Если брать вагон на доработку (установка колес, сцепок, освещения, перекрашивать скорее всего, допы напечатанные), то по цене выйдет как тот же Heris с Алиэкспресс за 6-7 тысяч или уже смоляной кит того же багажного вагона или дефектоскопа. Да что там говорить, текущая доработка грузовых вагонов от МОДИМИО (крытый, полувагон, хоппер, цистерна) по стоимости приближается как купить готовый вагон от Евротрейн и других производителей. Главное преимущество моделей НП - твердый пластик, который не поведет со временем, но при этом часть деталей все равно меняется на напечатанные. Владельцам макетов проще купить готовые пассажирские вагоны.
22 фев 2026, 22:31
Спонсор
vercholu
Re: Вагон - салон (болталка)
MaleficXP писал(а):
Если брать вагон на доработку (установка колес, сцепок, освещения, перекрашивать скорее всего, допы напечатанные), то по цене выйдет как тот же Heris с Алиэкспресс за 6-7 тысяч или уже смоляной кит того же багажного вагона или дефектоскопа. Да что там говорить, текущая доработка грузовых вагонов от МОДИМИО (крытый, полувагон, хоппер, цистерна) по стоимости приближается как купить готовый вагон от Евротрейн и других производителей. Главное преимущество моделей НП - твердый пластик, который не поведет со временем, но при этом часть деталей все равно меняется на напечатанные. Владельцам макетов проще купить готовые пассажирские вагоны.
Мне чисто для полочки хотелось, иначе согласен, смысла покупать нет, проще херис готовый тот же купить, если для макета )
Добрый вечер, а давно спецномера (вагоны), нужно заказывать отдельно? Раньше все нормально шли, а сейчас нужно заказывать отдельно или подписываться на машиниста, хотя на их сайте нечего нет, я уже пропустил 2 номера (Этот вариант машинист подписки предполагает предоплату за 10 выпусков. При этом, стоимость первого выпуска – 1499 рублей, стоимость второго выпуска и далее составляет - 2199 рублей. Коллекционная открытка с каждым выпуском, рельсы-подставка бесплатно, а также папка для хранения журналов. А еще в подарок с 10 выпуском вы получаете подстаканник.). Что пишут на их сайте? Был об этом разговор, может я пропустил ???
26 фев 2026, 19:55
IzyaLeibovich
Leo653 писал(а):
Не следует вдаваться высшие материи. Бсë банально и рросто. Растут цены на воду, на газ, на электричество, а так же аренда земли и аренда зданиц Соответственно растут цены на бумагу, краскус и сопутствующие услуги. Дорожает топливио,а значит дорожают, транспортные расходы, зарплаты сотрудникам и т.д. Вот из чего вырастает цена на новые номера и никуда от этого не деться.
Вы прочитали малый курс по экономике, от домащнего финансиста, без экономического образования.
"Я встал на весы, вес 95 кг... Мда, при росте 184 и тонкой кости - это много... А ты каждый день бегаешь в "Магнит" за сэндвичами за 313 рублей на обед. 313х5-6кг=89 кг. Ура, победа! Спецвыпуск за 6 дней без обеда)"
P.S. в январе 1997 года я весил 54 кг. Председатель ВВК прослезился и сказал: ничего, тебя в армии откормят. Через 3 месяца службы в звании лейтенанта плавсостава ВМФ я весил 71...
Не следует вдаваться высшие материи. Бсë банально и рросто. Растут цены на воду, на газ, на электричество, а так же аренда земли и аренда зданиц Соответственно растут цены на бумагу, краскус и сопутствующие услуги. Дорожает топливио,а значит дорожают, транспортные расходы, зарплаты сотрудникам и т.д. Вот из чего вырастает цена на новые номера и никуда от этого не деться.
Вы прочитали малый курс по экономике, от домащнего финансиста, без экономического образования.
"Я встал на весы, вес 95 кг... Мда, при росте 184 и тонкой кости - это много... А ты каждый день бегаешь в "Магнит" за сэндвичами за 313 рублей на обед. 313х5-6кг=89 кг. Ура, победа! Спецвыпуск за 6 дней без обеда)"
P.S. в январе 1997 года я весил 54 кг. Председатель ВВК прослезился и сказал: ничего, тебя в армии откормят. Через 3 месяца службы в звании лейтенанта плавсостава ВМФ я весил 71...
При поступлении в больницу, я весил 93 кг. После операции 95 кг, при выписке опять 93 кг.
Добрый вечер, а давно спецномера (вагоны), нужно заказывать отдельно? Раньше все нормально шли, а сейчас нужно заказывать отдельно или подписываться на машиниста, хотя на их сайте нечего нет, я уже пропустил 2 номера (Этот вариант машинист подписки предполагает предоплату за 10 выпусков. .... Что пишут на их сайте? Был об этом разговор, может я пропустил ???
на сайте ничего не пишут. только в группе в контакте, на прямые вопросы дают уклончивые ответы. вообще то, всегда было, что: нужно зайти в раздел подписка https://modimio.ru/account/subscribe_history , там кнопка "просмотр" и там на каждый спец выпуск есть кнопка "добавить/убрать". но с этого года, они опять что то сломали, кнопки есть только у "машинистов", « остальным подписчикам (пассажир и проводник, а не просто покупателям) нужно писать в любом заказе, менеджеру, что бы они вручную добавили все нужные спец.выпуски, но только один экземпляр каждого. » этот ответ был в группе пару недель назад. ну или покупать через магазин.
вообще не стесняйтесь спрашивать менеджеров через их сайт, в разделе заказы (в любом даже выполненном). такая у них вот странная система общения с покупами.
Всем привет. У меня есть вопросы по № 29. Выдержка из описания номера издательством:
Leo653 писал(а):
Мы приступаем к упаковке и отправке заказов, а пока вы ждете заветных посылок, напомним, что помимо нашего маленького труженика, во вложении этого выпуска есть очень красивый конверт для открыток.
Пригодится для эстетичного хранения коллекции.
Я купил номер в киоске, 31-го марта. Открыл только вчера (07.04.2026). Вот все вложения которые я увидел: Журнал, открытка, картонка и модель. Возникает вопрос: А где конверт для открыток и только у меня его нет? Как я выяснил в сообществе на одном известном мессенджере, я такой не один. А к вам друзья, пришёл конверт для открыток?
Всем привет. У меня есть вопросы по № 29. Выдержка из описания номера издательством:
Leo653 писал(а):
Мы приступаем к упаковке и отправке заказов,
пришёл конверт для открыток?
конверт вроде только по подписке - мне пришёл, но не помню внутри пакета лежал или отдельно от номера. в ларьках и магазинах, кажется не должно быть, как и календаря или подстаканника.
Конверт вроде только по подписке - мне пришёл, но не помню внутри пакета лежал или отдельно от номера. В ларьках и магазинах, кажется не должно быть, как и календаря или подстаканника.
Конверт для всех. Есть люди которые не получили и по подписке. Писал в редакцию, мне ответили: "Конверт вкладывается в журнал. Вы хорошо посмотрели?" Я им написал, что не только посмотрел, но и прочитал и никакого конверта нет. Жду ответа.
да ты прав должно быть у всех https://vk.com/wall-209410315_221113 однако похоже всем пока что отписки идут. Хотя честно конвертик так себе. У меня все открытки лежат в двух комплектах картонных коробочек, которые ещё и вложены в друг друг как матрёшки, в одном основной выпуск, во втором "специи".
10 апр 2026, 07:06
Docent263
Я покупал в киоске, конверт есть. Своё мнение о нём я уже высказал.