Да и размер жуков сильно отличается. С маленькими рогами маленькие, с большими значительно больше. Нужно посмотреть еще отличительные признаки самок и самцов. А вдруг?
05 июн 2010, 11:02
ka4
Люба, а Вы купили жука? У нас в магазинах их навалом если ,что я вышлю.
да, спасибо! купила) чуть позже попрошу, чтоб сфоткали и вывесили) выбрала жирную.. чуть в серебре) ЗЫ: агатов крашеных у нас не было)))) ни одного) быть может, я б крашеный выбрала)))) фото в теме чуть позже)
С формосскими да, там два разных вида. Совершенно точно. Сделаю такие же фото как и на рогача. с объяснениями. Один вид определил, второй в процессе. Не спешу.
С формосскими да, там два разных вида. Совершенно точно. Сделаю такие же фото как и на рогача. с объяснениями. Один вид определил, второй в процессе. Не спешу.
Очень много вопросов. Рогач то не факт, что odontolabis. Хотя, скорее всего. Хотя при этом в инете есть рисунки соответствующие, но скорее всего ими как раз и пользовалось деагостини. Коллекцию хочу правильно оформить. Вот вчера таки нашел 2 выпуск с футляром в Ашане. Теперь плотненько приступаю к определению видов.
Очень много вопросов. Рогач то не факт, что odontolabis. Хотя, скорее всего. Хотя при этом в инете есть рисунки соответствующие, но скорее всего ими как раз и пользовалось деагостини. Коллекцию хочу правильно оформить. Вот вчера таки нашел 2 выпуск с футляром в Ашане. Теперь плотненько приступаю к определению видов.
Спасибо большое! Сам собирался одно время заняться, но 1) не имея специальной литературы и списка нужных сайтов это сделать весьма проблематично 2) убил два дня на определение двух своих рогачей (не де агостини), и это немного охладило пыл Но совсем бросать не буду, пока могу сказать только одно: скорпионы вроде те виды, которыми де агостини их подписал. Бронзовки (изумрудные) однозначно не те.
Народ, не стоит сокрушаться о размерах. В семействе рогачей очень много мелких видов (1-1.5 см), половой диморфизм у которых очень слабо вырожен. Один из обычных рогачей Российской фауны: Рогач жужелицевидный - Platycerus caraboides, длина 13 мм.
moomin, подскажите пожалуйста, исходя из Ваших рассуждений и фото я правильно поняла, что на моих фото все три рогача получаются самцы? Посмотрите пожалуйста! Жук №1
Жук №2
Жук №3
И все вместе: №1, №2, №3
05 июн 2010, 20:03
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
У меня скорее всего самец (положен в углу бруска, а не по центру, и сам брусок на 10% меньше ячейки по горизонтали и вертикали). *ушел искать самку*
Нашли?
ну я "ушел" условно написал, буду на неделе искать.. тем более, что прогноз, что после палочников этот выпуск будет быстро раскупаться из-за качества не оправдался....