Мне кажется второй кейс у нас будет не такой как в польской серии, а исключительно для больших насекомых. Ну или по крайней мере не с одной большой ячейкой.
если смотрели фото два нижних центральных стандартных места занимает одно "для больших членистоногих".
Так это Европейское издание! Половина из экземпляров в рекламных проспектах - маркетинговая фикция! Кстати, ещё один косяк "знатоков": в коллекции заявлен чёрный таракан, а на фото (и в польской серии тоже) американский (Periplanetta americana)! Настоящего чёрного таракана (Blatta orientalis) сейчас днём с огнём не сыщешь.
В седьмом выпуске заявлен Тропический рудный жук-рогач (Dicranocephalus albipes), а в Яндексе на латинское название "вылезает" клоп-хищнец! Привет, "знатоки"!
Так это Европейское издание! Половина из экземпляров в рекламных проспектах - маркетинговая фикция! Кстати, ещё один косяк "знатоков": в коллекции заявлен чёрный таракан, а на фото (и в польской серии тоже) американский (Periplanetta americana)! Настоящего чёрного таракана (Blatta orientalis) сейчас днём с огнём не сыщешь.
разумеется, фикция, но что касается папок, кейсов и т.д., де агостини еще ни разу не обманывал) да и переделывать форму иногда бывает нерентабельно. хотя было бы интересно получить кейс только для больших членистоногих)
это да, я удивился вообще, что черный там есть, но: в польше серия еще не кончилась))))
09 фев 2010, 22:25
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Re: Обсуждение серии Насекомые и их знакомые
так написано же как: футляр для хранения больших членистоногих, по всем языковым нормам, маленькие там не подразумеваются!
В седьмом выпуске заявлен Тропический рудный жук-рогач (Dicranocephalus albipes), а в Яндексе на латинское название "вылезает" клоп-хищнец! Привет, "знатоки"!
http://nacekomie.ru/info/polskaya-seriy ... -foto.html 15й номер. с польского это переводится именно так. а на достоверность польской серии и их названий никто не претендует) даже де агостини похоже, там уже были косяки...
повеселило только то, что это плавно перекочевало сначала в "график выхода журнала" на этом форуме (ну это еще понятно), а потом и в википедию))) кстати, кто в википедии исправил 10й номер (ведь, на наклейках тоже опечатка)
Возможно, как и в Минералах - грядет смена консультанта. Сегодня это Беляева Н.В. Что дал поиск на скорую руку: видимо, кончала Гос.Лесотехническую академию в Спб Защитила дисертацию на тему Биологические основы защиты древесных материалов от повреждения термитами (весьма актуально для России) Беляева Н.В. кандидат биологических наук, МГУ имеет несколько печатных работ по термитам. Член Научного совета РАН по биоповреждениям . В общем, как у нас и положено, сама явно не консультирует - свадебный генерал.
09 фев 2010, 23:29
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Думаю мы вполне можем получить "российские" футляры - ведь там только вкладыш прессовать, для такого массового издания это "ничто". А вообще мне кажется в Польше первый бокс был именно для одного большого членистоного, и они его получили в 3 выпуске. В этой связи я до сих пор в сомнении: неужели мы следующим получим Гетерометриуса в большой капсуле - анонс во втором номере для меня, честно говоря, 100% аргументом не является.
В этой связи я до сих пор в сомнении: неужели мы следующим получим Гетерометриуса в большой капсуле - анонс во втором номере для меня, честно говоря, 100% аргументом не является.
А что так переживать и гадать? Ждать осталось совсем немного. Чай, не корову покупаем.
А что так переживать и гадать? Ждать осталось совсем немного. Чай, не корову покупаем.
*задумчиво* корова в акриле... мм....
10 фев 2010, 00:06
super hornet
описание самого вложенного экземпляра на полстранички его надо сохранить и потом когда после 25 выпуска появится мини-папка для них вложить туда их. Мне так сказал продавец в киоске. пока не очень верится.Ну-ладно посмотрим жалко что 25 выпуск будет только в декабре 2010 года.
описание самого вложенного экземпляра на полстранички его надо сохранить и потом когда после 25 выпуска появится мини-папка для них вложить туда их. Мне так сказал продавец в киоске. пока не очень верится.Ну-ладно посмотрим жалко что 25 выпуск будет только в декабре 2010 года.
все равно не очень допирает, нафиг еще одна папка? тем более для такой безделицы.
15 фев 2010, 14:58
бронзовка
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
5 Trigonophorus - вроде как "Изумрудный жук"
16 фев 2010, 16:06
Нагим
Ксати, четвёртым выпуском врятли будет крестовик. Я рекламу смотрел и похоже это шершень будет, но точно ни какой-нибудь скорп, ни тем более паук.