Крест рядом с локомотивом - памятник погибшим железнодорожникам в годы Великой Отечественной войны. Откровенно малоудачное решение, поскольку далеко не все из них были православной конфессии.
Также интересен семафор со светофором для визуальной сигнализации машинистам.
Re: Легенды подвижного состава вживую
На мой взгляд чья конфессия чтит и помнит своих Героев те и ставят, а что мешает другим..., это сейчас к сожаления стали возникать такие вопросы, тогда Родина не делила Героев не национальности, и тем более на конфессии, все были перед подвигами равны.
14 ноя 2025, 22:25
LostArtyMan
Re: Легенды подвижного состава вживую
Ещё одна красивая фотография последнего действующего в РФ ТЭ114-0067 с РэйлГаллери
Поддержу тему и покажу фото паровозов на линии Сасово-Уфа. Раньше в Уфу часто ездил, теперь реже. Начну с паровоза в Сасово. Какой был, как транспортировали, устанавливали и табличка. Только сейчас разглядел, что паровоз Л-3493 моего года рождения 1954. Хотелось бы построить такой...
Теперь об увиденных паровозах по маршруту Сасово-Уфа. Можно было ездить по двум или через Самару, или через Ульяновск. Сасовский паровоз показал, затем в Ковылкино - Эр-76956. Далее Рузаевка. Один стоит на площади перед вокзалом, другой "кукушка" перед входом в депо. Абдулино Л-0977. Это на Самарской линии. Остальные на Ульяновской. Бугульма Л-9669. Туймазы Л-3318. И в Уфе Эр-764-48. Есть сайт, где показаны все паровозы и действующие, и памятники. Эти мне дороги, потому что видишь из окна вагона поезда, который мчит тебя на малую родину, в родной город.