Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Насекомые и их знакомые График Выхода и обсуждение серии
deeme писал(а):
Ну может бронзовка какого-нибудь интересного цвета будет?..
Ага! Например, зеленого...
04 май 2012, 20:47
ka4
Формосская бронзовка- зелёного цвета А вообще бронзовок, полно и цвет может быть любой, лиш бы не зелёный.
04 май 2012, 21:41
basset
Если оглядываться на другие серии, то была там бронзовка желто-черная. Если не пережарена - то довольно эффектно смотрится. Щитник-черепашка - это, понятно, клоп. Но их море разновидностей, надеюсь нам положат нечто особенное. В общем, анонс порадовал. Ждемс.
04 май 2012, 22:38
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Смотрю на экспонаты коллекции Бассета (облизываясь) и на пустующие в нашем кейсе 7 больших ячеек (с надеждой) и родилась у меня идея помечтать о будущих зверях в больших брусочках. Знаю, что строить прогнозы дело неблагодарное, но в нашем случае такое приятное. Итак, вот мой рейтинг по мере убывания вероятности появления, на основании выхода этих насекомых в других сериях.
1. Тайский рогач - очень распространен в акриле , поэтому вероятность получить его очень высока. Минус, есть почти у всех фанатов, приобретающих насекомых на стороне.
2. Рогач - еще один, но другой. Вероятность его получения также очень высока, на мой взгяд.
3. Усач - какой именно, большой или маленький конечно неизвестно, но один просто обязан быть.
4. Триктенотомид - то ли усач, то ли рогач, а на самом деле, что-то среднее между ними. Ну а для непосвященных - красивый и необычный жук. Был тоже, кажется, во всех сериях.
5. Цикада - тут возможны варианты, либо это расправленная бело-черная, либо большая красная с маленькой головой. Были не во всех сериях, но, учитывая любовь наших издателей именно к цикадам, вероятность высока.
6. Гигантский кузнечик - был и в польской, французской и немецкой сериях, очень хочется видеть такого у нас. По слухам, бывает как с яйцекладом, так и без.
7. Паук-птицеед - если кто не помнит, такой был анонсирован у нас, но в основную серию почему-то (!) не попал. Да, помню я "издатель оставляет за собой право...", но не слишком ли часто он это право заменяет на лево. Фото в маленьком, но бывает и в большом бруске.
8. Мухоловка - без сомнения ставлю ее на последнее место в списке вероятных шедевров, которые могут появиться у нас, но все-таки оставлю. по крайней мере, очень хочу на это надеяться.
Написал немного с запасом, но, итак понятно, что все нам не достанется, придумают еще какой-нибудь эксклюзив, но все-таки... Возможно, кто-то захочет меня поправить, а кто-то сделает свои дополнения, всем остальным предлагаю побалагурить на тему "Будет - не будет" и какова вероятность. (за качество фото прошу простить, надергал, где плохо лежало)
09 май 2012, 16:09
reznichenko
Я считаю, что нам не положат усача(3) у нас итак в коллекции их уже трое, еще и в большом бруске?!
На счет мухоловки,... предчувствие, что вместо нее положат в большой брусок сколопендру, а уж если Деа одумается и положит мухоловку, то уверен что качества она будет неахти...(((
Рогач - красавец, даже лучше доркуса-титана, если будет - хорошо, не будет - есть и доркус, и жук-носорог.. так что рогатости имеются
Цикада! Стопудов будет, уверен!!! Наш Деа действительно любит цикад.. если выбирать из двух предложенных то конечно расправленную, как пенницу.. это оживит коллекцию))
Не люблю кузнечиков, саранчи, но такую разновидность их хотелось бы)))
Молюсь!!! Чтоб Деа положила паука-птицеяда!!! Да еще в большом бруске!!! Огорчило что про них было описание в 60 выпуске, но тут же вспомнил про жука-скакуна который описывался в 33 выпуске, и дан в 47, так что...
09 май 2012, 19:01
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Друзья, подскажите что за насекомое, тему не нашёл, никогда не видел поэтому выкладываю фото здесь:
09 май 2012, 19:39
Смирнoff
Насекомыш писал(а):
Друзья, подскажите что за насекомое, тему не нашёл, никогда не видел поэтому выкладываю фото здесь:
Насекомыш, это жук-майка из сем.Нарывников (Meloidae)
В теле жуков маек, особенно в гемолимфе, выполняющей у насекомых функцию крови, находится ядовитое вещество кантаридин. Яд придает жукам неприятный запах и противный вкус. В случае опасности жук выделяет капельки гемолимфы через отверстия на ногах. При попадании на кожу человека образуются дерматиты, возникают крупные пузыри, наличие ран и царапин способствует усилению действия яда. В тяжелых случаях, при попадании яда внутрь, может наблюдаться расстройство дыхательной и сердечной деятельности, болезненное мочеиспускание. Лучше не брать жуков в руки и не раздавливать их.
reznichenko писал(а):
Я считаю, что нам не положат усача(3) у нас итак в коллекции их уже трое, еще и в большом бруске?!
