Камни и Минералы. Тайны Недр - График Выхода и обсуждение
Камни и Минералы. Тайны Недр - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Камни и Минералы. Тайны Недр - График Выхода и обсуждение logo_kamni.jpg [ 72.97 Кб | Просмотров: 513 ]
Продолжение коллекции минералов от Модимио в новой серии Камни и Минералы. Тайны Недр. Зачем нужны полезные ископаемые? Как их добывают? В каких привычных вещах их используют? И что будет, когда их запасы иссякнут? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей новой серии «Камни и минералы. Тайны недр». В поисках информации мы отправимся на месторождения, познакомимся с металлургами и геологами, увидим алмазные карьеры и шахты и узнаем, какие камни и минералы используются в ракетах, холодильниках, гаджетах и других вещах, без которых немыслима жизнь современного человека. Мы объясним сложные геологические термины и понятия доступным языком и расскажем о том, какую важную роль минералы играют в развитии науки и техники. Каждый выпуск мы посвятим одному минералу, акцентируя внимание на его практическом применении. Помимо обширного блока, посвященного химическим свойствам камня, нас ждут разнообразные рубрики, раскрывающие взаимоотношения человека и недр нашей планеты. Во вложении к каждому выпуску вы найдете необработанный камень – такой, каким его можно встретить в природе. Образцы, не тронутые человеком, прекрасно подойдут для коллекционирования и изучения первозданной фактуры камня. Хранить минералы вы сможете в демонстрационном кейсе, а журналы – в красивой папке. Постигайте удивительные тайны недр вместе с нами!
Re: Камни и Минералы. Тайны Недр - График Выхода и обсуждение
paulovich писал(а):
У меня какое-то дежавю, глядя на минералы
Ну, похоже запуск дополняет предыдущую серию: по крайней мере среди тех номеров, что уже заявлены, части минералов в прошлый раз не было, а те, что были - были галтовками, а роза пустыни была другой формы.
Вот кейсы мне категорически не нравятся, коробки в них сидят неустойчиво, пришлось проложить толстым картоном, и верх тоже прикрыть, но все равно ненадежно. Хочется какую-нибудь крышку соорудить.
Я только сейчас понял, что изображено во второй части кейса. Там есть аммонит и зуб акулы. Получается в серии будут не только минералы, но и окаменелости
10 май 2025, 20:22
romazan
paulovich писал(а):
Я только сейчас понял, что изображено во второй части кейса. Там есть аммонит и зуб акулы. Получается в серии будут не только минералы, но и окаменелости
romazan писал(а):
paulovich писал(а):
Издатель сказал, что окаменелостей не будет.
Издатель может говорить что угодно и конечно хочется скрин его сказания. А так будет видно. Если они хотят меня убедить, что не будет, то пусть скинут весь список, что будет в 30 выпусках, а пока я точно вижу, что в 18 выпуске черный зуб акулы
romazan писал(а):
paulovich писал(а):
Издатель сказал, что окаменелостей не будет.
И ещё спросите у издателя, когда они продолжат вести страницы в соц сетях, а заодно скиньте это фото и спросите что это минерал или окаменелость
Фото:
Камни и Минералы. Тайны Недр - График Выхода и обсуждение IMG_20250525_011150.jpg [ 19.06 Кб | Просмотров: 594 ]
25 май 2025, 01:14
romazan
Тогда лучше дождаться выхода номера
28 май 2025, 00:40
Collecting
paulovich писал(а):
Если они хотят меня убедить, что не будет, то пусть скинут весь список, что будет в 30 выпусках, а пока я точно вижу, что в 18 выпуске черный зуб акулы
Вряд ли кто-то заинтересован в том, чтобы Вас убеждать И вообще — скоро уже будет коробка со списком, там всё точно и узнаем.
Список будет из первых 15-ти, а второй список в 20-ом, значит пока не узнаем, а по первому там и так все видно, ошибку конечно совершить могу, но кажется в 10-ом ортоклаз, в 11 - цитрин, в 12 - лазурит , в 13 - сера, в 14 - уж больно знаком,но никак не могу вспомнить, 15 - кажется андалузит. p.s. там много кто пишет, но кажется они сами захотели сделать провокацию с вайбериссом
29 май 2025, 12:10
Collecting
paulovich писал(а):
в 12 - лазурит , в 13 - сера, в 14 - уж больно знаком,но никак не могу вспомнить, 15 - кажется андалузит.
Ну лазурит точно должен быть, судя по количеству синих камней А может, альбит в 15? ТАм что-то больн светленькое...
Альбит я заприметил во втором кейсе, также там есть странный минерал, который точно не выходил (по крайней мере в такой форме) это турмалин параиба, но неювелирного конечно же качества (ювелирные дорого стоят), также там кажется есть тальк, апатит и волластонит