Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Насекомые и их знакомые График Выхода и обсуждение серии
Robin73 писал(а):
Звонил в оптовый склад, сказали что завтра у них все поставки по графику.
Тоже сегодня прокатился до ларька... Киоскер сказала, что завтра поставка прессы будет точно, но не точно что утром. Посоветовала раньше 10ти не ходить...
22 фев 2012, 18:33
белка27
Какие самоотверженные у вас работники на оптовых! У нас завтра отдыхают, как и все. Звонила - сказали приходи в пятницу.
22 фев 2012, 18:37
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Объясните пожалуйста. Почему у минералов, энергии камней, монеты и банкноты и т.д. больше обсуждений чем в серии Насекомые и их знакомые? Неужели никому не интересно? (конечно кусок камня куда круче, жука в смоле).
22 фев 2012, 21:02
strela
Увлечение гораздо менее распространённое. Выставки минералов бывают достаточно часто. Нумизматов тоже немало. А вот приобрести насекомое в акриле просто так не получится (кроме брелков с насекомыми). Ну, а ДеА нас особо не балует, вот ждём, чем порадуют завтра
22 фев 2012, 21:21
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Понятно, жаль , обсуждения получались бы на большее количество страниц. Нравится мне эта серия, просто нравится и всё тут
22 фев 2012, 21:39
basset
Уважаемые знатоки насекомых. В 78 номере немецкой коллекции было вот такое существо. В акриле оно выглядит не столь презентабельно, да и вообще можно тока удивляться - как его туды засунули. Вопрос в том, как ЭТО обзывается по русски. (как по немецки - мне известно )
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение c360_2011-09-13-17-09-44.jpg [ 27.57 Кб | Просмотров: 1218 ]
22 фев 2012, 21:54
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Мухоло́вка обыкнове́нная (лат. Scutigera coleoptrata) — многоножка из отряда мухоловок класса губоногих. Взрослая мухоловка достигает 2—3 сантиметров (хотя в википедии пишут 35-60 мм) , имеет тонкое туловище и 15 пар длинных ног и длинные усики. По всей длине туловища идут три чёрные полосы; на ногах тоже есть чёрные полосы.
Мухоловка — животное хищное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.
Мухоловка обыкновенная часто поселяется в квартирах. Мухоловка не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус мухоловки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому крупному животному.
Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение 42998481_0129_.jpg [ 40.46 Кб | Просмотров: 1188 ]
22 фев 2012, 22:59
Sergant
Итак, номер 55 сегодня в продаже. Кейс присутствует: на 8 больших и 4 маленьких (в середине) бруска. Естественно, букашка лежит в средней ячейке и ее не видно вообще
В общем, с праздничной лотиреей всех нас !
23 фев 2012, 07:37
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Такие на дачах (особенно на югах) бегают по ночам над головой))))))) (Отдыхайте на курортах Краснодарского края!)))))). Бассет, а скиньте ссылку на ЭТО в акриле, будьте так добры)
23 фев 2012, 15:38
basset
Итак, наконец я добрался до компа. А то на работе с телефона как-то не люблю что-то писать. Купил я этого кузнечика, всем хорош, серебра нет вообще, цвет естественный. Зверем доволен, ибо давно такого хотел. Но специально не покупал, так как по прикидкам он должен был быть с кейсом, что и произошло. Только кейс такой на данный момент мне нафиг не сдался! Я-то (наивный) думал, что будет комбинированный 13+1... Но у ДеА свои планы как обычно - получите 4+8... У меня четыре кейса заполнены мелкими зверьками. И еще 17 лежат и дожидаются кейса. (Это при том, что насекомые все разные, ни разу не покупал пару одинаковых. За исключением случаев, когда были действительно разные виды в одном выпуске. Но это коснулось только больших брусков - доркусы, долгоносики.) А мелкие - все по одному. И еще около 15 в пути... И как долго им бедным валяться без кейса??? Одна радость, что вместо предполагаемых трех купил только один выпуск. Экономия! А поскольку мне вчера (как и всегда, впрочем) на работе было делать абсолютно нечего, я навскидку прикинул, что нас ждет в смысле этих больших брусков. Выбор, прямо скажем небогат. Вот мой прогноз на эту восьмерку вкупе с моими рассуждениями и примечаниями. 