Тоже считаю что продление серии будет. Поэтому сколько и каких еще кейсов понадобиться никому точно не известно. Даже издателю. Но все это будет еще не скоро. А почти через 10 месяцев. Столько нам еще собирать серию до 60 номера.
19 авг 2011, 11:04
Bull
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Я бы с большим удовольствием покупала партворк, но очень боюсь насекомых, даже в таком виде. Энтомологом мне не быть.
23 авг 2011, 13:31
basset
Информация к размышлению. Вот мы ругаем ДеА за качество насекомых, за заливку, за кучу серебра на особях и так далее. И думаем, что где-то там, за бугром, все по-другому... И качество лучше, и зверьки крупнее, и деревья выше, и небо голубее... Вот предлагаю посмотреть - для общего развития - вполне рядовую и заурядную польскую коллекцию. Судя по всему, чел собирал для себя и потом решил продать. Скажу прямо - столько серебра мне и в кошмарном сне бы не приснилось! Мои зверьки (и не только мои, а и большинства форумчан, выставивших фотки кейсов) - просто красавцы по сравнению с этим уродством! На златке и рогаче насекомых не видно из-за серебра. Ну, ладно - у нас их еще не было и неизвестно какими они будут. Но нефила... Просто убогая! Таракан-черепашка - даже если бы постараться, столько серебра у нас не было ни на одно жуке и такого просто не найти. Ужас... А навозник... Бедняга! Короче - смотрите сами: http://allegro.pl/owady-i-pajeczaki-cal ... ml#gallery Вывод - наши насекомые отнюдь не самые плохие! Будем надеться, что у всех у нас будут все показанные экземпляры. А уж бороться за качество - это мы умеем! (И еще. Мне просто интересно. ЧТО нужно было сделать с правым нижним кейсом, чтобы привести его в такое состояние???) И в заключение немножко про минералы. Большинство из нас собирает обе эти серии, так что если это тут не в тему - пусть модеры перенесут куда надо. Предисловие такое же как про насекомых - не буду повторяться. А вот теперь посмотрите на греческую серию. (В Польше точно такая же). Серия недособрана, но общее представление дает. Там где мы получали полноценные образцы нормального размера (даже шпинель и топаз некоторые ухитрились найти в виде одного кристалла нормального размера), греки и поляки получают какие-то микроскопические осколочки в круглых коробочках. Да, и у нас были ванадинит, самородная медь и так далее. Но если бы мне пришлось выбирать - я бы безоговорочно выбрал нашу коллекцию! И она продолжается, что радует! (А я раньше завидовал тем странам, в которых в подарок к минералам давалась лупа со штативом. Теперь я понял - для чего она! И не завидую! А лупу - если захочется - куплю сам...) http://www.ebay.com/itm/LOT-53-MINERALS ... 4156a8605f
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Да! чуть не забыл! Мало ли - у кого возникнет желание....... Польский сайт Аллегро - это зеркало нашего Молотка. Если зареган на Молотке - там это тоже прокатит. 1 польский злотый = 10 наших деревяынных. В Россию этот чел высылает. За +200 злотых. Про Минералы ниче такого не сообщаю - не думаю, что у нас найдутся желающие.
04 сен 2011, 20:46
strela
На этот сайт натолкнулась случайно, но думаю в свете последнего сообщения тоже будет интересно посмотреть, сравнить качество и стоимость. http://blackangel.ucoz.ua/publ/1-1-0-189 Особенно меня впечатлила стрекоза, в контрасте с той, которая выставлена Robin73 выше
04 сен 2011, 21:15
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
О, если бы были лишние средства и место, то можно было бы собрать такую антиколлекцию, от которой даже менеджеру по маркетингу Михаилу Ткачуку стало бы стыдно. А кейс, так его можно каждый день любовно шкуркой протирать, но это все конечно злая шутка пс: в греческой серии со стандартными и кругленькими баночками, каждый выпуск содержит два вложения или я ошибаюсь?
04 сен 2011, 21:49
basset
Походу действительно два. Но я смотрел у поляков - там ничего экстраординарного. Гематит, берилл, тигровый глаз и так далее. Только микроскопических размеров. И оно нам надо?
04 сен 2011, 22:12
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: График выхода Насекомые и их знакомые
Vycha писал(а):
Тоже считаю что продление серии будет. Поэтому сколько и каких еще кейсов понадобиться никому точно не известно. Даже издателю. Но все это будет еще не скоро. А почти через 10 месяцев. Столько нам еще собирать серию до 60 номера.
Вообщем будем бегать и бегать до 2012, и берите в учёт новогодние праздники, там очередное перенесение, задержки .
07 сен 2011, 00:14
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
побегаем не только до 2012 года, но и сам 2012 придется бегать…минимум до июня….
07 сен 2011, 05:05
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
alexxx писал(а):
побегаем не только до 2012 года, но и сам 2012 придется бегать…минимум до июня….
Точно, точно
07 сен 2011, 20:39
Kotovka
Нельзя ли в основном списке графика указать номера с наклейками? Насколько понимаю пока только 2 комплекта их вышло? Боюсь не затерялся ли у меня 1 комплект Заранее спасибо.
Нельзя ли в основном списке графика указать номера с наклейками?
Поддерживаю. В график выхода надо добавить информацию, когда выходили наклейки. Данный вопрос периодически всплывает.
Касается и остальных серий тоже. И писать когда была папка, если она идет в подарок.
08 сен 2011, 13:25
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Что касается кейса, то у меня он выглядит ещё хуже Потомучто я обтянул его полиэтиленом для колбасы чтоб не царапался (так как они у меня стоят один на другом) А так - не царапаются. А что касается качества насекомых в польской серии... так эти фото - не факт: может он не глядя покупал всё подряд... Мы то выбираем, а многие первого попавшегося покупают
20 сен 2011, 17:05
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Ну и что? У меня тоже исцарапанные кейсы - стоят один на одном. Кейс - всего лишь место хранения. Когда показываю коллекцию, то по-любому открываю крышку. А образцы вообще можно вытаскивать. Главное, чтобы бокс под минерал или акрил в "Насекомых" не поцарапался, а кейс - ерунда. Места не хватит, чтобы их хранить в полной безопасности
21 сен 2011, 10:29
Джулия
Вышел номер с Жуком - носорогом. Как водится крупные экземпляры (их мало) с "серебром", небольшие почти без. Риторический вопрос: Что лучше? Взяла я большого, сейчас терзаюсь сомненьями.
Джулия, на фото жук, если не ошибаюсь, в большом бруске?
21 сен 2011, 17:05
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Джулия писал(а):
Вышел номер с Жуком - носорогом. Как водится крупные экземпляры (их мало) с "серебром", небольшие почти без. Риторический вопрос: Что лучше? Взяла я большого, сейчас терзаюсь сомненьями.
Лучше всего большой и БЕЗ серебра. Шучу, конечно, извините, дурацкая привычка. Но вот большой брусок - это большой сюрприз. Очень приятно! Вы не находите, что в анонсе вообще другой жук был?
21 сен 2011, 17:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну большой жук...это хорошо, а в большом бруске...еще лучше...
21 сен 2011, 17:17
deeme
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Я думаю на фото самец, а в журнале - самка
Robin73 писал(а):
Джулия писал(а):
Лучше всего большой и БЕЗ серебра. Шучу, конечно, извините, дурацкая привычка. Но вот большой брусок - это большой сюрприз. Очень приятно! Вы не находите, что в анонсе вообще другой жук был?
21 сен 2011, 17:33
белка27
Я бы взяла и большого с серебром и маленького без серебра! А если одного - то большого с серебром!