Сегодня вечером пришол лечащий врач и сообщил, что операция назначена на понедельник. С помощью УЗИ аппарата разметил нахождение вен. Операция будет ид ти открытым способом, будет сделано два разреза, вырезана часть вены, потом установят стенд. Но есть одно НО, анестазиологи не хотят брать на себя риск, за последствия операции. Они все боятся, что я не выйду из наркоза. Решено подготовить меня к операции, а перед операцией сделать кардиограму и уже по еë покащаниям принимать решение, делать или нет. Мне откровенно говоря, очень страшно.
Да в 2010 был инфаркт (на третий день после Дня рождения), но после этого никаких приступов инфаркта или инсульта не было. Как курил, так и курю, как выпивал, так и выпиваю. То есть стандарный образ поведения, ну были иногда какие-то болячки, но они в основном такие же, как и у всех (в основном простуда), ну был перелом руки, восполение миниска, артрит, ну как и раньше боли связанные с позвоночником. Но я не ощущал каких нибудь болей в сердце, каждый год делал кардиограму и получал ответ: "Без изменений" и теперь вот такое. Очень обидно и страшно, даже не столько за себя, сколько за семью. У меня ещë столько не сделаного, не законченного, каково им будет одним, осбенно младшему.
Извините, что развëл нюни, а больше пока и сообщить об этом не кому. Тем более нельзя сообщать маме, правда ей ещë только исполнится 78 и она старается храбрится, но я наю, что у неë, не всë так хорошо со здоровьем, как она всем показывает. Писать пока бльше не буду. Если операция не состоится, напишу в понедельник. Если операция пройдëт успешно, сообщу во вторник или в среду, как переведут из реанимации. Если сообщений не будет в четверг, пятницу и далее, то думаю сами всë поймëте.
Пока, до свидания!
PS. Не успел перед больницей бороду сбрить, собирался брится в суботу 14.02.2026 года.
13 фев 2026, 22:12
Спонсор
Blazeblade25
Re: Вагон - салон (болталка)
Leo653 писал(а):
Фото:
IMG_20260211_163043_193.jpg
Всем огромное спасибо за искренние пожеланмия!!!
Сегодня вечером пришол лечащий врач и сообщил, что операция назначена на понедельник. С помощью УЗИ аппарата разметил нахождение вен. Операция будет ид ти открытым способом, будет сделано два разреза, вырезана часть вены, потом установят стенд. Но есть одно НО, анестазиологи не хотят брать на себя риск, за последствия операции. Они все боятся, что я не выйду из наркоза. Решено подготовить меня к операции, а перед операцией сделать кардиограму и уже по еë покащаниям принимать решение, делать или нет. Мне откровенно говоря, очень страшно.
Да в 2010 был инфаркт (на третий день после Дня рождения), но после этого никаких приступов инфаркта или инсульта не было. Как курил, так и курю, как выпивал, так и выпиваю. То есть стандарный образ поведения, ну были иногда какие-то болячки, но они в основном такие же, как и у всех (в основном простуда), ну был перелом руки, восполение миниска, артрит, ну как и раньше боли связанные с позвоночником. Но я не ощущал каких нибудь болей в сердце, каждый год делал кардиограму и получал ответ: "Без изменений" и теперь вот такое. Очень обидно и страшно, даже не столько за себя, сколько за семью. У меня ещë столько не сделаного, не законченного, каково им будет одним, осбенно младшему.
Извините, что развëл нюни, а больше пока и сообщить об этом не кому. Тем более нельзя сообщать маме, правда ей ещë только исполнится 78 и она старается храбрится, но я наю, что у неë, не всë так хорошо со здоровьем, как она всем показывает. Писать пока бльше не буду. Если операция не состоится, напишу в понедельник. Если операция пройдëт успешно, сообщу во вторник или в среду, как переведут из реанимации. Если сообщений не будет в четверг, пятницу и далее, то думаю сами всë поймëте.
Пока, до свидания!
PS. Не успел перед больницей бороду сбрить, собирался брится в суботу 14.02.2026 года.
Ни че, человек живучее кошек, с такими то мед. технологиями,
Дорогой Леонид! Мы все искренне за Тебя молимся, Мы верим, что всё будет хорошо и Ты выкарабкаешься! Главное Себя запрограммировать, что всё пройдёт отлично. Миссия на Земле твоя ещё не завершена. Так что держись и все плохие мысли гони прочь от Себя. Мы все с Тобой!
Дорогой Леонид! Мы все искренне за Тебя молимся, Мы верим, что всё будет хорошо и Ты выкарабкаешься! Главное Себя запрограммировать, что всё пройдёт отлично. Миссия на Земле твоя ещё не завершена. Так что держись и все плохие мысли гони прочь от Себя. Мы все с Тобой!
Леонид! Всё будет хорошо! Представьте, как нас много, и мы все Вас ждем!
15 фев 2026, 16:53
1Abrikoska
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1992 Откуда: 23 регион
Леонид !!! Никакого упаднического настроения !!! Всё Будет ХОРОШО !!! И БУДЕТ Х О Р О Ш О !!!!! Мы все с Вами !!!
Всем привет‼️ Спасибо, поддерживали меня морально и мысленно, а кто-то и в сообщениях. Операция прошла в понедельник и не очень плавно (располосовали всю ногу от верха и практически до лодыжки, казали что установили шунт). Из наркоза выходил очень тяжело (тептература опускалась до 34,5 °, давление падало до 60). В реанимации со мной рпботало две бригады, прчти 8 часов. Вчера перевели в обычную палату. Извините, что только сейчас смог написать. Долго не мог сообразить, что я должен делать (последствия наркоза). Я серьëзно понял, что я ещë кому-то и для чего-то нужен, а не только семье.
Скорее приходите в себя и возвращайтесь к Вашим обязанностям (добровольным ) на форуме. Их у Вас так много, что мозгам некогда будет лениться и они тоже быстренько снова заработают. ПС: По себе знаю, как они не хотят думать после наркоза. Скрипят и тормозят.
А ещё весна не за горами, пора сажать огород на окне .
19 фев 2026, 13:51
Blazeblade25
Теперь востанавливайтесь Леонид! И как говорится "в строй".
Друзья. У нас очередное повышение на 300₽. 5-ый спецвыпуск, теперь - 1799 руб. Ну что здесь сказать? За то время что прошло до 5-го номера, было два подорожания основных выпусков, но если мы внимательно посмотрим, то увидим, что 4-ый номер не дорожал, а теперь пришло время подорожания и я думаю, что вы всë правильно поймëте.
20 фев 2026, 00:09
ElkTrain
Зарегистрирован: 02 сен 2025, 09:24 Сообщения: 19 Откуда: Санкт-Петербург
Leo653 писал(а):
Друзья. У нас очередное повышение на 300₽. 5-ый спецвыпуск, теперь - 1799 руб. Ну что здесь сказать? За то время что прошло до 5-го номера, было два подорожания основных выпусков, но если мы внимательно посмотрим, то увидим, что 4-ый номер не дорожал, а теперь пришло время подорожания и я думаю, что вы всë правильно поймëте.
Здравствуйте, все. Здесь все предельно просто. Обычная коммерческая практика. Сначала "подсадить на иглу", а потом, если статистика покажет что есть спрос на продукцию, очень корректно начать поднимать цены и стратегически тонко использовать внешние факторы (сложная логистика, финансовая и политическая обстановка и т.п.). Эти факторы, конечно, тоже влияют на ценообразование, что так же помогает производителю извлекать прибыль. Не каждый сможет вовремя остановить в себе неуемное желание собрать (желательно всю) коллекцию. Надеюсь, многими уважаемый за адекватность производитель, сможет удержать своих фанатов будущими проектами и не начнет поднимать цены до уровня мелкосерийников. Всем здоровья, МИРА и терпения.
20 фев 2026, 11:11
Blazeblade25
Leo653 писал(а):
Ниче страшного, как там было в поговорке, при горбачевском сухом законе, что там ля ля.................................... все равно не бросим пить!)))
Не следует вдаваться высшие материи. Бсë банально и рросто. Растут цены на воду, на газ, на электричество, а так же аренда земли и аренда зданиц Соответственно растут цены на бумагу, краскус и сопутствующие услуги. Дорожает топливио,а значит дорожают, транспортные расходы, зарплаты сотрудникам и т.д. Вот из чего вырастает цена на новые номера и никуда от этого не деться.
Вы прочитали малый курс по экономике, от домащнего финансиста, без экономического образования.
20 фев 2026, 23:05
vercholu
М-да, видимо пока дождемся очереди пассажирского вагона (а его я думаю разбирали бы как горячие пирожки по ценам спецвыпуска, или даже по цене обычной модели), то стоимость будет уже не та... Не совсем понимаю подход издательства в производстве моделей. Я бы всетаки сделал упор в первую очередь на востребованные позиции, а потом подумал бы про второстепенные модели. Хотя я может чего-то не понимаю...
Обычная коммерческая практика. Сначала "подсадить на иглу", а потом, если статистика покажет что есть спрос на продукцию, очень корректно начать поднимать цены и стратегически тонко использовать внешние факторы (сложная логистика, финансовая и политическая обстановка и т.п.). Всем здоровья, МИРА и терпения.
Уже выше обсуждали - повышение ндс с 20 до 22%,инфляция,повышение налога на прибыль с 20 до 25% ,снижение льготного порога упрощенного налогообложения до 10 млн.Все это никак не могло не отразиться на серии моделек,которая заказывается из Китая,а не делается в како-нибудь регионе типа Саратова или Тамбова,где "местное" производство удорожает стоимость моделей в 2-3 раза по понятным причинам. До кучи еще конский утильсбор,хотя спасибо "партии родной",что не ввели утильсбор на модели автобусов и автомобилей,хотя тоже могли. было бы смешно, когда бы не было так грустно,но уже ввели налог на товары электроники. На подходе введение ндс 22% на товары на любимых многими маркетплейсах,так что подорожание точно не последнее. Для справки пачка чипсов Лейз 140г в конце 2022 стоила 90р,сейчас 190 на маркетплейсах,за 3 года инфляция 100% почти. 2 года назад заказывал в Голландии чипсы Лейз со вкусом,которого у нас в стране нет,но он был в 90х,цена так и осталась прежней. Добавить сюда выросшую плату за жкх,и многим уже станет не до моделек,и по понятным причинам москвичи,которые могут позволить взять сразу несколько выпусков,почувствуют это последними.
Но все же большинство беспокоит выросшая цена выпусков ,а не то,что они стали реже выходить. Для справки -на старте серии напечатанное крышевое оборудование для ВЛ60к(потому что оно получилось на фабрике переразмеренным) стоило 1000р,сейчас по таким ценам уже не делают.Значит мелкосерийщики тоже кровопийцы и барыги?) Повышение цен неизбежно в текущей обстановке,надо смириться с этим и выставить приоритеты,что важнее
М-да, видимо пока дождемся очереди пассажирского вагона (а его я думаю разбирали бы как горячие пирожки по ценам спецвыпуска, или даже по цене обычной модели), то стоимость будет уже не та... Не совсем понимаю подход издательства в производстве моделей. Я бы всетаки сделал упор в первую очередь на востребованные позиции, а потом подумал бы про второстепенные модели. Хотя я может чего-то не понимаю...
Если брать вагон на доработку (установка колес, сцепок, освещения, перекрашивать скорее всего, допы напечатанные), то по цене выйдет как тот же Heris с Алиэкспресс за 6-7 тысяч или уже смоляной кит того же багажного вагона или дефектоскопа. Да что там говорить, текущая доработка грузовых вагонов от МОДИМИО (крытый, полувагон, хоппер, цистерна) по стоимости приближается как купить готовый вагон от Евротрейн и других производителей. Главное преимущество моделей НП - твердый пластик, который не поведет со временем, но при этом часть деталей все равно меняется на напечатанные. Владельцам макетов проще купить готовые пассажирские вагоны.