1. Усач с короткими усами. 27 номер у поляков. Был в обзщм-то у всех. И нас он вряд ли минует. Очень достойный жучок. У меня он из немецкой серии. 2. Саранча гигантская. Тоже почти у всех и всегда она присутствовала. Обычный кузнечик, только большой. Как бы имеет право на существование. У меня такая из французской коллекции. 3. Золотая цикада. Была вроде только у французов, но может ошибаюсь. Но очень ее хотелось бы! Вообще я к цикадам неравнодушен... 4. Усач с большими усами. У поляков это был дровосек Готча, усы вдоль туловища. У англичан - усы красиво закручены сверху. У меня английский вариант. Ну, усачей много не бывает.))) 5. Богомол большой и белый. У всех почти был, будет и у нас. Мой куплен в Гонконге. Очень достойное пополнение коллекции. 6. Сколопендра гигантская. Присутствует почти везде. Смысла в данном насекомом в коллекции не вижу абсолютно. Были эти сколопендры, и вроде даже двух видов. То же самое, только длинннее. И нафига? Если куплю, то только ради заполнения места в этом "прекрасном" кейсе. 7. Кузнечик-урод, он же иерусалимский сверчок. Красавец! Скорее всего, все будут покупать его парами - там очень явный половой диморфизм. А проще говоря - наличие яйцеклада или отсутствие оного. Мой английский самэц ждет с нетерпением себе пару! 8. Мухоловка (фото смотри выше). Ну это вряд ли... Была тока в одной из немецких серий, да и там только под 78 номером. Хотя... Пути ДеА неисповедимы 9. Жук олень. У многих он уже есть. Но жук реально красивый и коллекция без него не смотрится. Я своего вообще купил в ларьке в водочном отделе. Все! На этом моя фантазия истощилась. Но! От всей души надеюсь, что мой прогноз не сбудется никоим образом, и по крайней мере половина насекомых будет совершенно эксклюзивными. ДеА вполне это по силам.
basset писал(а):
1. Усач с короткими усами. 27 номер у поляков. ...
Поправочка: 27й номер - это не усач, это триктенотомид, это отдельный род, промежуточный между рогачами и усачами, безумно интересные жуки, о которых мало чего можно найти)
И еще: учитывая водяного клопа, который мало где был за рубежом, и уховертку, которой ни у кого не было, рассчитываю на что-нибудь новенькое и в этих 8 выпусках)))
24 фев 2012, 09:26
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Получается тогда, что и следующий кейс будет комбинированный. На 12 маленьких и 1 большой брусок. Тогда они в 80 номеров уложатся. Причем новый кейс должен скоро быть, тк места для мелочи- всего 4 ячейки...
Меня, кстати, такие комбинированные кейсы будут, наверное, больше устраивать, чем раздельные) Пауков вместе положить, например) Рогачей) И т.д.) Удобно)
24 фев 2012, 11:10
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
ДеА как всегда показали своё отношения к покупателям. Я пока своего не раскрывал, но что меня там ждёт...ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ ПОЛОЖИТЬ ЖУРНАЛ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ КЕЙСА? Видимо, потому что так разберут даже плохие экземпляры)))
Мое мнение кейс нормальный, только можно было бы сделать не 4 маленьких ячейки, а 6. Было бы гораздо лучше.
24 фев 2012, 11:39
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да, можно было бы впихнуть в ущерб дизайну. А вообще, этот кейс по компоновке самый вместительный получился.
24 фев 2012, 11:59
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
basset писал(а):
Вот мой прогноз на эту восьмерку вкупе с моими рассуждениями и примечаниями.
а как же тарантул? даже на задней обложке журнала есть фото бруска с ним. будет странно если Деа его нам не дадут.
25 фев 2012, 06:18
basset
Тарантул во всех зарубежных сериях был в мелком бруске. А я остановился тока на больших. Угадывать, что будет в мелких - невозможно. Там слишком большой выбор.