неужели в Москве такой ажиотаж на насекомых? может потому, что цена не слишком завышена?.. у нас 3-х выпусков завались по городу.. да и 2-е кое где встречаются (там, где еще возврат не сделали)
Мише) что делать? Пройтись по киоскам. Как я. Первого что мне дали маленького сушеново сморщенного паучка. Смотреть противно, как таких продают. Мне жаль того у кого он окажется в коллекции. Затем посмотрела еще 3 мне не понравились я ушла. В другом мне показали все номера, и я нашла его, того кого искала он сразу в глаза бросился. Крупный. Красавчик.. Так что думаю можно найти!.
11 мар 2010, 20:59
Masik
Re: №4 Паук Крестовик (Araneus sp.) Обсуждение
А мене сегодня как то не подвезло, куда не заходила везде уже разобрали....
11 мар 2010, 21:03
basset
Во дает Москва! Даже не верится... Уверен, что в Питере эти пауки будут лежать по ларькам еще недели две, а в отдельных магазинах - целыми коробками...
11 мар 2010, 22:11
Dr.gore
Кто ищет тот всегда найдёт но у меня такое ощущение что тираж немного снизился ибо к примеру, где всегда беру №3 (скорп) по накладной было 25 шт., пауков сегодня было 11шт.. Завтра после работы пойду спецом ещё зайду посмотреть в некоторые места (если уж совсем гигантский экземпляр попадется придется брать второго ).
P.S Сегодня с утра сколько киосков просмотрел ниже 300 рублей не нашёл )) но ничо не поделашь коллекция всё таки )))
11 мар 2010, 22:16
Maxmart85
Re: №4 Паук крестовик (Araneus sp.) ваши Фото
У вас хот выбор был, а мне одноногий достался,а лапку (наверн чтоб похоже было) просто рядом с ним в акрил закатали \оббегал седня косков 30 на 7 станциях метро пока на работу ехал нигде не было ивот только рядом с работой один остался,так скзать калека
11 мар 2010, 23:30
Dony Darko
чёт подозрение на то что пауков ни травили а тапком умерщвляли ...
11 мар 2010, 23:39
Maxmart85
Dony Darko писал(а):
чёт подозрение на то что пауков ни травили а тапком умерщвляли ...
Ага а на ферме спец должность убийца с тапком Представляю как какой нить дядя Миша за нами с тапком гоняется Ну эт все конечно весело но мне вот интересно а они сами то смотрят что заливают?ведь навнерняка такой калека не у меня одного,я конечно понимаю что компании пофиг на наши проблемы но хотябы брак бы не продовали,а то просто как то бидно становится
11 мар 2010, 23:45
Орхидея
А ведь и правда, ни на одной фотке у пауков не узора на спинке! Почему интересно? Может узор только у молодых особей?
12 мар 2010, 08:04
basset
Ну вот и в Питере паучки появились. Сходил с утречка и спокойно купил. Экземпляр вполне нормальный, не перекошенный и не сдавленный. Лапки лежат ровно. Даже какое-то подобие креста имеется... Правда, сначала мне пытались подсунуть самца, но он был настолько мелок и неинтересен, что я с негодованием отверг его и купил нормальную самочку. Фотку выложу позже.
Мне кажется все же в процессе высушивания они потеряли природный цвет. Да и брюшки у всех сдавлены, а вы хотите там что то увидеть были бы живые был бы виден крестик
То что предлагалось в ларьках разочаровало. Все такие не качественные это ужас. Хорошо если у кого то есть выбор и выбрать все же можно. А если нет? Брать того же маленького сморщенного самца я не стала. Он даже и не смотрится. Как обычный домашний паук он был на столько мал, что нужно его искать в акриле с увеличительным стеклом. Так что ищите достойные экземпляры! И будет вам счастье!
Я вот смотрю на ваши фото и вижу у паука совсем нет пузырей. Значит по качеству он лучше чем трое предыдущих.?
ну у меня есть пара пузыриков, зато золотые скорпионы очень и очень приличные. по мне так качество на уровне первого номера. второй и третий были супер отвратиельны в этом плане. особенно гетерометрусы.