну самый-самый!!!Я собираю ещё "Скелет",а до этого собирала "Шахматы ГП" и "Галерею".Так это не так интиресно!Я оставляла N-ую сумму и забирала журналы раз в месяц.А здесь-настоящая РЫБАЛКА(охота)!Никогда не знаешь,что поймаешь!
14 фев 2011, 21:01
Robin73
Согласен! Мне тоже, к счастью, не приходится испытывать нервотрепки. Беру всегда в одном месте и всегда есть возможность выбора. Но ведь есть еще момент ожидания, и он тоже сладкий