Из тех, что были в польской коллекции, хочется всех=) Но больше всего - богомола, стрекоз (вот только уложили бы их поприличней), рогачей и, разумеется, бабочку. Из тех, кого не было - фрина, сенокосца, скорпионницу, веснянку, уховертку, термита, каких-нибудь тропических мух или комаров (коллекция насекомых - и без двукрылых?..), ну и еще каких-нибудь экзотов. Кстати, подозреваю, что в коллекции будет не 60 выпусков, а немногим больше. Возможно, 70 - иначе в кейсах пустые ячейки будут... Во всяком случае, хочется в это верить =)
я тоже считал: 1й кейс - 15 2й кейс - 10 итого 25 если еще один мелкий кейс - 40 далее скорее всего останется один мелкий - 55 (куда еще 5 складывать) или вдруг расщедрятся на один большой (тогда остается 10). хотя я не исключаю варианта, что возможны комбинированные, как в Польше
03 апр 2010, 12:30
Argentavis
Re: Какое насекомое вы хотели бы видеть в серии?
Elrond писал(а):
я тоже считал: 1й кейс - 15 2й кейс - 10 итого 25 если еще один мелкий кейс - 40 далее скорее всего останется один мелкий - 55 (куда еще 5 складывать) или вдруг расщедрятся на один большой (тогда остается 10). хотя я не исключаю варианта, что возможны комбинированные, как в Польше
С комбинированными тоже в общей сложности 60 не выходит, хоть убей. Есть только два варианта, как можно набрать 60: 15 x 4 (не может быть - больших насекомых некуда девать будет) либо 15 + 15 + 10 + 10 + 10 (30 больших - явный перебор). Имхо самый реальный вариант - 15 + 10 + 15 + 15 + 15, итого 70. Но, разумеется, все это лишь предположения...
03 апр 2010, 12:53
smws
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
когда кончится эта серия? меня ребёнок разорит...
03 апр 2010, 18:15
Argentavis
В лучшем случае она кончится в 2012-м. Держитесь =)
С комбинированными тоже в общей сложности 60 не выходит, хоть убей. Есть только два варианта, как можно набрать 60: 15 x 4 (не может быть - больших насекомых некуда девать будет) либо 15 + 15 + 10 + 10 + 10 (30 больших - явный перебор). Имхо самый реальный вариант - 15 + 10 + 15 + 15 + 15, итого 70. Но, разумеется, все это лишь предположения...
с комбинированными (если пофантазировать) - получается: 1й кейс - 15 М 2й кейс - 10 Б 3й кейс - 2Б + 11 М (расположение: как первый польский, только столбцы большая ячейка+маленькая не в центре, а по краям) 4й кейс - 4Б + 7М (расположение: как первый польский, только большая+маленькая - 4 столбца (все, кроме центрального)) 5й кейс - 4Б + 7М
итого: 15+10+13+11+11 = 60 но таким геморроем де агостини вряд ли будет заниматься, согласен)
или так: 1й кейс - 15 М 2й кейс - 10 Б 3й кейс - 3Б + 9 М (расположение: как первый польский, только столбцы большая ячейка+маленькая в центре и по краям) 4й кейс - 3Б + 9М 5й кейс - 4Б + 7М (расположение: как первый польский, только большая+маленькая - 4 столбца (все, кроме центрального))
итого: 15+10+12+12+11 = 60 но и таким геморроем де агостини вряд ли будет заниматься, опять согласен)
или так: 1й кейс - 15 М 2й кейс - 10 Б 3й кейс - 3Б + 9 М (расположение: как первый польский, только столбцы большая ячейка+маленькая в центре и по краям) 4й кейс - 3Б + 9М 5й кейс - 4Б + 7М (расположение: как первый польский, только большая+маленькая - 4 столбца (все, кроме центрального))
итого: 15+10+12+12+11 = 60 но и таким геморроем де агостини вряд ли будет заниматься, опять согласен)
Серия будет расширятся, как пить дать! Может и до 100 выпусков дотянет - внуки будут собирать, что начнут сейчас будущие деды!
03 апр 2010, 20:03
Vital
По новому графику получается №8 через неделю после №7, это правда?
03 апр 2010, 20:25
Argentavis
Elrond, а ведь точно, математически сходится! Но кейс на 12 персон выглядел бы не слишком красиво, не симметрично... А в заграничных выпусках попадались только 10-, 15- и 14-местные чемоданчики. Хотя мало ли что придумать могут...
Sordes Pilosus, не хотелось бы, чтобы коллекцию растянули до наших внуков =) Лучше бы сроки выхода журнала до раза в неделю сократили, как с минералами.
03 апр 2010, 20:25
Nicanora
Vital писал(а):
По новому графику получается №8 через неделю после №7, это правда?
Elrond, а ведь точно, математически сходится! Но кейс на 12 персон выглядел бы не слишком красиво, не симметрично... А в заграничных выпусках попадались только 10-, 15- и 14-местные чемоданчики. Хотя мало ли что придумать могут...
Sordes Pilosus, не хотелось бы, чтобы коллекцию растянули до наших внуков =) Лучше бы сроки выхода журнала до раза в неделю сократили, как с минералами.
Argentavis. симметрично - если больших положить в столбцы 1,3,5 или 2,3,4. насчет попадались - а) а Вы все кейсы видели?) или только с афиш?) б) там менять надо только клише... это не проблемно
Sordes Pilosus. по ощущениям - у них все давно запаковано и лежит на складах. вряд ли будут расстягивать)
03 апр 2010, 21:08
Argentavis
Elrond писал(а):
Argentavis. симметрично - если больших положить в столбцы 1,3,5 или 2,3,4. насчет попадались - а) а Вы все кейсы видели?) или только с афиш?) б) там менять надо только клише... это не проблемно
Хм, точно, получается. Подзабыл я со школы математику =) Кейсы видел, к сожалению, только на фото в сети, и возможно не все - во Франции, в Польше и Греции бывать не довелось. Так что вполне возможно, ДеАгостини нас еще удивят =)
Хм, точно, получается. Подзабыл я со школы математику =) Кейсы видел, к сожалению, только на фото в сети, и возможно не все - во Франции, в Польше и Греции бывать не довелось. Так что вполне возможно, ДеАгостини нас еще удивят =)
лучше бы не удивляли и было бы минимум 70 выпусков)))