Заметил, что на данный момент не хватает двух наклеек на бруски: на Аргиопу трехполосную и Усача-батацеру. Интересно издатель нарочно их пропустил, потому что точно не знает что это за вид насекомых или недоглядели?
Это вы не доглядели))) В 15 выпуске были наклейки
красным обозначено наклейки на аргиопу и батоцеру... просто издатель после американского таракана (Periplaneta americana) поставил Красотела, потом когда появились аргиопа и батоцера наклейки из 15 номера пригодились)) В 36 выпуске наклейки от красотела до доркуса-титана пропущены две (аргиопа, батоцера) так как они были с 15 выпуском
26 окт 2011, 13:24
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
И вообще, когда не знают какой вид, но известен род, то пишут sp. Виды у многих насекомых определить сложно, только энтомологи-профессионалы могут с использованием научной литературы...
26 окт 2011, 14:58
Смирнoff
А у меня трое жителей больших брусков переехали в маленький кейс
Надо будет грани ещё пастой какой нибудь отполировать...
Интересно узнать, а какой в этом смысл?
28 окт 2011, 12:02
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Да, совсем непонятно: кейсы-то бесплатно прилагают...
28 окт 2011, 12:08
Смирнoff
Дело в том, что у меня два Доркуса, два Гетерометруса и два Пальмовых долгоносика. И все вместе они в один кейс не помещаются. Дополнительно кейс для больших брусков заказывать не хотелось, поэтому купил два маленьких с Сизифусами, куда благополучно переехали вторые Усач, Сверчок, Скорпион из первого номера и несколько брелков. Ну и перепилены излишки больших. В итоге в большом кейсе сейчас как раз осталось одно место под будущий большой брусок, а в маленьком места для тех, кого докуплю сверх нормы.
С официальной датой выхода журнала какая-то непонятка. В 47 номере указана дата 06.10.2011., а в предыдущем 46 - 29.09.2011. Разница получается всего неделю. + отставание на месяц. В этом году вроде бы никаких задержек с журналом не было. Но не помню была ли после Нового года корректировка даты выхода или эта задержка тянется еще с прошлого года?
08 ноя 2011, 19:02
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Ощущение что Деа уже из пальца высасывает последующие выпуски. Что производитель подсунет, то и продают, хотя в оригинале, издатель должен диктовать правила.
09 ноя 2011, 16:51
basset
Насекомыш писал(а):
Ощущение что Деа уже из пальца высасывает последующие выпуски. Что производитель подсунет, то и продают, хотя в оригинале, издатель должен диктовать правила.
Ну это вряд ли... Не сказал бы я так про Насекомых. Вот Минералы - там да, на последнем издыхании подсовывают всякую фигню... А насекомые все как на подбор! У поляков все это было, а мы чем лучще или хуже? Единственное - у поляков было штук восемь клопов. Оно нам надо? Вот мы и получаем совершенно эксклюзивные личинки, которых ранее не было ни у кого! А последующие выпуски - златка, пенница, слоник и телифон - чем они плохи??? Каждый из них - очень достойное пополнение коллекции. (Даже если оный слоник будет не синий, а черный. У поляков были и такой, и такой...). Главное - чтоб серия жила и не прекращалась по крайней мере до 120 выпуска. Потенциала хватит, желающих тоже.
Ну насчет 120 выпусков это конечно уж очень много. Поседеешь пока выйдут все журналы.
09 ноя 2011, 19:47
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
basset писал(а):
Насекомыш писал(а):
Ну это вряд ли... Не сказал бы я так про Насекомых. Вот Минералы - там да, на последнем издыхании подсовывают всякую фигню... А насекомые все как на подбор! У поляков все это было, а мы чем лучще или хуже? Единственное - у поляков было штук восемь клопов. Оно нам надо? Вот мы и получаем совершенно эксклюзивные личинки, которых ранее не было ни у кого! А последующие выпуски - златка, пенница, слоник и телифон - чем они плохи??? Каждый из них - очень достойное пополнение коллекции. (Даже если оный слоник будет не синий, а черный. У поляков были и такой, и такой...). Главное - чтоб серия жила и не прекращалась по крайней мере до 120 выпуска. Потенциала хватит, желающих тоже.
