Оказывается наш рогач из 10 выпуска в польской коллекции был 84. Что - то Де агостини не очень хорошие номера впереди ставит.
все это уже обсуждалось в теме о рогаче.
03 авг 2010, 13:47
Артур.ru
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
По моим расчетам 60 выйдет, только если 3 больших кейса будет и горячая линия не врет о 10 местах для брусков в большом кейсе. Если 2 маленьких и 2 больших - 50 номеров. 3 маленьких и 1 большой - 55 номеров. Больше вариантов нет кроме 3 больших кейсов... Интересно, будет больше номеров или кейс побольше сделают
По моим расчетам 60 выйдет, только если 3 больших кейса будет и горячая линия не врет о 10 местах для брусков в большом кейсе. Если 2 маленьких и 2 больших - 50 номеров. 3 маленьких и 1 большой - 55 номеров. Больше вариантов нет кроме 3 больших кейсов... Интересно, будет больше номеров или кейс побольше сделают
эту тему мы обсуждали на этом форуме, стр 13-14. в частности, одно из моих сообщений:
с комбинированными (если пофантазировать) - получается: 1й кейс - 15 М 2й кейс - 10 Б 3й кейс - 2Б + 11 М (расположение: как первый польский, только столбцы большая ячейка+маленькая не в центре, а по краям) 4й кейс - 4Б + 7М (расположение: как первый польский, только большая+маленькая - 4 столбца (все, кроме центрального)) 5й кейс - 4Б + 7М
итого: 15+10+13+11+11 = 60 но таким геморроем де агостини вряд ли будет заниматься, согласен)
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Друзья, цикада реально будет в большом бруске, на одном из иностранных сайтов нашёл фотографию нашей следующей цикады. Или это ещё одна цикада которая ожидает нас, или следующая, поживём увидим.
То-есть информации из журнала, где №15 изображен именно в коротком бруске никто доверять не желает? Вроде уже в ветке "№14. Азиатская цикада" об этом говорили. Теперь по новому кругу?
06 авг 2010, 15:55
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
То-есть информации из журнала, где №15 изображен именно в коротком бруске никто доверять не желает? Вроде уже в ветке "№14. Азиатская цикада" об этом говорили. Теперь по новому кругу?
Сверчок, вы думаете что большой кейс с маленьким бруском выпустят? И где большой брусок каждые 6 выпусков???
Сверчок, вы думаете что большой кейс с маленьким бруском выпустят? И где большой брусок каждые 6 выпусков???
Да я вообще не думаю, это Вы пытаетесь создать какую-то систему, не понятно, на чем основаваясь. 1 и 2 были маленькие, 3-большой, 4,5,6,7,8 - маленькие, 9-большой, 10, 11,12, 13, 14 - маленькие - и что? Тем более, что, например в тех же минералах замечено - с кейсом дают отнюдь не "вкусные" образцы, из-за кейса и так возьмут. А, как я думаю, Вы считаете большой предпочтительнее маленького. Разве ДА обещало каждые 6 выпусков большой брусок? Или я что-то пропустил? Да и какой кейс будет - мы не знаем. Не знаю, что Вы подразумеваете под словом большой - общие габариты, я надеюсь, будут те же, что и у первого. А вот количество больших и малых ячеек опять-таки может оказаться любым. На фото из зарубежных изданий встречаются разные варианты. А вот фото из анонса в №14 смотрится однозначно - брусок маленький.
Да я вообще не думаю, это Вы пытаетесь создать какую-то систему, не понятно, на чем основаваясь. 1 и 2 были маленькие, 3-большой, 4,5,6,7,8 - маленькие, 9-большой, 10, 11,12, 13, 14 - маленькие - и что? Тем более, что, например в тех же минералах замечено - с кейсом дают отнюдь не "вкусные" образцы, из-за кейса и так возьмут. А, как я думаю, Вы считаете большой предпочтительнее маленького. Разве ДА обещало каждые 6 выпусков большой брусок? Или я что-то пропустил? Да и какой кейс будет - мы не знаем. Не знаю, что Вы подразумеваете под словом большой - общие габариты, я надеюсь, будут те же, что и у первого. А вот количество больших и малых ячеек опять-таки может оказаться любым. На фото из зарубежных изданий встречаются разные варианты. А вот фото из анонса в №14 смотрится однозначно - брусок маленький.
Ну розовый кварц и красная яшма - вкусные образцы. А на ГЛ сказали что кейс будет ТОЛЬКО для больших брусков, а не для больших и маленьких. Так что должны с большим кейсом дать большой брусок. Стандартный кейс 2 выпуска ведь не шёл с гетерометрусом, а с маленьким бурском для хранения которых и предназначяется. Так что либо цикада в большом бруске и вместе с ней большой кейс, либо с цикадой стандартный кейс (в первом кейсе ведь ещё три места осталось), либо никакого кейса. Сверчок 2 выпуска на последней странице 1 - го тоже смотрелся внушительным и жирным, а в итоге оказался мелким и тщедушным.
А на ГЛ сказали что кейс будет ТОЛЬКО для больших брусков, а не для больших и маленьких. Так что должны с большим кейсом дать большой брусок. Стандартный кейс 2 выпуска ведь не шёл с гетерометрусом, а с маленьким бурском для хранения которых и предназначяется. Так что либо цикада в большом бруске и вместе с ней большой кейс, либо с цикадой стандартный кейс (в первом кейсе ведь ещё три места осталось), либо никакого кейса. Сверчок 2 выпуска на последней странице 1 - го тоже смотрелся внушительным и жирным, а в итоге оказался мелким и тщедушным.
Логики никакой. Ничего не понял - а почему не может быть кейс с большими ячейками (кстати, только с большими нигде не видел - или маленькие, или маленькие в комбинации с большими) и при нем маленький брусок с цикадой? Одно с другим никак не связано. А что касается жирного сверчка - я не на насекомое смотрю, а на соотношение сторон бруска, причем тут "жирность" - можно и в большой брусок блоху залить. Это не свободный рисунок - это фото. В общем - охота комбинаторикой заниматься - занимайтесь - только пустое все это. Места на форуме занимает много - в сухом остатке ноль.
Последний раз редактировалось сверчок 06 авг 2010, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).