Всё! Кранты! Качество палочника дало ясно понять, что в ДеА не заморачиваются такой проблемой, как расправление насекомых и их оптимальное расположение в "стандартном бруске". Если с безусым сверчком номер прокатил на оправдании, мол, грызут сверчки друг друга, то с палочником такой эвфимизм не работает. Что за, мать его, прокрустово ложе!? То брюшко кольцом свёрнуто, то лапы отрублены! Скорее всего, все длинноусые насекомые будут без усов. Тенденцию наметил палочник. Коллекцию буду продолжать покупать только ради журналов. А особо паршивые экземпляры менять, заказывая в интернет-магазинах аналоги. Именно, что в магазинах продают более качественный товар. Поскольку не могут позволить себе брать большой тираж с 70% брака, который зависнет на складе. А красивая вещь продастся всегда без задержек, производя денежный оборот: поставщик-магазин-покупатель-поставщик...
народ! я тут вот журнал разглядываю))) и на обложке (последняя страничка журнала) наши замечательные жучки сфотографированы в кейсе?! Посмотрите, бруски далеко не идеальны) есть даже "овальные" ))) А жучки все без усые) Так что... приукрашивают жучка только на первой страничке журнала?
21 май 2010, 14:01
Артур.ru
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
пАдонак писал(а):
народ! я тут вот журнал разглядываю))) и на обложке (последняя страничка журнала) наши замечательные жучки сфотографированы в кейсе?! Посмотрите, бруски далеко не идеальны) есть даже "овальные" ))) А жучки все без усые) Так что... приукрашивают жучка только на первой страничке журнала?
Заметил Ну это не в кейсе (4 ячейки в ряду, 3 ряда), но приукрашивают, это точно. Хотя...похоже на кейс. Я сейчас раздумываю - покупать всю серию, или нет
Вы можете дособирать первый кейс, а затем купить кейс для больших насекомых и заполнять его. Остальных насекомых в стандартном бруске покупать исключительно выборочно.
22 май 2010, 17:19
Rotten_Protoplazma
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:13 Сообщения: 137 Откуда: Санкт-Петербург
Артур.ru писал(а):
Я сейчас раздумываю - покупать всю серию, или нет
Хотя палочник и порвал в лохмотья мою веру в Деа, но собирать буду до победного... Как в старом анекдоте - не съем, так хоть поднакусываю. Во всяком случае, уже в наполовину заполненном кейсе все жуки даже с не самыми лучшими экземплярами (лично у меня - саранча и цикада) выглядят очень пристойно и красиво. Цена пока что не напрягает, так что буду покупать и дальше.
22 май 2010, 23:57
Орхидея
А я совсем запуталась! Вот в журнале рогач, это самка или такой жук- рогач, без рогов? Почему тогда, в польской серии рогач с большими рогами? У нас этот же жук или другой?
23 май 2010, 06:49
Орхидея
И ещё, если это один и тот же жук, почему у них с рогами, а у нас безрогий?
А я вот, так и не понял, 10 номер это подстава.., самка жука оленя или жук такой - рогач с маленькими рожками..? Вопрос адресован нашим спецам))) спасибо.
25 май 2010, 11:45
Argentavis
миша писал(а):
А я вот, так и не понял, 10 номер это подстава.., самка жука оленя или жук такой - рогач с маленькими рожками..? Вопрос адресован нашим спецам))) спасибо.
Последний раз редактировалось бронзовка 25 май 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2010, 11:57
Argentavis
бронзовка писал(а):
миша писал(а):
Но на официальном сайте, заявлен САМЕЦ жука оленя !!! Где справедливость, я можно сказать, в основном этого жука и ждал !!! Решено, в Гаагу писать буду, в суд по защите прав человека)))))) ААААААААААААААА
25 май 2010, 13:24
бронзовка
Давайте подождем выхода журнала, а потом уж расстраиваться будем.
Но на официальном сайте, заявлен САМЕЦ жука оленя !!! Где справедливость, я можно сказать, в основном этого жука и ждал !!! Решено, в Гаагу писать буду, в суд по защите прав человека)))))) ААААААААААААААА
Обратите внимание, что рогачей будет 3-4 штуки разных точно. В просторечье они все у нас называются жуками-оленями. На самом деле, того самого жука-оленя (Lucanus cervus) в коллекции нет. И да, у многих жуков-рогачей самцы имеют небольшие "рога".