Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Насекомые и их знакомые График Выхода и обсуждение серии
Главное, вышел бы завтра... А то последнее время страшно от задержек. А фея Джулия у нас молчит...
21 мар 2012, 22:29
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Кто то писал, что же нас ждёт после Насекомых. Водные обитатели нас ждут. 1-й выпуск тест креветка страшненькая. Надеюсь в общее производство не пустят. Хотя в случае с ДеА всё запустят. viewtopic.php?f=9&t=4125
21 мар 2012, 22:38
белка27
Robin73 писал(а):
Вот здесь еще фото, но тырить оттуда просто рука не поднимается. Посмотрите, вряд ли вы удержитесь от того, чтобы не сохранить их себе на винт.
Игорь! Фото обалденные! Понравился Реснитчатый новокаледонский геккон! Такая лапочка! Просто прелесть!
22 мар 2012, 03:34
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Прикольная серия... Пока заинтересовала, а то без насекомых точняк скучно будет... Надо посоветовать ДеА подумать над запуском партворка "Дикие звери и домашние животные в акриле"...
22 мар 2012, 11:15
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да есть уже такие, на ибее продают кроликов и скелеты. Но я бы не стал брать, выглядит жутковато.
22 мар 2012, 12:05
Fler
Бабочек бы...
22 мар 2012, 13:04
белка27
А я лягушку в акриле купила.
22 мар 2012, 13:06
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Лягушек на "птичке" в Москве живых можно купить. И прекрасно содержать в аквариуме (палюдариуме). Насекомых-то таких не купишь нигде и содержать сложно. А с такими животными - не оправданно, сугубо моё мнение. Геккончиков у нас в лабе двое содержат. Хамелеонов - тоже. Скоро собак и кошек в брусках будут покупать, вот партворкомания к чему ведёт
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: По новой "морской" серии высказался в теме. Мне, не интересно...Но, понимаю, что у меня не такая популярная профессия как менеджер по продажам
22 мар 2012, 20:20
Одессит
Китайцев бы лучше в акрил по заливали
22 мар 2012, 20:24
Robin73
Одессит писал(а):
Китайцев бы лучше в акрил по заливали
Про это было уже, кажется на Новый Год (китайский?), когда очередной выпуск задерживали.
23 мар 2012, 11:48
reznichenko
Деагостини вообще офанарели там, тогда как в других сериях слоники букарки, гигантские муравьи, цветные клопы (желтый с маской), хрущи, еле влезающие в бруски, то у нас "Эксклюзивности" - уховертки, клопы щитники, чернотелки и другая мелочь которая гроша не стоит, так как можно их увидеть везде... Закрываешь глаза на качество брусков, на расположение насекомых, так тут они повторного усача кидают, вопреки долгим ожиданиям слоника букарки и паука-птицеяда!!!
А про Богомола могу сказать отдельно - Поджатые лапы, как передние и как задние, совсем не делают его краше.
23 мар 2012, 12:40
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, у нас есть в запасе еще 7 больших ячеек в кейсе... Так что, думаю, и муравей гигантский, и хрущ, и паук-птицеяд еще будут... А слона-бухарика и вправду оч хотца...
23 мар 2012, 13:08
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
reznichenko писал(а):
у нас "Эксклюзивности" - уховертки, клопы щитники, чернотелки и другая мелочь которая гроша не стоит, так как можно их увидеть везде...
подтверждаю - действительно встречаются иногда. вот, обнаружил на днях, это существо у себя в квартире, ползущим по стене: [img]
Фото:
IMG_1557.jpg
[/img]
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение IMG_1557.jpg [ 15.31 Кб | Просмотров: 2399 ]
24 мар 2012, 23:05
Robin73
Тогда срочно проверьте крупы и муку, вполне вероятно, что где-то они просочились и потихоньку разводятся. Не исключено, правда, что заползли от соседей, которые разводят их на корм (не себе, конечно, а какой-нибудь живности).
26 мар 2012, 09:53
Vellana
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 09:44 Сообщения: 301 Откуда: Бровары, Киевская обл. Украина
Всем приветик! Я вот тоже наверное сегодня одну штучку куплю. Но не паука, а какого нибудь жучка. Я пауков ненавижу.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд: Блиин. Не повезло!!! Был паук-оса. Один. За 49 грн.! А рекомендованная 44.90!!! Хоть журнал не о пауке...
29 мар 2012, 15:27
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Robin73 писал(а):
Тогда срочно проверьте крупы и муку, вполне вероятно, что где-то они просочились и потихоньку разводятся. Не исключено, правда, что заползли от соседей, которые разводят их на корм (не себе, конечно, а какой-нибудь живности).
в продуктах вроде ничего нет. видимо, по вентиляции заползло...
31 мар 2012, 09:29
Robin73
А тем временем завтра нас ждет новый усач. Я как-то не разделяю точку зрения, что все насекомые в коллекции должны быть крупными, в конце концов, они интересны не только размером. А наш завтрашний герой вполне достоин внимания. Жаль что статья будет не о нем, жучок вполне привлекательный, вот что нарыл о нем в сети.
Род Moechotypa относится к трибе Hecyrini, которая объединяет 10 родов с 50 видами, представленными в основном в индо-малайской и эфиопской фауне. И лишь один вид встречается в нашей стране (Приморский край), как вы думаете, какой? Правильно, именно M. diphysis. К сожалению, мне не удалось найти его русского названия, но есть довольно пространное описание. Вот самое интересное из него: Все тело смоляно-черное, голова, щиток и надкрылья этого усача покрыто морщинистыми складками и крупными глубокими точками. Усики могут быть и длиннее, и короче тела, передние лапки довольно длинные. Грудь и брюшко в мелкой и густой пунктировке.
Надкрылья с короткими и довольно густыми, черными и буровато- или розовато-желтыми волосками, причем темные волоски покрывают вершины плоских бугорков, а светлые - промежутки между ними, благодаря чему образуется светлый, сетчато-ячеистый рисунок; большой бугор на основании и 2 маленьких бугорка около него несут по высокой щетке черных волос.
Размер взрослых жуков этого вида около 3 см, встречается в основном на мертвой древесине.
04 апр 2012, 23:11
denkac
Ребят, подскажите, может кто знает. у меня на кейсе для насекомых, сзади, отломилась петля на крешке.зацепил об стул(((...петля развалилась на 2 части, одну нашел - приклеил моментом - все отлично, а вторую часть - не могу найти...теперь - с одной стороны петля целая, с другой - половинка петли только...держится, разумеется, не фиксированно((что делать, может чем заменить?
09 апр 2012, 20:17
Robin73
Это уж вы смотрите по состоянию. Мне как-то "повезло" купить такой кейс, где с одной стороны одна прозрачная ножка тоже была выломана, но ничего держится за счет второй целой петли и половинки первой. Конечно, в этом случае большую нагрузку на крышку лучше не давать, например, не ставить на нее стопку других кейсов.
10 апр 2012, 09:29
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Интересно, почему сайт насекомых до сих пор не работает