Наши Поезда - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение poezda_logo.jpg [ 21.63 Кб | Просмотров: 679288 ]
История российских железных дорог в новой коллекционной серии Наши Поезда от Modimio. В каждом выпуске - модель знакового локомотива и увлекательный журнал о развитии железнодорожного транспорта!
Масштаб модели: 1:87 (Русская колея 17,5 мм); В каждом номере, коллекционная открытка; Подписчикам в подарок, рельсы-подставка.
Рекомендованная цена: 1- ый выпуск - 1499 руб. Со 2-го выпуска - 1999 руб. С 9-го выпуска - 2199 руб. С 14-го выпуска - 2299 руб. С 18-го выпуска - 2399 руб. С 28-го выпуска - 2499 руб. Спецвыпуски: С 1-го выпуска - 1499 руб. С 5-го выпуска - 1799 руб. Папка для хранения журналов - 199 руб. Подстаканник - 1299 руб.
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение Коробка для журналов - 1 (уменьшенная).jpg [ 8.73 Кб | Просмотров: 234241 ]
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение catalog_gallery_411006_1695818478-horz.jpg [ 17.41 Кб | Просмотров: 446401 ]
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение 01-horz.jpg [ 18.36 Кб | Просмотров: 135262 ]
Перегорело че-то. С парными моделями не заладилось, - не стоит и начинать, а впереди список довольно уныл. Эти демиховские модели и в электронном виде есть. Вот классики, типа тэп3 или вл23 не хватает. А куда вот мотористы и паровоз девать? Эп20 хочу в модели, хотя электронная модель есть. Просто красивый. Таурусы хочу..
09 окт 2024, 23:02
zhelneen
Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
Susanin писал(а):
Leo653 писал(а):
Издательство Modimio
Начата работа над новой электропоездом — ЭД4М.
Перегорело че-то. С парными моделями не заладилось, - не стоит и начинать, а впереди список довольно уныл. Эти демиховские модели и в электронном виде есть. Вот классики, типа тэп3 или вл23 не хватает. А куда вот мотористы и паровоз девать? Эп20 хочу в модели, хотя электронная модель есть. Просто красивый. Таурусы хочу..
А что с парными не так? Всё с ними хорошо же. На полочку поставил 2ТЭ116. Красивое. Жду ВЛ80с. И в электронном виде есть разное, например ВЛ11м от Николая Мельника. И разной степени детализации ВЛ80к, ВЛ10... ВЛ23 есть как в электронном виде для самостоятельной 3д печати и кстати по очень демократичной цене и в виде КИТа, также легко доступного. ТЭ3 вполне даже от Волузнева есть в виде КИТа, и даже в новой/старой будке. Тоже легко достать. А паровозов мало. Тот же 9П у меня есть в электронном виде, но не подготовленный в 87-му масштабу и требует доработки. Ходовой - вообще запредельное что-то. Не встречал, только самоделки. Себе сделал из BR80 но с ооочень прямо скажем сильными допущениями. Вот чего не хватает, так раритетов типа ГЭ-1. Ещё очень было бы приятно электричку ЭР200. То, чего реально фиг найдёшь. Путевую технику. МПТ4. Кран ПК-6, ПК-15... Но увы, в эти 50 номеров всяко натолкают банальных М62, которых у всех уже от Roco / Piko дофига.
Осень, осень, ну давай у листьев спросим… Спрашиваем!
Вопрос № 1: Когда приедут ЭР-ки? Партия дополнительного тиража выпусков № 14 и № 15 готова (это уже радует!), но ещё не приехала к нам на склад.
Вопрос № 2: А будет ли ещё поступление 2ТЭ116? Если с электричкой процесс уже движется к концу, то с «фантомасом» всё только начинается: мы приняли решение о необходимости выпуска новой партии и скоро приступим к производству!
Вопрос № 3: Рельсы опять закончились, когда ждать? Рельсы уже в пути и, возможно, приедут на склад одновременно с ЭР2.
Не доезжают оне в провинцию по вменяемой цене. Повторюсь, по затертому: 160 км от Москвы + 400 руб. За пару, соответственно + 800. Я - за сдвоенные номера, естественно - по пропорциональной цене. Тогда бы и ЧС200 можно было бы купить. Гоняться за китами 1/87 не хочу - старый я для этого). Тем более, за китами сделанными по фотам, те достаточно фантазийными, и не проработанными до пленяющих мелочей. Поскольку участвую сам в создании ПС, эти самые мелочи невольно бросаются в глаза. Посему, мне и М62 нужен по приемлемой цене. ЭР200 был только одной составности, даже не представляю, как должен выглядеть артикул. Видимо, повагонно - самое оно. Да, Модимио неплохо бы делать СМС рассылку, поскольку мыло, с его оповещением о наличии, не всегда бывает доступно.
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение IMG_0836.png [ 150.19 Кб | Просмотров: 6972 ]
Теперь официально! Мы запустили в производство новую партию «фантомасов»! Модель и так хороша, поэтому никаких изменений в её облик мы вносить не стали. «Фантомас» будет выглядеть точно так же, как раньше.
"Ему ужасно не везло, особенно в пятницу". Но мы с вами не ослики Иа, поэтому нам сегодня везёт — рубрика #рабочий_процесс возвращается к жизни! И сегодня мы покажем вам главное действующее лицо спецвыпуска № 4 — цистерну 15-Ц863. Пока, как видите, она в первозданном виде, без окраса и надписей.
Не доезжают оне в провинцию по вменяемой цене. Повторюсь, по затертому: 160 км от Москвы + 400 руб. За пару, соответственно + 800.
Что-то 800р за доставку черезчур,хотя видел,когда одна женщина купила 10-11 моделек на Валберис,и за каждую была переплата 100-200 рублей по сравнению с отпускной,итого она за доставку заплатила более 1500р как минимум. На официальном сайте Модимио 2 парных секций 2ТЭ116 или вагонов ЭР2 обходились доставкой Боксберри в 250р,а это свыше 1000 км от Москвы. Даже если доставлять через Авито,будет выходить значительно дешевле,чем Почтой как частное лицо.
Одно точно скажу,что скидки на модели Модимио закончились в прошлом году летом после выхода ЧС4.Помню купил ТЭП60 на Озоне за 1800р с доставкой,сейчас по таким ценам не купишь,да и ТЭП60 в новой партии уже по-другому выполнен.С раскруткой серии многие позиции стали раскупаться со скоростью света,и первым бутылку открыл ТЭП70,продержавшийся в продаже около месяца. Времена дешевых моделек прошли,ниже розничной цены можно купить разве что в магазине на Войковской,либо кто-то на авито из разочаровавшихся или по нужде сливает.Сегодня объявление видел с ТЭ109,разочаровался наверно покупатель,раз за 1800р продает. Недавно продавали набор из 5 вагонов ЭР2 за 15000,и в течение часа был продан,даже за 3000 за вагон готовы были забрать
Несколько любопытных фактах о полувагонах из нашего грядущего спецвыпуска:
Первые полувагоны появились ещё в 1862 году на Московско-Нижегородской железной дороге.
Полувагоны строили разные заводы: Русско-Балтийский, Самсоньевский, Мальцевский, Дятьковский, Сормовский, «Лильпоп, Рау и Левенштейн», Коломенский и другие заводы.
На ранних полувагонах имелись двери посередине, через них происходила погрузка и выгрузка груза людской силой лопатами или на тачках.
Первыми четырёхосными вагонами, построенными в Российской империи, стали деревянные полувагоны на трубчатых железных рамах (вагоны системы Кушмана).
В годы Первой мировой войны из-за острой нехватки полувагоны заказывали в Америке.
В 1925 году конструкторское бюро ВОВАТ разработало проект большегрузного полувагона, который был запущен в серию в 1936 году.
Спецвыпуск № 3 появится в продаже с 12 ноября!
15 окт 2024, 01:26
LostArtyMan
Изменения в графике выпуска не только по полувагону, который "приблизили" на 5/12 ноября (продажа онлайн/розница) с. г., но и по автомотрисе АС4МУ - её отдалили до 26 ноября/5 декабря соответственно.
Служебная автомотриса готова приступить к своим важным обязанностям! Но для начала она должна приехать в ваши коллекции. Едут наши модели всегда неторопливо, потому и график выхода пришлось поменять — выпуск № 20 мы ожидаем 26 ноября.
Вы спрашивали, мы отвечали! И даже кое-что записали — специально для тех, кто по разным причинам не смог на выставку приехать. Простите, что ответили не на всё (ведь интригу нам тоже надо сохранить).
Весь материал проиллюстрирован прекрасными фотографиями Николая Родькина.
01 ноя 2024, 18:45
NOS
Если кто вдруг не заметил, ЧС-2 появился в продаже. Походу вернули партию те, кто торговал ими на Озоне по 10000-12000 р ;) Также предзаказ на полувагон появился.
Фото:
Наши Поезда - График выхода и обсуждение Screenshot_20241107_140440_Chrome.jpg [ 20.21 Кб | Просмотров: 3430 ]
07 ноя 2024, 14:16
vercholu
Самая классная для меня новость, это появление в очередном спецвыпуске пассажирского вагона. Я думаю это будет востребованный вагон у многих коллекционеров. Очень надеюсь, что это будет классический плацкарт, зелёного цвета (самое яркое воспоминание из детства) Уже коплю денег на покупку нескольких вагонов сразу.
Самая классная для меня новость, это появление в очередном спецвыпуске пассажирского вагона. Я думаю это будет востребованный вагон у многих коллекционеров. Очень надеюсь, что это будет классический плацкарт, зелёного цвета (самое яркое воспоминание из детства) Уже коплю денег на покупку нескольких вагонов сразу.
Откуда такая информация? От Уралигрушки?
10 ноя 2024, 16:54
vercholu
Приветствую! Почему от Урал игрушки? В шапке темы висит что в очереди появился пассажирский вагон в спецвыпуске, да и тема по нему, пока ещё закрытая, уже имеется вами созданная. Ну а все остальное уже только можно фантазировать, мечтать, гадать )))
Приветствую! Почему от Урал игрушки? В шапке темы висит что в очереди появился пассажирский вагон в спецвыпуске, да и тема по нему, пока ещё закрытая, уже имеется вами созданная. Ну а все остальное уже только можно фантазировать, мечтать, гадать )))
Извиняюсь за ошибку, исправил "Спецвыпуски, возможные в серии". Намерения есть, но возникают проблемы с созданием, а ведь нужно уложиться в РРЦ.