Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
Джулия писал(а):
А из какой это страны и как производится оплата? Небось пересылка дороже, чем товар обойдется?
из Гонконга. Конкретно этот лот вроде без сильной (а то и вовсе без) переплаты пойдет. П.с. никаких наложенных платежей и почтовых денежных переводов, если что
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Подскажите, пожалуйста, в каком номере были наклейки на первые восемь насекомых? Идея-фикс - купить этот номер и наклейки разместить не на брусках с козявками (так я и делала 1-е 8 номеров), а на выступах, которые имеются в подложке кейса ( так многие делают, я погляжу и мне понраилось ).
Если мне не изменяет память, в этой и в "обсуждениях" периодически всплывал вопрос о видовой принадлежности насекомых коллекции. Покопавшись недели две в справочниках и интернете (не без помощи Любы ) удалось собрать следующую информацию (поскольку я не энтомолог, на 100% попадание не претендую, однако надеюсь хотя бы на 90)))))
Некоторые мнения уже высказывались в темах, их тоже учитывал, всем большое спасибо)
31 окт 2010, 18:31
Argentavis
9. Более вероятно, что это аннамский палочник (Baculum extradentatum). Во-первых, аннамцы родом из Вьетнама, а северяне - американцы (а у нас практически вся коллекция азиатская), а во-вторых, именно у аннамского палочника рожки на голове =) 13. Судя по разнообразию размеров и окраски шершней, в акрил были залиты представители нескольких видов, но преимущественно - упомянутый V. ducalis. 20. Тогда уже черный красотел. Название черная жужелица в нашем языке "забито" за видом Carabus coriaceus.
Argentavis писал(а):
9. Более вероятно, что это аннамский палочник (Baculum extradentatum). Во-первых, аннамцы родом из Вьетнама, а северяне - американцы (а у нас практически вся коллекция азиатская), а во-вторых, именно у аннамского палочника рожки на голове =) 13. Судя по разнообразию размеров и окраски шершней, в акрил были залиты представители нескольких видов, но преимущественно - упомянутый V. ducalis. 20. Тогда уже черный красотел. Название черная жужелица в нашем языке "забито" за видом Carabus coriaceus.
9. спасибо) но палочники находятся в таком жутком состоянии, что достаточно проблематично определить, что и кто. залез в инет, глянул, да, похож, но пока гложат сомнения) пороюсь получше, но идея понравилась, спасибо) 13. ага, та же самая идея была. Уже жаловался Любе, метался между V. ducalis и V. mandarinia. В итоге остановился на первом, как более популярном. 20. спасибо, таких подробностей не знал)
31 окт 2010, 20:08
ARTEM
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 09:51 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург
А кто-нибудь знает, когда будет новая папка? У меня уже места в папке нет. Вместе с журналом о коллекции поместилось только 19 выпусков. На сайте Нева-Пресс о папке с журналом или без него до конца года ни слова нет (так же как и про наклейки).
А кто-нибудь знает, когда будет новая папка? У меня уже места в папке нет. Вместе с журналом о коллекции поместилось только 19 выпусков. На сайте Нева-Пресс о папке с журналом или без него до конца года ни слова нет (так же как и про наклейки).
а эти папки с журналами не предлагались - только отдельно! начиная с продажи 2-го выпуска, а далее - как продавец решит: брать на продажу или нет) у нас, например, не все ларьки берут эти папки на продажу) Однако, в моем ларке папки периодически заказывают и продают)
совет: либо заказывайте на ГЛ, либо договаривайтесь со своим ларьком)
03 ноя 2010, 12:25
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Я вот с папкой №2 пролетел, не было у нас в продаже, придется наверное заказывать на ГЛ... Чё сразу не взял несколько... А, вспомнил, думал, вдруг они разные будут, как у Монастырей...
Я вот с папкой №2 пролетел, не было у нас в продаже, придется наверное заказывать на ГЛ... Чё сразу не взял несколько... А, вспомнил, думал, вдруг они разные будут, как у Монастырей...
попробуй с киоском договориться? они сделаю дозаказ (я лично так покупала) все же без почтовых расходов обойдешься? (если конечно по рек цене покупаешь)
Если не ошибаюсь, то в теме про папку был совет: чтобы соединять 2 номера для прикрепления одним штырьком. Я этим советом воспользовался. 20 номеров поместилось легко и еще есть места для 20 номеров.
Нашел: viewtopic.php?f=3&t=82&start=80 Радужное_небо писал: "В папку можно подшить 40 журналов, и не нужно брать никаких лобзиков и ножей, все гораздо проще. Журналы у меня тоже без обложек. Берем 2 журнала с приблизительно одинаковыми насекомыми. Например черный и золотистый скорпионы. Открываем журнал (черный скорпион) ПОСЛЕДНЮЮ страницу, на него сверху кладем журнал (золотистый скорпион) открытый посередине. И в таком виде подшиваем в папку. Далее по той же схеме. Опять берем 2 журнала, открываем журнал (паук кругопряд) ПОСЛЕДНЮЮ страницу, на него сверху кладем журнал (паук бокоход) открытый посередине и снова подшиваем в папку. И так далее. Все прекрасно листается, читается, информация почти не теряется, не надо ломать конструкцию. Подшила таким образом и результатом довольна. Удачи"
Только я подшиваю подряд по номерам. И беру открываю последнюю страницу одного номера накладываю на нее открытую первую страницу другого и закрепляюю штырьками.
03 ноя 2010, 17:46
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург