Re: Насекомые и их знакомые График Выхода и обсуждение серии
Пока был на работе, коллекция жучков пополнилась. Вот, например, такой вот зверь из английской серии. Вроде бы называется "хрущ". Насколько он хрущ - не знаю, но в капсулу еле влез. Наверное, и у нас такой будет когда-нить...
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P29-02-12_1827.JPG [ 29.93 Кб | Просмотров: 2934 ]
А это - бедная несчастная бабочка, которую злые люди запихали в акрил. Бабочка в акриле - это извращение, конечно. Но эта, драконий хвост, по крайней мере двухцветная, так что не сильно видно, как ее изуродовали. Оно из немецкой серии.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P29-02-12_1830[01].JPG [ 36.85 Кб | Просмотров: 2934 ]
А это - семейство паучков в стандартном бруске. Его прислали из Гонконга вместе с тем ужасным пауком, фотки которого я выкладывал раньше. (В реале, кстати, паук не столь отвратно розовый, что несколько примиряет с ним). А этих я купил вдогонку. Все равно паук-кругопряд у нас будет. Но он мелкий до безобразия и в бруске ему будет ну очень просторно и скучно. А так - вполне прикольные и разные паучки в одной компании.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P29-02-12_1829[01].JPG [ 32 Кб | Просмотров: 2934 ]
29 фев 2012, 19:16
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Если у нас в коллекции и будет такой хрущ, то его в большой брусок закатают
03 мар 2012, 07:48
basset
Оно конечно, написано на эту тему очень много. Но уж больно свежи воспоминания у всех, наверное, о выборе последнего кузнечика, которого невозможно было рассмотреть при покупке. Предлагаю всем оценить, как это должно было бы быть, если бы у сотрудников ДеА было в голове еще что-нибудь, кроме мякины и желания срубить легких денег.Так выглядит в запечатанном виде кейс от Ашетт. Полностью запечатан в картон для предохранения от случайных царапин, вырезано окошечко для осмотра насекомого и все это запаяно в пленку. Деагостини!!!! УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение 122.jpg [ 70.71 Кб | Просмотров: 2783 ]
05 мар 2012, 01:37
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Robin73 писал(а):
Звонил на свою подшефную оптовку, сказали завтра Насекомых не будет. Не исключаю, что другие сети могут завезти, но тут уж я не господь бог, поживем-увидим.
Кто такие мужики? 23 февраля всё было. А женский день сам господь бог сказал Насекомых не будет. Ну и хрен с ними . Всех девушек с наступающим !
KraVseR писал(а):
Здравствуйте, у меня к вам несколько необычная просьба... Кто бы мог ОТСКАНИРОВАТЬ своих насекомых со всех 6 сторон?
Всех 55
07 мар 2012, 22:26
basset
Только вот что будет в этих выпусках - неизвестно никому. Даже на ГЛ. Что само по себе забавно - типа в самом издательстве не знают о своих ближайших планах. Но это вряд ли... Скорее всего, обычное наплевательское отношение ДеА к своим покупателям. Впрочем, я с компанией ДеАгостини уже давно распрощался. Меня и ашеттовские звери устраивают. Вот только я уже почти у финиша - и как-то невесело... А дальше что? Всего получается где-то 130+ зверей. Остается надеяться на эксклюзивы от ДеА - тогда и пополнение будет. (Впрочем, у деашников какое-то странное отношение к России. Спецом для нас были выпущены - клоп-щитник (это который черный и мелкий. Самый невзрачный из всех клопов), зофобас (!!), уховертка (!!!!!!!!!). И нафига они??? Серия-то не резиновая, и получается, что их нам дали ВМЕСТО других прекрасных насекомых... Впрочем, были еще дозорщик, личинка цикады, гамсоклеис - эти выпуски могут только радовать!). Кстати! Только что пришло в голову. У немцев-то последняя ашеттовская серия продолжается! И в 82 номере у них был кейс для мелких!!! Так что - 80 выпусков не предел?
Не утомил я вас, дорогие коллеги, своей болтовней? Вот на закуску несколько прилетевших вчера из Англии крылатых существ:
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P13-03-12_15.43[01].JPG [ 23.71 Кб | Просмотров: 2277 ]
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P13-03-12_15.43[02].JPG [ 25.1 Кб | Просмотров: 2277 ]
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P13-03-12_15.43.JPG [ 27.08 Кб | Просмотров: 2277 ]
Стрекозы-бедняги, конечно... А фонарщик в акриле здорово смотрится! Надеюсь, что найду еще другой расцветки.
13 мар 2012, 15:13
Vadim
И почем вам обошлись эти 3 бруска если не секрет?С доставкой.
А тем временем официальный сайт серии перестал работать. К чему бы это? Но украинский по-прежнему на связи, хотя и "застыл" на цветоеде.
20 мар 2012, 15:51
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
К чему? Надеюсь, к богомолу...
20 мар 2012, 15:56
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да, посмотрел. Не только Насекомые, так же не работают Золотой глобус, Мировая авиация, Автолегенды, Великие парусники... Будем надеяться, что это временные проблемы.
Полагаю что у ДеА закончилась оплата хостинга на этих сайтах.
20 мар 2012, 17:45
Robin73
Друзья, а ведь завтра один из самых ожидаемых (наряду с Палочником, помнится) выпусков серии Насекомые, вы как к нему готовитесь? Я вот не мудрствуя лукаво набрал в гугле Богомол обыкновенный и вот несколько интересных фактов о нём.
Окраска тела Богомола очень изменчива, но выделяют три основных вариации: зеленая (80%), желтая и бурая.
Особенностью данного вида богомолов является его широчайшее распространение: обитает по всей Южной Европе (к югу от 52-ой параллели), в Передней и Средней Азии, Африке, отчасти Юго-Восточной Азии и Автралии (где конкурирует с родственными видами). Завезен в США.
В России ареал распространения обыкновенного богомола лежит по линии Белгород, Орел, Брянск, Курск. Отдельные упоминания о встреченных богомолах мне попались из Ельца, Новомосковска, Самары.
Название рода Mantis в переводе с греческого означает “пророк”, “предсказатель”, а видовое religiosa — “религиозный”, так как в позе ожидания добычи животное очень похоже на молящегося человека.
Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. Самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому, половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову (шутка).
Продолжительность жизни богомола около 4-5 месяцев, это учитывая все стадии жизни, во взрослом же состоянии насекомое живет около 2-3 месяцев.
Ученые обнаружили, что причиной гибели насекомых является исчезновение в их организме жизненно важных аминокислот: лизина, лейцина, валина, метионина, триптофана, треонина и других. При добавлении в воду и корм богомолов, живущих в неволе, этих аминокислот, а также комплекса витаминов группы B, A, D, E, срок жизни насекомых увеличивается в два раза по сравнению с обычным.
Различить пол у взрослых особей довольно просто: женские особи имеют 6 долей на области брюшка, а мужские – 8
Это единственное насекомое, способное поворачивать голову на 360 градусов и заглядывать назад.
Скорость броска Богомола составляет от 48-75 миллисекунд.
Если застать богомола врасплох, то он принимает угрожающую позу, выпрямляя задние ноги, раскрывает крылья, разводит в стороны хватательные ноги и раскачивается из стороны в сторону. В подобной позе богомолы кажутся намного крупнее, чем на самом деле.
У богомолов превращение не полное, поэтому сразу после личинки выходит взрослый богомол. Отмечено, что для полного созревания самцам богомолов необходимо 6 линек, тогда, как самкам для того, чтобы стать половозрелыми, необходимо 7 линек.
Богомолы ловят только движущиеся объекты, неподвижные предметы они как-будто не видят (подобные повадки характерны еще и для многих пауков). Но на движущуюся добычу они реагируют моментально. Ученые проводили эксперименты, в ходе которых, насекомые бросались даже на бегущее по белому экрану цветное пятно.
Богомол довольно прожорлив. Его личинки могут уничтожить в день по 5-6 комнатных мух, тлей или плодовых мушек. Взрослая особь может за один присест съесть 7-8 тараканов размером в один сантиметр.
В Испании существует несколько названий богомола: от « santateresa» (святая Тереза) до «muerte» (смерть) и «caballito del diablo» (конек дьявола).
Одним из самых распространенных стилей китайского ушу является танланцюань (стиль богомола), который по легенде был создан неграмотным крестьянином Ван Ланом, потрясенным сценами охоты богомола на других насекомых.
Часто самцу приходится спасать свою жизнь от голодной самки. Она при первой же возможности в прямом смысле слова отрывает ему голову и начинает ею питаться, поэтому самцы в ходе эволюции приобрели необыкновенную ловкость, глазомер и быстроту реакции. Самка имеет одну пару фасеточных глаз, а у самцов от такой жизни появилось еще три дополнительных глазка.
Пустынный богомол риветина или обитающий там же богомол крошка (длина тела 1,5 см) способны не караулить добычу, а преследовать быстро бегая.
Яйца богомолов способны переносить непродолжительные морозы до 15-18 градусов.
Новорожденные личинки богомолов очень пугливы. Даже тля вызывает у них приступ ужаса и личинки в испуге начинают отмахиваться передними ногами. Тля может случайно наколоться на шип передней лапки и малыш съест её - так постепенно превращается маленький богомол в матерого хищника, имея на своём счету тысячи убитых тлей и съеденных мух.
Систематически ближайшие родственники Богомолов - Тараканы и Термиты.
Китайцы выращивают богомолов в клетках и увлеченно следят за их драками.
Древние греки использовали богомола как лекарственное средство.
Богомол имеет отличное зрение - он видит на расстоянии до 18 метров.
Все, больше не буду отнимать хлеб у ДеА, а то им в журнале писать не о чем будет (источники у нас, похоже, примерно одинаковые ;о). Лучше посмотрите несколько чумовых фоток.
Это вот как раз и Ельца - зеленая и бурая вариация
Все это был Богомол обыкновенный, а вот парочка необычных.
Цветочный или орхидейный богомол. Таких тоже можно содержать в неволе, но чтобы они не теряли окраску им в инсектарий обязательно ставят живые или искусственные цветы.
Богомол пятнистокрылый
Ну и совсем для фанатов богомолов - красивые фотообои, увеличение по клику
Последний раз редактировалось Robin73 21 мар 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
21 мар 2012, 16:02
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Я где-то читал, что самка съедает голову самца в 50% случаев (если у неё в организме не хватает белка для полноценной беременности )
21 мар 2012, 16:40
белка27
А чего его ждать? У многих-многих этот богомол есть уже. Мне единственное что интересно - это будет эксклюзивно-русский богомол или такой как у всех? Завтра узнаем... А пока вот
Безобразие именуемое мухоловкой. Прямо скажем, живьем смотрится лучше. Но все ноги и усы на месте.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P21-03-12_17.50[01].JPG [ 28.28 Кб | Просмотров: 1946 ]
А вот из прошлых выпусков. Единственный выпуск, когда я не смог выбрать себе насекомое, которое бы мне понравилось - это вот эта вот цикада. Да и не было их нормальных изначально, судя по всему. А цикад я очень люблю, и меня это постоянно угнетало. И я ее наконец заменил! Вот:
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение DSCF9145.jpg [ 30.11 Кб | Просмотров: 1946 ]
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение DSCF9146.jpg [ 29.93 Кб | Просмотров: 1946 ]
21 мар 2012, 17:07
белка27
У меня обычный есть. Но орхидейный.......это что-то!!!
21 мар 2012, 17:11
Robin73
basset писал(а):
А чего его ждать? У многих-многих этот богомол есть уже.
Эх ты, разучился радоваться простым вещам...
21 мар 2012, 17:22
basset
Гы... Да нифига подобного. Радуюсь каждой зверюшке. А вот если завтрашний богомол будет родным братом палочника (а по фотке на то очень похоже) - вот уж все порадуются!
21 мар 2012, 17:29
Robin73
Вот здесь еще фото, но тырить оттуда просто рука не поднимается. Посмотрите, вряд ли вы удержитесь от того, чтобы не сохранить их себе на винт.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Страшно мне что то за завтрашний выпуск, ой как страшно. Не дай бог опять подложат без ручек без ножек И описание на прошлый выпуск направят, жутко будет обидно