На счет мухоловки,... предчувствие, что вместо нее положат в большой брусок сколопендру, а уж если Деа одумается и положит мухоловку, то уверен что качества она будет неахти...(((
Рогач - красавец, даже лучше доркуса-титана, если будет - хорошо, не будет - есть и доркус, и жук-носорог.. так что рогатости имеются
Цикада! Стопудов будет, уверен!!! Наш Деа действительно любит цикад.. если выбирать из двух предложенных то конечно расправленную, как пенницу.. это оживит коллекцию))
Не люблю кузнечиков, саранчи, но такую разновидность их хотелось бы)))
Молюсь!!! Чтоб Деа положила паука-птицеяда!!! Да еще в большом бруске!!! Огорчило что про них было описание в 60 выпуске, но тут же вспомнил про жука-скакуна который описывался в 33 выпуске, и дан в 47, так что...
В 33 жук-скакун, а в 47 паук-скакун!
10 май 2012, 05:22
Насекомыш
Смирнoff писал(а):
Насекомыш, это жук-майка из сем.Нарывников (Meloidae)
В теле жуков маек, особенно в гемолимфе, выполняющей у насекомых функцию крови, находится ядовитое вещество кантаридин. Яд придает жукам неприятный запах и противный вкус. В случае опасности жук выделяет капельки гемолимфы через отверстия на ногах. При попадании на кожу человека образуются дерматиты, возникают крупные пузыри, наличие ран и царапин способствует усилению действия яда. В тяжелых случаях, при попадании яда внутрь, может наблюдаться расстройство дыхательной и сердечной деятельности, болезненное мочеиспускание. Лучше не брать жуков в руки и не раздавливать их.
Смирнoff, спасибо уталил жажду любопытства. Правильно сделал что не надавил, ато ж была такая мысль И ведь не в лесах Индонезии гулял, а возле дороги в траве обнаружил. В Калининградской области в Балтийске. Не знал что такие у нас водятся, да ещё и ядовитые.
10 май 2012, 22:21
Der
Вау! Рогач и птицеяд порадовали... Два больших бруска (надеюсь) друг за другом - супер!
Зато клоп-краевик как-то не впечатлил... Клоп, он и в Африке клоп...
14 май 2012, 18:34
Der
Вроде такой очень даже прикольный, удлиненный слишком!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Тоже клоп - краевик.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение Клоп - краевик.jpg [ 127.8 Кб | Просмотров: 3069 ]
14 май 2012, 18:56
reznichenko
Robin73 писал(а):
1. Тайский рогач - очень распространен в акриле , поэтому вероятность получить его очень высока. Минус, есть почти у всех фанатов, приобретающих насекомых на стороне.
2. Рогач - еще один, но другой. Вероятность его получения также очень высока, на мой взгяд.
7. Паук-птицеед - если кто не помнит, такой был анонсирован у нас, но в основную серию почему-то (!) не попал. Да, помню я "издатель оставляет за собой право...", но не слишком ли часто он это право заменяет на лево. Фото в маленьком, но бывает и в большом бруске.
Вот и наступило время шаманить над выпуском с рогачем, какой он из этих двух предложенных, хотелось бы чтоб рога аж в брусок не влезали ХD
Паук-птицеяд!!! Неужели, Деа одумалось!!! Но.. Стоп! Какого он будет качества? и ваще стремно как то((( Но с другой стороны лучше чем клоп-краевик)
14 май 2012, 19:18
Насекомыш
А вот кто из них будет Щитник-черепашка , или Клоп-краевик я бы лично обоих купил после 3 последних эти вообще красавцы, интересные виды. Приятно удивило наконец таки появление птицееда в анонсе, посмотрим что будет.
14 май 2012, 21:30
Robin73
Тоже очень надеюсь, что два больших подряд пойдут. Спасибо большое за анонс, ну и приятно, что мы пока идем нога в ногу за Европой. А клопа лучше бы уж длинного, какое-никакое разнообразие
Я не понял по поводу № 62. Там что будут два насекомых? Щитник-черапашка и клоп-краевик - это ведь два разных насекомых?
А паук-птицеЯд - это паук-птицеЕд...
14 май 2012, 21:59
Apush
Robin73 писал(а):
А клопа лучше бы уж длинного, какое-никакое разнообразие
Да тут хоть всю энциклопедию клопов наизусть выучи, ДеА отыщет такой вариант, которого совсем не ждешь!
14 май 2012, 22:04
Robin73
Oreol писал(а):
Я не понял по поводу № 62. Там что будут два насекомых? Щитник-черапашка и клоп-краевик - это ведь два разных насекомых?
Иногда совсем мелких насекомых заливают по 2-3 в брусочек. Мне приходилось видеть таких паучков (вот, у того же Бассета были), божьих коровок, а уж клопов сам бог велел! Но чего я точно не видел, так это чтобы ДеА кому-то предлагало такой эксклюзив. Как говорится, поживем - увидим, а насчет вида
Apush писал(а):
Да тут хоть всю энциклопедию клопов наизусть выучи, ДеА отыщет такой вариант, которого совсем не ждешь!
согласен на 100%, дадут нечто совершенно непредсказуемое, это к бабке не ходи!
Я думаю что клоп краевик и щитник-черепашка будут в разных брусках
15 май 2012, 05:39
basset
Клопы - может быть - будут вот такого вида:
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение DSC00122.JPG [ 28.38 Кб | Просмотров: 2993 ]
Какой из них - кто знает... А еще лучше, чтобы вообще другой! Два клопа в одном бруске - это нечто из области фантастики. Рогача хотелось бы какого-нить необычного - да откуда ж ему взяться? И птицеяд - в большом бруске тож сгодится. В общем, вполне достойные звери, ждемс.