Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Ben45 писал(а):
Продлились до 80? Может 55 и хватит?
Так в чём проблема? Всегда выбор за Вами. Можно перестать собирать на любом номере. Кто на 55, кто на 105....
23 янв 2012, 22:52
Mist
Пока я настроен на "чем больше, тем лучше". Собирать только мертвые души (вышедшие номера) не очень хочется. А так коллекция собирается по двум направлениям - текущий номер и пропущенный номер. Подскажите пожалуйста, когда по вашим прогнозам должна поступить в продажу очередная папка для журналов?
24 янв 2012, 09:46
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Папки у нас на 20 номеров, значит ближе к 60-му номеру. А вы не хотите у меня забрать по рек.цене, а то я свои утрамбовал в две папки, теперь еще две свободные.
На счёт моего сообщения это сообщение в тему монеты и банкноты а не насекомые просто реклама практически одинаковая с банкнотами
24 янв 2012, 12:54
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Ну вот, взбаламутили нас, я прям уже не знал, что и думать...
24 янв 2012, 17:19
белка27
Mist писал(а):
Пока я настроен на "чем больше, тем лучше". Собирать только мертвые души (вышедшие номера) не очень хочется. А так коллекция собирается по двум направлениям - текущий номер и пропущенный номер.
Mist Так приятно, что в нашем полку прибыло! Да ещё собиратель с "горящими" глазами! Тем более, как я поняла, коллекцию Вы начали с Уховёртки, а не с Телифина или огромного водяного клопа (которые сами собой впечатляют размером и своим необычным видом)! И с такой любовью написали о покупке своей уховёртки, что честно сказать, после Вашего сообщения посмотрела на свою совсем другими глазами!
Надеюсь Вы с рвением поможете нам определять реальные названия всех наших насекомых!?
25 янв 2012, 01:06
Mist
белка27 писал(а):
Mist Так приятно, что в нашем полку прибыло! Да ещё собиратель с "горящими" глазами! Тем более, как я поняла, коллекцию Вы начали с Уховёртки, а не с Телифина или огромного водяного клопа (которые сами собой впечатляют размером и своим необычным видом)! И с такой любовью написали о покупке своей уховёртки, что честно сказать, после Вашего сообщения посмотрела на свою совсем другими глазами!
Надеюсь Вы с рвением поможете нам определять реальные названия всех наших насекомых!?
Да, поняли Вы совершенно правильно, с уховертки начал. Долго отговаривал себя от этой коллекции, но болезненное состояние смело все преграды. С рвением в определении названий - это не ко мне. У меня достаточно слабые познания в биологии вообще и в энтомологии в частности. Пытаюсь конечно повысить свой уровень, это интересно, но так как нет базы, на которую бы ложились знания, получается не очень. Зато сколько всего нового узнал благодаря форуму и серии... Нужно будет кинуть список моих "открытий", народ повеселить...
25 янв 2012, 01:37
белка27
Mist писал(а):
Зато сколько всего нового узнал благодаря форуму и серии... Нужно будет кинуть список моих "открытий", народ повеселить...
Жду списка открытий с нетерпением!
25 янв 2012, 01:51
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
я, к сожалению, тоже слишком поздно обратил внимание на этот партворк - покупал в киоске танки и увидел ГИГАНТСКОГО ВОДЯНОГО КЛОПА! естественно я не смог его не купить. придя домой, я зашёл на этот форум, чтобы посмотреть, что ещё выходило в этой серии, после чего долго рвал на себе волосы, от отчаяния. оказалось, что я пропустил то, что мне было нужно больше всего - цикаду в большом бруске. к счастью я ещё смог найти в продаже цикаду в маленьком бруске. в общем, насекомых теперь покупаю от случая к случаю. телифона купил, конечно же (паук с клешнями это так прикольно) зато я вспомнил, что в детстве, коллекционировал насекомых. правда та коллекция давно рассыпалась в пыль. но, благодаря этому форуму, я открыл для себя эпоксидку! так что, теперь буду снова их коллекционировать и, моя коллекция насекомых "версия 2.0", уже будет более долговечной.
я, к сожалению, тоже слишком поздно обратил внимание на этот партворк - покупал в киоске танки и увидел ГИГАНТСКОГО ВОДЯНОГО КЛОПА! естественно я не смог его не купить. придя домой, я зашёл на этот форум, чтобы посмотреть, что ещё выходило в этой серии, после чего долго рвал на себе волосы, от отчаяния. оказалось, что я пропустил то, что мне было нужно больше всего - цикаду в большом бруске. к счастью я ещё смог найти в продаже цикаду в маленьком бруске. в общем, насекомых теперь покупаю от случая к случаю. телифона купил, конечно же (паук с клешнями это так прикольно) зато я вспомнил, что в детстве, коллекционировал насекомых. правда та коллекция давно рассыпалась в пыль. но, благодаря этому форуму, я открыл для себя эпоксидку! так что, теперь буду снова их коллекционировать и, моя коллекция насекомых "версия 2.0", уже будет более долговечной.
У меня есть лишняя большая цикада)) Правда, без кейса( кейс был треснутый, пришлось выкинуть..
25 янв 2012, 09:07
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
я, с удовольствием, её у вас куплю!!! когда и где?
25 янв 2012, 09:32
Mist
белка27 писал(а):
Жду списка открытий с нетерпением!
Как я уже писал - в энтомологии я полный профан, поэтому рискую прослыть критическим идиотом и темным мракобесом, что меня ни капли не пугает. 1. Насекомые - это класс. Я был твердо уверен в том, что это царство. Мой список выглядел так: бактерии, насекомые, животные, растения, грибы, вирусы. 2. Пауки не насекомые. Раньше причислял их к насекомым, по причине 1го пункта. 3. Все эти словечки типа рогач, усач, скакун, прыгун и т.д. являются реальными названиями, а не прозвищами принятыми в народе. Пока то, что пришло в голову.
25 янв 2012, 19:53
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
[2. Пауки не насекомые. Раньше причислял их к насекомым, по причине 1го пункта.
Так ведь серия называется "Насекомые и их знакомые". Так что можно не только паучков в акрил закатать, а еще кого-нибудь.
25 янв 2012, 20:58
Джулия
Нет, не порадует. Вряд ли буду ездить в передовой ларек только из-за насекомого, к тому же известно какого. Выбор маленький там, а к ларьку вовсе не по пути.
25 янв 2012, 21:37
Mist
Vycha писал(а):
Так ведь серия называется "Насекомые и их знакомые". Так что можно не только паучков в акрил закатать, а еще кого-нибудь.
Кто бы был против - только не я. Я имел ввиду, что до того как заинтересовался этой темой для меня все эти "букашки" (насекомые, паукообразные, губоногие и кто там еще есть...) считались одним царством - царством насекомых. Вообще я за насекомых и за их знакомых на протяжении как можно большего количества выпусков. Согласен даже на клопиков. Ценность коллекции не только в редких экземплярах ведь. Для меня очень важно то, что каждый из предложенных экземпляров - это отдельная жизнь. Повадки, особенности. Он питался, охотился, убивал, спаривался, убегал, прятался... Вот конкретно каждый! И сейчас я держу его в руках, вместе со всей прожитой им жизнью. Прошу прощения за этот сумбур, пока не получается четко выразить мысль о своих антинаучных взглядах на коллекцию.