Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Re: Насекомые и их знакомые График Выхода и обсуждение серии
Ну, птицеед будет скорее всего молодой из крупных видов или взрослый - из мелких. Хотя, их и живыми прекрасно содержать можно, поэтому виды-"рекордсмены" по размеру и не нужны лично мне...
DemetrioCalle писал(а):
Ну, птицеед будет скорее всего молодой из крупных видов или взрослый - из мелких.
Главное, чтобы не был молодой из мелких. ^^'
15 май 2012, 15:12
julizzz
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:42 Сообщения: 19 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли где-то обсуждение непосредственно самого журнала и его содержания? Пишу курсовую по нему, поэтому очень нужна такая информация. В этой теме натолкнулась только на обсуждение насекомых в брусках. Осилила 16 страниц. Есть ли смысл читать все 79? Или, может быть, кто-то сможет мне помочь? Замечал ли кто-то в процессе чтения журнала явные ошибки, опечатки, несоответствия в схемах и прочее? Есть ли у кого-то явные претензии к качеству информации? Заранее большое спасибо
16 май 2012, 11:58
Fler
julizzz писал(а):
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли где-то обсуждение непосредственно самого журнала и его содержания? Пишу курсовую по нему, поэтому очень нужна такая информация. .....
Есть ли смысл читать все 79? .....
julizzz, ну это же ВАША курсовая работа, значит есть смысл ВАМ прочитать все 79 страниц. Всего 79 страниц, а не 300 с лишним, как в других темах-обсуждениях журналов ДеА :) , и точно по теме. :)
16 май 2012, 14:44
julizzz
Просто дело в том,что я анализирую не только эту серию,а еще три. Я прочитав здесь 16 страниц информации,на которые потратила несколько часов,я не нашла ни слова о содержании журнала.Поэтому я и попросила помощи.Может быть в других темах есть такая информация. Естественно,если никто не сможет мне помочь я перечитаю весь форум,не переживайте.Просто понадеялась на человеческую поддержку,ведь если вы читали большинство номеров журнала и вам попались грубые ошибки,думаю не трудно сказать об этом
16 май 2012, 17:18
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
На этом форуме никто не по делу не говорит - все говорят кратко и в тему - извините за тавтологию. На самом деле информация по ошибкам в журнале есть - просто надо прочитать не общую тему по обсуждению серии, а конкретно о каждом номере - с 1 по 60 - там немного - по 2-3 страницы - мы народ немногословный!
16 май 2012, 17:26
julizzz
Спасибо вам огромное за ответ!!
16 май 2012, 17:46
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
У нас вообще-то была ветка "Ошибки в журнале", но довольно быстро свернулась, посмотреть можете здесь. А так, ошибки конечно есть, но поскольку большинство читателей не профессионалы (им такое издание просто не интересно, слишком все просто), то и оценить грамотность не всегда возможно. Не туда вставлена картинка или подпись, перепутаны пиктограммы и т.п., но я полагаю, вас не такие ошибки интересуют. В остальном же, как я уже говорил, определить достоверность информации трудно, т.к. по журналу мы в основном эту информацию и получаем.
16 май 2012, 21:39
basset
Тероморфный абишай писал(а):
DemetrioCalle писал(а):
Ну, птицеед будет скорее всего молодой из крупных видов или взрослый - из мелких.
Главное, чтобы не был молодой из мелких. ^^'
А вот вроде бы нечто подобное и ожидается... Дело в том, что у немцев сейчас продолжается эта коллекция. И я тут случайно увидел один из последних номеров. Там был оный птицеед (...яд). Ну я лично такого еще не видел! Во-первых, брусок маленький. А во-вторых - зверь настолько мелкий, что в бруске можно свободно разместить еще двоих таких же. Может, это такой особый вид? У меня есть подобный от Неована - но по сравнению с немецким он просто гигантище! Хотя фиг знает - может нам дадут огроменного в большом бруске (хотелось бы)... Но этот немецкий выпуск несколько настораживает...
16 май 2012, 21:41
julizzz
Robin73, спасибо большое за ссылку, очень помогла! Как раз таки и интересуют ошибки подобного рода. То есть не только связанные с достоверностью текста (я надеюсь, их и нет, поскольку консультантом является доктор биологических наук), но и связанные с промахами составителей и редакторов (ошибки в иллюстрациях, схемах, подрисуночных подписях, переводе терминов и т.п.)
julizzz писал(а):
(я надеюсь, их и нет, поскольку консультантом является доктор биологических наук),
Это просто громкие слова издателя.
17 май 2012, 08:37
DemetrioCalle
Консультантов спрашивают редко, как ни странно. Это как в рекламе зубной пасты: одобрено стоматологами, а конкретно кем, когда и что именно - умалчивается Огромных птицеедов (всё-таки мне так больше нравится) не дадут: они же и несколько десятков см могут быть)))
17 май 2012, 12:19
DemetrioCalle
Блин, 61 номер в маленьком бруске, а остались только места под большие...Ждать кейса придётся
19 май 2012, 10:27
basset
ДеА соизволило наконец обновить сайт. Но лучше бы они этого не делали! Все фотографии - от фонаря, к тем насекомым, что будут у нас отношения не имеют. Описания тоже порадовали... Например, о последней цикаде. Я с радостью прочитал, что, оказывается, "это крупное насекомое, достигающее 4-6 см в длину". О как! А мы что получили тогда? Фото будущего рогача тоже классное! Наверное, у ДеА просто нет других... Впрочем - разве это кого0то уже удивляет?