Re: Обсуждение серии Насекомые и их знакомые
Блин, а мне показалось,что в самом нижнем правом углу она и есть( Сравнила фотки не она. Хотя хрен его знает. Учитывая сходство, сверчка в особенности, и саранчи можно подумать, что это она и есть)
Блин, а мне показалось,что в самом нижнем правом углу она и есть( Сравнила фотки не она. Хотя хрен его знает. Учитывая сходство, сверчка в особенности, и саранчи можно подумать, что это она и есть)
В описании коллекции в правом нижнем углу, жук Голиаф- помойму на много круче Формосской бронзовки...но кто его знает, может и голиаф нам тоже достанется)))... Но вот Ф.бронзовки в опис. коллекции точно нет...
300 выпусков - здорово! Я никуда не тороплюсь, и есть смысл жить! Бу-га-га!
10 апр 2010, 15:52
Nicanora
миша писал(а):
Masik писал(а):
В приложении в 1му номеру была брошюра с описанием коллекции. Там фотка коробки. Пока все совпадает. Может все жуки представленные в той коробке и будут нашим первым кейсом.
Спасибо.., очень интересное фото, но вот следующей бронзовки, в описании коллекции уже нет.., так что расхождений все же не избежать...
я тоже не нашла на фотографии коллекции следующий выпуск! специально откопала брошюру...
10 апр 2010, 16:06
Vital
миша писал(а):
Masik писал(а):
В описании коллекции в правом нижнем углу, жук Голиаф- помойму на много круче Формосской бронзовки...но кто его знает, может и голиаф нам тоже достанется)))... Но вот Ф.бронзовки в опис. коллекции точно нет...
Размер явно не голиафовский, скорее всего это и есть №7, учитывая их родство. О соответствии фото кейса в описании и кейса №1 могу сказать следующее - 1) в обоих кейсах по 15 брусков; 2) в реальном кейсе будет как минимум 10 насекомых обозначенных на наклейках, а из этого вытекает 3) что в реальном кейсе кому-то из: шершень,сколопендра, таракан, букарка, паук, голиаф явно не хватит места.
Последний раз редактировалось Vital 10 апр 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
могу ошибаться, поправьте, кто в курсе: вроде есть королевский голиаф и мраморный: последний и достигает 11 см в длину и веса в 100 грамм, а первый - мелкий, хотя и тяжелый, и вполне влезет в мелкий брусок, если крылья не распрямлять.
10 апр 2010, 21:56
TanitaSPb
дико извиняюсь за (явно) повтор некоторых предыдущих постов, но качество временами угнетает(( бог с ним, с поцарапанным акрилом - это поправимо, но пузыри воздуха внутри, или (ещё хуже) скончавшиеся в приступе эпилепсии жучки-паучки.. бррр(((
11 апр 2010, 04:55
Орхидея
Жаль, что нельзя посмотреть насекомое под микроскопом, слишком толстый брусок.
12 апр 2010, 10:43
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
я лупой пользуюсь. иногда.
12 апр 2010, 11:18
ВААГН
Рейф писал(а):
я лупой пользуюсь. иногда.
Я тоже .
12 апр 2010, 12:49
дени
я понял как будут выходить кейсы для насекомых.
1 кейс - 15 м 2 кейс - 10 б 3 кейс - 15 м 4 кейс - 10 б 5 кейс - 10 б
15+10+15+10+10=60 но всётаки 30 больших насекомых это както слишком много!!!
смотрите другие фантазии из этой области в этой теме на 13-14 страницах обсуждений.
я тут глянул на фантазии и осознал, что у нас там по 20 больших насекомых получается (в любом раскладе) т.е. каждое третье)) что-то тоже не верится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) думаю, или де агостини будет кейсы очень хитрО делать (например вместо 15 маленьких ячеек будет 12), или все-таки не 60...) горячая линия тож знаете, не истина в последней инстанции))) хотя из известных мне партвороков от де агостини один закончился на 200м (ХГ, но там без приложений, это легко), второй на 85 (композиторы, выходили раз в 2 недели) - последняя цифра мне кажется реальней, 60 как-то мало.....
У цикады такие же нежные крылышки, как и у саранчи. Опять будет одно серебро.
Согласен. К тому же крылья у большинства наверника будут "обгрызаные". В общем насекомое мало чем будет привлекательней как и в случае с №6 (много брака). Думаю, выпуск будет пользоваться тем же спросом, что и с саранчой т. е. люди не охотно будут покупать.
Итак по вашему мнению по качеству бруска, полировки, царапин и в целом виде насекомого, кем вы довольны больше: 6 и 7 выпуском?
По мне, без сомненья №7. Было из чего выбирать, встречались бронзовки чаще всего среднего размера, но и были размером больше. Конечно от серебрянки никуда не деться, но она в допустимых количествах (сужу по рассмотренными мною образцах). Брусок вроде ничего, имеются мелкие поверхностные царапины, но это если заострить внимание. Сколы на углах мало заметны, бывает что углы сильно скошены (как-бы обрезанные). Брусок прозрачный (к примеру, брусок в №4 у меня какой-то мутный, как в "тумане". В общем №7 меня полностью устраивает.
У цикады такие же нежные крылышки, как и у саранчи. Опять будет одно серебро.
Согласен. К тому же крылья у большинства наверника будут "обгрызаные". В общем насекомое мало чем будет привлекательней как и в случае с №6 (много брака). Думаю, выпуск будет пользоваться тем же спросом, что и с саранчой т. е. люди не охотно будут покупать.
Я бы не был так критичен. Хотя, от ДеАгостини всего можно ожидать - возьмут да подложат "свинью" в акриле. И всё же, будущая цикада обещает быть, если не шедевром, то точно не тем, чем пугают детей (в теме "Саранча" есть такие высказыванья). Она не большая, "квадратная", что даёт плюс к её визуальному восприятию в пряпоугольном бруске - неровность центровки нетак в глаза бросается; лапки у насекомого очень короткие - не будет слишком заметно их перекоса. Единственный серьёзный минус - серебрение крыльев. Но, думаю они дадут приятный контраст с лаково-чёрным брюшком цикады и "оживят" экземпляр. В общем, у меня приступ необоснованого оптимизма.
23 апр 2010, 19:38
nikkii
ErichKrause писал(а):
Подскажите пож-та, кто как наклейки из первого выпуска с латинскими названиями насекомых прилепил?
Наклейки по размеру подходят для наклейки на брусок