Только, как-то народ вяло реагирует, не заметили, что ли? Ау-у, люди-и! Здесь, между прочим, телифон!
И что?))) таракан как таракан, только страшный) Шучу) Он действительно очень необычно выглядит, просто все форумчане умерли от зависти и не отвечают)
П.с. У меня тоже есть))))))) Может, завтра фото выложу, сегодня фоткал)
16 апр 2011, 22:57
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Re: Обсуждение серии "Насекомые и их знакомые"
Фото ждем! Только я называю его не тараканом , а скорпионо-пауком!
Вот, кому интересно...
"Отряд ТЕЛИФОНЫ (Uropygi)
Телифоны — средних размеров или крупные паукообразные, до 75 мм длиной, с твердыми темноокрашенными покровами. Удлиненная головогрудь покрыта цельным щитом, на котором имеются медиальные глаза и три пары боковых. Короткие хелицеры имеют на конце когтевидные членики. Педипальпы очень крупные, хватательные, их концевые заостренные членики образуют с выростами предыдущих члеников подобие клешни. Ноги длинные, лапки полно расчленены, с двумя коготками; передние ноги длиннее и тоньше остальных, без коготков, выполняют роль усиков. Брюшко продолговатое, полно расчленено, три последних сегмента (16—18-й) образуют маленький стебелек (постабдомен) с длинной членистой хвостовой нитью на конце. Имеются две пары легких на восьмом и девятом сегментах. Телифоны живут в теплых странах и особенно характерны для влажных тропических лесов, под пологом которых жарко, сыро и всегда царит полумрак. Они прячутся под лежащими стволами деревьев, под камнями и т. п. Есть виды, встречающиеся в муравейниках. Обычно телифоны в тех местах, где они скрываются, роют с помощью педипальп норки, иногда до полуметра глубиной, в которых прячутся в засушливое время года. Наиболее активны телифоны в период дождей. Это ночные хищники, выходящие на охоту в сумерки. Телифоны передвигаются на трех парах ног, выставив вперед педипальпы и передние ноги. Последними они поочередно прикасаются к субстрату, ощупывая дорогу. Питаются телифоны главным образом насекомыми, взрослыми и личинками, а также многоножками, червями, слизнями, некоторые виды нападают на мелких лягушек. Добыча схватывается педипальпами. В общем телифоны довольно пугливы и на крупных сильных насекомых не нападают. Те, кто содержал телифонов в садках, отмечают, что они крайне агрессивны к собратьям: два телифона, посаженные вместе, как правило, вступают в борьбу и калечат друг друга. Своеобразным средством защиты от врагов служат едкие выделения анальных желез, открывающихся близ анального отверстия. Убегая, телифон поднимает хвостовую нить и с силой выбрызгивает секрет, мелкие капли которого образуют небольшое облачко. Некоторые крупные формы «выстреливают» едкую жидкость на расстояние до 30 см. Секрет содержит кислоты муравьиную, уксусную, у некоторых видов он пахнет хлором. У человека едкие выделения телифонов могут вызывать сильное раздражение слизистых оболочек, особенно при попадании в глаза. По биологии размножения телифоны напоминают скорпионов. Копуляции предшествует длительная «брачная прогулка». Самец держится хелицерами за перекрещенные передние ноги самки и, пятясь, влечет ее за собой. Оплодотворенная самка роет глубокую норку с расширением на дне. Здесь самка откладывает несколько десятков яиц. Яйца помещаются в клейком секрете внутри тонкой мешковидной оболочки, прикрепленной близ полового отверстия. Несколько недель самка остается в норке, охраняя кладку. Вылупляющиеся маленькие телифоны беловатые с тонким покровом, малоподвижны и не могут активно питаться. Они взбираются на самку и держатся на ее брюшке. Дважды перелиняв, детеныши покидают мать, выбираются из норки и начинают самостоятельно охотиться. Дальнейшее развитие длительное, половая зрелость наступает обычно только на третий год. За это время телифон вырастает, линяя несколько раз. "
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Спасибо, очень интересный сайт! Ну и Телифоны, конечно. Я тоже завел себе такого в акриле, его ноги настолько длинные, что перекрещиваются в сложенном состоянии на спине, а клешни раскрыты. Вот только я нигде не нашел, а что у них с полом?
Последний раз редактировалось Robin73 16 апр 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2011, 23:32
белка27
Robin73 писал(а):
Спасибо, очен6ь интересный сайт! Ну и Телифоны, конечно. Я тоже завел себе такого в акриле, его ноги настолько длинные, что перекрещиваются в сложенном состоянии на спине, а клешни раскрыты. Вот только я нигде не нашел, а что у них с полом?
Фото пожалуйста!
16 апр 2011, 23:38
Robin73
Сфоткаю обязательно, только мы кажется не по адресу обсуждение завели. Надо бы переместиться со своими трофеями в тему неДеА или в личные альбомы.
16 апр 2011, 23:56
Robin73
Вот такой, прямо как ветвистый дуб, еле в капсулу влез
Robin73, белка27, телифоны прекрасные, поздравляю! Интересно, будет такой у ДеА?
17 апр 2011, 21:44
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Re: График выхода журнала "Насекомые и их знакомые"
В "ДеА" обновление. Насекомые и их знакомые №34 "Жук-олень"- длина этих жуков может достигать 11 см. Насекомые и их знакомые №35 "Сизифус"- небольшие жуки длиной от 4-13 мм.
17 апр 2011, 21:45
Robin73
Спасибо! Да, на мой взгляд, тоже одно из самых интересных "насекомых & Co.", которых делают в акриле. Насчет выхода у нас перспективы не особо радужные, т.к. наша серия ближе к польской, а там такой роскоши не было.
17 апр 2011, 22:57
белка27
Тил'к писал(а):
Robin73, белка27, телифоны прекрасные, поздравляю! Интересно, будет такой у ДеА?
Спасибо. Я думаю не будет. Учитывая, прочитав статью о телифоне, они очень агрессивны друг к другу, поэтому я не представляю как можно вырастить такое колличество для журнала! Если только каждого содержать в отдельном боксе, но это не риально!
18 апр 2011, 00:48
basset
Я тут посмотрел журнал и пришел к выводу, что компания ДеА тоже учится на своих ошибках. Правда, делает это весьма своеобразно. Вспомните первые выпуски и фотографии-анонсы на предпоследней странице. О, сколько возмущения и претензий, наверное, получили в ДеА после палочника или рогача! "Мы ожидали красавца-оленя как на картинке, а получили невзрачную самку неизвестной породы!" Или вроде того... А что они делают теперь? Анонс доркуса. Абсолютно маленький жучок плавает в море акрила. И то же самое мы получили в реале - таких зверей в выпуске больше половины. Анонс следующего рогача. Самка, вся в серебрянке. Уверен, что таких будет много. И какие претензии? Что показали - то и дали. Молодцы, однако!
22 апр 2011, 14:01
Robin73
Вот и я об том же. Самка рогача у них на фото просто жуть!