Без комментариев , а на счёт минералов вы правы, думаю серия Насекомые будет процветать и далее после 60 выпуска, кто знает какие нам редкости поналавливают в будущем. А вообще все 120 выпусков соберу, уж очень они мне нравятся.
09 ноя 2011, 20:28
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Рискую впасть в немилость, но выскажусь немного насчет Насекомых. По моим наблюдениям, интерес к этой серии у наших покупателей слабее, чем скажем к тем же Минералам, я уже молчу про Кукол или модельные серии. Судить о популярности можно хотя бы по обсуждениям на нашем форуме, ведь вышел только 47 выпуск, а их едва наскребается на две страницы. Издатель стоически держит тираж на уровне 100 тыщ видимо с одной лишь надеждой распродать их потом в ближнем зарубежье. Давать прогнозы дело неблагодарное, но мое ИМХО, 60 выпусков для такой медленной серии это предел.
Честно? Меня устроит любой вариант, лишь бы вложения были качественными, а не палочниками. Если будет 60 - замечательно! Можно будет увеличивать коллекцию тем же ебеем, не боясь повтором (у меня их уже ой-ой-ой, сколько. Правда, все повторки гораздо качественнее деА, поэтому не жалею и видимо с деА буду расставаться в ближайшем будущем). Если будет больше 60 - тоже здорово! Можно не заморачиваться еще какое-то время на ебэй)
10 ноя 2011, 21:31
basset
Игорь! А я не стал бы судить о поплуярности серии по объему обсуждений. Основное количество сообщений в тех же "Дамах" - злостный флуд. (Глаза б не видели эти темы... ) Сообщения типа "Ах какая прелесть!", "Ой, девочки, я тоже так хочу!", "А вот помню я прошлом году.........." и так далее. В модельных сериях абсолютно другая крайность. Там все по делу и по существу. Но эти модельки выходят с таким количеством "косяков", что тамошние знатоки с удовольствием обсуждают все тонкости окраски, технические детали и так далее. Тема просто очень обширная. А что нам бедным обсуждать? Писать про насекомое "Ах какая прелесть!" - было бы более чем странным. Насекомое оно и есть насекомое, каким его создала природа... А технику заливки уже триста раз обсуждали. Это кому как повезет. И каждый раз писать на эту тему просто глупо. Я, например, даже не всегда отписываюсь в теме, и уж тем более далеко не всегда помещаю фотки. (Нафига, если у всех одинаковые?). Но это не значит, что я не собираю коллекцию. Пропусков нет. И Ваши, Игорь, обзоры жду всегда с огроменным нетерпением!
10 ноя 2011, 21:55
Robin73
Ну, это ведь всего лишь мои наблюдения. А сужу, конечно, не только по форуму. Например в магазине к Минералам уже к открытию не подступишься, а вот Насекомые лежат и потом долго еще остается довольно много номеров. пс: а что касается "дамочек", то прямо в точку, хоть не заходи на форум
10 ноя 2011, 23:34
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Смирнoff писал(а):
Надо будет грани ещё пастой какой нибудь отполировать...
Могу посоветовать шерстяное сукно с окисью хрома трехвалентного - получается лучше чем оригинал
11 ноя 2011, 11:17
basset
Небольшое пополнение коллекции. А то второй большой кейс наполовину пустовал...
Фото:
Насекомые и их знакомые 2010 График Выхода и обсуждение P11-11-11_17.10.JPG [ 32.13 Кб | Просмотров: 1151 ]
11 ноя 2011, 16:12
Robin73
Красота! А первый кто, неужели опять Odontolabis siva?!?
11 ноя 2011, 18:10
basset
Ну вроде как он. Только самец и раза в два поболее, чем деашные самки. Но точнее еадо спросить у Андрея - у него такой вроде тоже есть, и он более плотно занимался их определением и сопоставлением. А вот как второй рогач называется - тайна сия великая есть. На ебэе ерунда всякая написана... Опять же, вопрос к Андрею)))