ЗЫ: ктати, певцы - только самцы! самки не поют)) с обглоданными усами - тоже не поют) в общем, поют только самцы-вожаки) (у нас дома сверчки - тому подтверждение)
10 фев 2010, 15:14
Спонсор
Богомол
Re: №2 Азиатский Сверчок обсуждение
пАдонак писал(а):
меня очень расстроили обглоданные усы( ведь у сверчка - это пожалуй основная красота
Я с вами не соглашусь. Основная красота сверчка - это его пение. Вот если, анонсирующий в рекламе, жук-усач будет с обломанными "усиками", то мы имеем полное право выразить свое возмущение о некачественном продукте.
10 фев 2010, 15:17
Богомол
пАдонак писал(а):
Богомолу) а фото вашего певца можно?
К сожалению нет с собой фотоаппарата. Отдал на время
ну вы рассмешили) пение сверчка, к сожалению, в акрил не закатаешь), как ровно и не закатаешь "поющего" сверчка))) (иначе вас зеленые съедят, за измученное животное) а у засушенного "певца" - красота в длинных усах!
ЗЫ: а фотографию все-же выложи плиз))) я согласна подождать возвращения фотоаппарата)
10 фев 2010, 15:25
Богомол
пАдонак писал(а):
ну вы рассмешили) пение сверчка, к сожалению, в акрил не закатаешь)
Ну так я и имею в виду, что у сверчка, по большому счету, нет ни вида ни величия. Радуйтесь футляру, чего вам сверчок то? Хотя бы знаете как он выглядит.
да нормальный сверчок, даже похож. что вы все к нему придираетесь, ну акрилом немного придавило, я вообще думала хуже будет...
10 фев 2010, 17:27
krymsky1996
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:26 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
Если честно, то конечно сверчок это не самый лучший экземпляр из коллекции! но посмотреть есть начто! И вот лично мне совершенно неважно как выглядит сверчок! Главное чтоб оболочка была не царапанная и не кривая! И зачем так придираться? Вы что биологи! А мне сверчок попался нормальный! А всем кому нет, сочувствую!
меня очень расстроили обглоданные усы( ведь у сверчка - это пожалуй основная красота
Я с вами не соглашусь. Основная красота сверчка - это его пение. Вот если, анонсирующий в рекламе, жук-усач будет с обломанными "усиками", то мы имеем полное право выразить свое возмущение о некачественном продукте.
То есть если у птицеяда есть остатки птичьих перьев на жвалах - это критерий , а если у него пары - тройки ног не хватает , то это ерунда . Или , следуя Вашей логике , у многоножки должны быть ножки , а присутствие всего остального необязательно . Ножек вам в пакетик насыпят , а Вы потом будете их кропотливо распределять по ячейкам драгоценного кейса .
10 фев 2010, 22:52
KIR11
Иринка писал(а):
и мне мой нравится...уж какой есть тот и наш
Вот прекрасный взгляд на предмет . Какой есть , пусть и будет ... Чего бог дал , то и асанна ... А то , что это реальный косяк со стороны Деагостини , и Вас попросту "кинули" - нееее , нам все хорошо , живы и слава богу . А вы думаете - никто из коммерческого отдела Деагостини форум не посещает ? И выводов не делает ? Это вам не Красный пролетарий и не Большевичка . А раз всем все нравится , можно денег сэкономить - покупать насекомых подешевле . Вот вам и проверка на "бубуку" - не прошли , познакомьтесь со звериным оскалом капитализма , будете кушать чего дадут . Эх , Россеюшка... Вон -продай такого сверчка французам - они такую козью морду устроят - мало не покажется . Там и метро встанет , и дороги перегородят , и самолетам сесть негде будет . Хотя вроде там старых большевиков практически нет и ,следовательно , дурной коммунистической наследственности тоже...
10 фев 2010, 23:07
Адвокат
О, наконец сегодня в Калиниграде появилась папка по "скромной цене" - 220 руб! Никто не знает, когда будет скорпион: 18 марта или февраля - а то в википедии стоит март?
11 фев 2010, 00:25
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
конечно же февраля! со второго выпуска каждые две недели.
11 фев 2010, 00:58
Адвокат
Дело в том, что в таблице у меня стоит 18.02, а ниже рядом со сносками написано: 3 выпуск 18.03.2010 (если вввести в яндекс - насекомые и их знакомые, то в википедии откроется таблица с описанием коллекции и датами выпуска! там -то и наводят смуту))))
11 фев 2010, 10:09
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
википедия не высшая инстанция, ошибок там достаточно, так что ждите скорпиона в феврале.
А вы думаете - никто из коммерческого отдела Деагостини форум не посещает ? И выводов не делает ?
Думаю, нет - уверен - не посещают. И чего на девочку напал? Это у Маяковского: ...хочет он марксистский базис под жилетку подвести...? Не слишком ли эмоционально?
11 фев 2010, 13:07
Богомол
KIR11 писал(а):
Богомол писал(а):
пАдонак писал(а):
То есть если у птицеяда есть остатки птичьих перьев на жвалах - это критерий , а если у него пары - тройки ног не хватает , то это ерунда . Или , следуя Вашей логике , у многоножки должны быть ножки , а присутствие всего остального необязательно . Ножек вам в пакетик насыпят , а Вы потом будете их кропотливо распределять по ячейкам драгоценного кейса .
Сверчок нормальный, обломанные усики лично меня не расстраивают, так как, по-моему мнению, это не великая потеря.
и все же) я себе из горы сверчков, выбрала самую Усатую (хоть и маленькую) и вроде с пузиком все нормально
11 фев 2010, 14:01
KIR11
сверчок писал(а):
Думаю, нет - уверен - не посещают. И чего на девочку напал? Это у Маяковского: ...хочет он марксистский базис под жилетку подвести...? Не слишком ли эмоционально?
1)Любопытно , откуда бы такая железобетонная уверенность ? 2)На форуме нет девочек и мальчиков - высказался - изволь почитать ответ . 3)Эрудиция это здорово , правда про марксистский базис к чему - не совсем ясно . 4)Ну а насчет эмоций - со стороны виднее . Просто грустно читать посты переполненные необоснованным оптимизмом .
А при чем тут оптимизм? Мне тоже странно читать многие посты. Болезненное желание наперед узнать - а что будет? Желание показать - мой экземпляр лучше, или стоны - мой совсем плохенький. Ладно, облигации 3% займа добровольно-принудительно продавали. Тут вроде никто никого не заставляет. Все в природе различно - понятно, что ни одинаковых минералов, ни одинаковых насекомых не существует. Значит, кому-то достанется лучше, кому-то хуже. Хочется иметь все как у всех и одного качества - собирайте собачек или скелеты - там все 1:1. Рассуждения о каких-то подспудных мыслях ДеАгостини. Да нет у них никаких мыслей - они осуществляют определенный маркетинговый план. И их совершенно не интересует, что пишут на разных форумах. Там совершенно другая система оценки своей деятельности. Это как утверждать, что фирма Форд внимательно читает форум фордовладельцев города Урюпинска. Когда компанию действительно интересует непосредственное мнение потребителя, она создает форум на своем сайте, а не прочесывает Интернет. И, в конце концов, у каждого свое отношение и оценки и не стоит навязывать свое видение, как единственно правильное и указывать на, не знаю, как выразится,недоумие, что-ли , оппонента. (А причем тут базис - а при чем тут большевики?)
Господа, вы не забывайте что в отличии от скелета , собачек, машинок, и прочего наши насекомые созданы самой природой и им свойственно отличаться друг от друга.