Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Пока все скромненько... Много не покупал, ибо надеюсь на ДеА, а дубликаты плодить не хочется. Последняя цикада подтверждает правильность такой позиции. Она ничем не хуже тех, что продаются в инет магазинах. А если еще брусок отшлифовать - то вааще... В общем, пока так. Тока фотки че-то не слишком получились.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение 22.JPG [ 41.65 Кб | Просмотров: 1420 ]
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение 33.JPG [ 38.1 Кб | Просмотров: 1420 ]
А бронзовка отсутствует??? А в коллекции палочника не стыдно иметь???
Бронзовка, если не ошибаюсь, в нижнем кейсе на 4-м месте. А стыдно для любого коллекционера говорить товарищу - твой экземпляр - фуфло, вот мой... Будет и у basset отличный палочник (если захочет).
13 авг 2010, 08:48
basset
Бронзовка, разумеется, есть. Лежит в коробке и ждет второго кейса. Вообще я их не люблю. Формосская бронзовка - это настоящий экзот, была принята мною с радостью. Изумрудный жук - оставил полностью равнодушным. А последнее НЕЧТО, которое лежит в коробке... Я в детстве таких насекомых на Кавказе мог за час собрать не меньше ведра... А в коллекции хотелось бы видеть че-нить тропическое и редкое. Что до палочника... Купить на ебэе нормальный экземпляр - дело пяти минут. Наверное и куплю когда-нибудь - там этого добра полно... Но этого ни в коем случае из коллекции не выкину. Ибо он хороший . Он толстый, ровный, без перекрученных конечностей, прекрасно лежит в бруске. Ну оторвали ему передние лапы злые китайцы - так что теперь? Не говоря уже о том, что это совершенно другой вид, чем тот идеальный, который с веточкой... Так что пусть будет, он меня ничуть не напрягает. Вот сверчок меня не радовал - я его заменил на нормального. И че теперь? Прикалываться над теми у кого сверчок от ДеА? А смысл? А вот бронзовок надеюсь больше не будет!!!!!!
а мне бронзовки нравятся))) потому что они зеленые)) а це мой любимый цвет))) я их тоже в детстве собирала "ведрами"
Вообще всё это пустые разговоры - что собирать, что не собирать, какие насекомые хорошие, какие плохие. У всех и вкусы и возможности разные. За это и не люблю опросы Гумба - полная бессмыслица, никому не нужная.
Не пойму никак, чего все так на бронзовок ополчились. Это один из моих любимых видов (точнее подсемейство) насекомых. Я бы серию покупал, даже если бы она исключительно бронзовкам была посвящена. Тем более по качеству к ним было минимум нареканий. ИМХО, лучше несколько красивых, ярких жуков в коллекции, чем такой ужас, как палочник или саранча.
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
Elrond писал(а):
а что такое свинушка?
Вот что удалось раскопать: Свинушками называют представителей семейства Delphacidae, которое входит в надсемейство Fulgoroidea (к которому относятся и фонарницы - Fulgoridae), и, соответственно, в отряд равнокрылых (хотя, вроде как, сейчас равнокрылых разжаловали до парафилетической группы и включили в отряд полужесткокрылых). Т.е. выходит, что свинушки - это родственницы фонарниц и цикад (ну или разновидность фонарниц). Судя по всему, Lycorma sp. - это Lycorma delicatula из 7-го выпуска польской серии:
Далее - Periplaneta americana (№ 19 - Przybyszka amerykańska):
А Eurostus grandis, возможно, будет таким: Поскольку род клопов Eurostus относится к семейству Tessaratomidae, а 20-й выпуск польской серии (фото выше) - это "Pluskwiak różnoskrzydły z rodziny Tessaratomidae".
А у нас выпуск с футляром продают дороже, чем просто журнал с насекомым. Разница в рублевом эквиваленте пропорциональна эквиваленту совести (а может жадности) хозяина. Мне повезло с хозяйкой киоска, переплата составила минимум - целых 15 рублей! Так что футляр мне дарят за мои же деньги.
19 авг 2010, 21:26
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
У нас тоже номер с кейсом дороже , чем просто журнал с насекомым. На 30 рублей. Валентина , а в Северске почем журналы продаются ?
20 авг 2010, 04:26
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
alexxx писал(а):
новый БЕСПЛАТНЫЙ футляр выйдет с 19 выпуском
А откуда такая информация,alexxx?
20 авг 2010, 04:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
цитата с того же источника)))) "Уважаемые распространители, если покупатели издания «Минералы. Сокровища земли» заявляют, что с №21 они не получили наклейки для минералов, просьба сообщать о таких случаях. Вам дополнительно отправят наклейки."
"Уважаемые распространители, если покупатели издания «Минералы. Сокровища земли» заявляют, что с №21 они не получили наклейки для минералов, просьба сообщать о таких случаях. Вам дополнительно отправят наклейки."
конечно) мне в одном выпуске не попались налейки (правда я 2 одинаковых покупала, в другом журнале оказались) и разделители для папки отсутствовали) если б я знала, сообщила бы продавцу)))