Вот чего только не бывает... Иду сегодня по двору - лежит ОН, скорпион из №3! Теперь у меня их два. Напомнило анекдот "Девочка, тебе кто это мясо дал? Никто, оно само прискакало!" (Нет, я конечно на местном форуме объяву поместила, но шансов найти хозяина думаю мало).
В далёком детстве, помню, друг отца привёз с Афгана скорпиончика зальтого в эбокситку (на манер брелка) - подарок мне. Так я потерял этого скорпиончика на следующий день - истерика у меня неделю не проходила.
05 мар 2010, 15:52
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
В далёком детстве, помню, друг отца привёз с Афгана скорпиончика зальтого в эбокситку (на манер брелка) - подарок мне. Так я потерял этого скорпиончика на следующий день - истерика у меня неделю не проходила.
Вот, вот. Впрочем, может имел место быть другой вариант. Представляете, мать семейства выкидывает скорпиончика в окно со словами,"чтоб этой гадости в моем доме не было". Ну, или совсем уж невероятный вариант, этот скорпиоша материлизовался у меня на дороге сам. Может это моему пара и после жизни они дали друг другу клятву быть вместе.
я могу конечно и ошибаться...но если посмотреть "наши" фото 3 выпуска...то там помойму даже подвиды разные попадаются...так что в одном выпуске можно преобрести разных подвидов...
Re: №5 Бронзовка (Trigonophorus sp.) Обсуждение
Ага разные подвиды: 1-крупноклешневый, хорошоакрилозалитый 2-мелкоклешневый, таксебезалитый 3-пузатый,изупаковкиневскрытый
P/S ты считаешь на фабрике по их упаковке есть специальный измеритель чтобы они были одинаковые, это же не штамповка а животный мир Например, на рыбалке - есть щука 800гр, а мона выловить 8кг...и это не будет означать что одна Вид Миниматус а другая Гигантус точно также и тут Кардинальных различий между ними нету...
неужели они все из одного подвида.....????? на вид вообще разные......
Представляете, коллега, немецкий дог и той-терьер это один и тот же вид (и даже подвид) псовых: http://ru.wikipedia.org/wiki/Canis_lupus_familiaris! Что же мешает скорпионам иметь такую же внутривидовую вариабильность?
неужели они все из одного подвида.....????? на вид вообще разные......
1. самцы и самки скорпионов различаются (это итак известно, хозяева живых скорпионов подтверждают). можешь найти в той теме мой пост с фотографиями 2. скорпионов разного возраста.
отсюда три "подвида": - большие совсем черные с большими клешнями - старые самцы - небольшие не очень черные с большими клешнями - молодые самцы - небольшие с различными отливами с маленькими клешнями - самки
в теме о скорпионах: сегодня видел залитого с обломанным хвостом. о как!
11 мар 2010, 03:22
timon
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:17 Сообщения: 6 Откуда: Волгоградская обл
Мне по знакомству оставили самого лучшего и большого, НО когда я пришёл домой и распечатал, то был удивлён - капсула не была отполирована ни снизу, ни сверху. Вся в царапинах.
Может кто пробовал отполировать чем?
Попробую сначала низ на войлоке с пастой гоя. Надеюсь поможет