По жукам помогу, по крайней мере постараюсь. Из деагостини собираю пока только жуков. Поэтому будет возможность их под лупой рассмотреть, да и литературу подобрать. Виды буду писать, но как только точно буду уверен. Пока предварительно: Trigonophorus rothschildi, China (изумрудный жук), Dicranocephalus dabryi, China (формосская бронзовка).
По жукам помогу, по крайней мере постараюсь. Из деагостини собираю пока только жуков. Поэтому будет возможность их под лупой рассмотреть, да и литературу подобрать. Виды буду писать, но как только точно буду уверен. Пока предварительно: Trigonophorus rothschildi, China (изумрудный жук), Dicranocephalus dabryi, China (формосская бронзовка).
ясно, а Вы заглядывали в тему о бронзовках (5й номер)? там у одного товарища разные виды....
25 апр 2010, 11:33
moomin
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Да это точно разные виды, ищу пока такой. Попробую также помочь с его определением.
Интерсно, а на официальном сайте Насекомых будут вывешиваться новые насекомые, как в случае с Миералами?
25 апр 2010, 15:32
moomin
Смотрел сегодня немецких насекомых от Hachette http://www.minibiester.de. Слюньки прям текут. Ну надо же какое качество. Экземпляров без серебрянки и пузырей множество.
Смотрел сегодня немецких насекомых от Hachette http://www.minibiester.de. Слюньки прям текут. Ну надо же какое качество. Экземпляров без серебрянки и пузырей множество.
что-то я не нашел списка номеров с фотографиями...
25 апр 2010, 21:56
Vital
Elrond писал(а):
moomin писал(а):
что-то я не нашел списка номеров с фотографиями...
аналогично...
25 апр 2010, 22:01
moomin
Ищу. Общего списка нет пока. Но есть отдельные выпуски по сети.
Да это точно разные виды, ищу пока такой. Попробую также помочь с его определением.
..........Это видимо я товарищ....меня Миша зовут)))))))))))уж пожалуйста просветите по жучкам...Спасибо... У меня к вам еще вопрос...помогите по этим букашкам...кто это? и разнополые ли они...
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMG199.jpg [ 28.45 Кб | Просмотров: 1725 ]
27 апр 2010, 18:50
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
И я к Мише присоединяюсь, у меня тоже такая же рогатая животинка неопознанной лежит.
27 апр 2010, 18:53
moomin
Нужны отличные сканы, со всех сторон. Тогда попробуем.
28 апр 2010, 00:00
moomin
Allomyrina dichotomus и Allomyrina davidis (второй еще не точно). Прекрасные представители своего рода. Оба самцы.
Allomyrina dichotomus и Allomyrina davidis (второй еще не точно). Прекрасные представители своего рода. Оба самцы.
Вот, спасибо так спасибо))))))))))))))))))))))))))))Ваш должник..........
28 апр 2010, 10:34
moomin
Elrond писал(а):
А этого жука не подскажете, пожалуйста?)
Род скорее Anoplophora (Cerambycidae). Но вообще жуков так по картинке определять нереально. Кроме уж больно выдающихся видов. Будем более подробно смотреть по уже вышедшим номерам. Или по очень хорошим сканам.
Последний раз редактировалось moomin 28 апр 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
спасибо) в теме, где выкладывал своих нежурнальных жуков, есть сканы со всех сторон, получше фотографии пока сделать не могу =(
28 апр 2010, 13:31
ВААГН
А это ширень ?
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение sh2.jpg [ 167.12 Кб | Просмотров: 2120 ]
07 май 2010, 11:22
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
А кто точно узнавал про количество выпусков "Насекомых...", а то по информации с сайта-распространителя Burda.ru, а вернее её отсутствия, их будет всего 25: 10больших и 15 маленьких. Когда серия "подходит к концу" на сайте Бурда убирается соответствующая запись об этом продукте на странице журналов ( http://burda.ru/Magazines/OtherPublishers.aspx ), самаже страничка остаётся. Золотой глобус Вы там тоже не найдёте, т.к. он заканчивается в октябре-ноябре'10.