Умножить можно на 2 и даже на 5, а промежуточный прицепной вагон где? Без него это не электропоезд....
Очень даже электропоезд. Но во что касаемо прицепного, информации нет.
Для ЭР2 как ни крути и к прицепному вагону потребуется моторный, всегда чётное число вагонов. А с ЭД всегда ассоциируется нечётное число вагонов и вроде как без прицепного не так наглядно будет.. Или гибрид ЭД по типу как с ЭР2т цеплять предстоит.. И если в будущем появится секция ЭР2т, то прицепной почти общим и будет..)) Единственное что, так реально было с ЭД2 и ЭР2т (гибридные составы), то с ЭД4 уже не знаю возможны ли подобные сборки и есть ли ..
30 ноя 2024, 12:37
LostArtyMan
Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
Xbit писал(а):
А с ЭД всегда ассоциируется нечётное число вагонов и вроде как без прицепного не так наглядно будет..
Где как - часто езжу на ЭД9М или ЭД9Э именно четырёхвагонной составности и именно она в околотке является наиболее привычной. Также как и ЭП3Д.
А с ЭД всегда ассоциируется нечётное число вагонов и вроде как без прицепного не так наглядно будет..
Где как - часто езжу на ЭД9М или ЭД9Э именно четырёхвагонной составности и именно она в околотке является наиболее привычной. Также как и ЭП3Д.
Хочется начать словами из песни.. когда деревья были большими.. это скажем про детство;) и позже, у меня больше ассоциаций и с пост Советским периодом. Тогда электрички ходили ближе к полносоставному варианту ЭР2 от 8 до 12 вагонов (даже цех депо в три канавы увеличили с 6 вагонов по канаве до 12ти, когда закончили, в депо стали поступать удлиненные Демиховские вагоны и не входили целиком уже на канаву) сейчас, да, от 2 до 8.. и графиков было у нас в 2-4 раза больше, теперь 3-4 рейса в одну сторону.. А ЭД2т ходили 7, 9 и 11 вагонов всегда, причем сразу вцеплены были секции другой нумерации, под них и головных не было, видимо завод не выпускал тогда под полноценные 12. И вцеплялись в них секции от ЭР2т. Тогда это была необходимость при отсутствии поступления Рижских поездов, после распада Союза. Потом наше депо разделили на 3 части : ремонтное, ТЧЭ33-приг и эксплуатацию ТЧЭ-15. Хотя и остались на одной территории.. Поэтому уже информация о модификациях ЭД4 как-то стала мимо проходить и сам реже пользоваться стал электричками.. нынешней информацией практически по ним не владею.. в основном тепловоз.. Один факт их стало меньше в разы и значительно короче теперь они.
По заводским понятиям этого не может быть "всегда", в принципе ! Т.к. всё электрооборудование на всех вариантах электричек ЭР1/ЭР2/ЭР2т/ЭР2р/ЭД2т/ЭД4/ЭД4м, раскидано на два вагона - прицепной и моторный, которые в паре образуют одну секцию, один моторный или прицепной вагон без пары будет просто не рабочим и даже холодным. Поэтому все они с четным числом вагонов, и даже ЭП2д/ЭП3д вроде с такой же компоновкой оборудования. Да редко в аварийном режиме можно увидеть нечётное число вагонов с пассажирами, лично видел всего пару раз за дцать лет. Хотя возможно, то депо что рядом с вами, просто извращенцы и переделали часть вагонов по электросхеме под нечет. На Свердлвской жд списанные ЭР2 (около десятка) переделали в "Путейцев№№" с двумя головами и одним моторным, в одном тамбуре ещё и тельфер примострячили, но пассажиров на таком возить нельзя было.
09 дек 2024, 07:48
IzyaLeibovich
MaleficXP писал(а):
AIR2 писал(а):
Как было заявлено в группе,за 2 года серия НП раскрутилась настолько,что уже не нуждается в маркетинговой поддержке,одной из которой были акции на модели на маркетплейсах.Да,были случаи продажи моделей ниже РРЦ на Озоне с учетом доставки,теперь это уже история.
Сейчас полувагон на Озоне по 1488 рублей с Озон-картой
09 дек 2024, 16:39
MaleficXP
IzyaLeibovich писал(а):
Давайте начнем с того,что полувагон по такой цене продает не само издательство(Автотема),а частник-оптовик. А частникам-оптовикам издательство сгружает журналы с моделями ниже РРЦ. В той же Москве на Войковской или Новослободской полувагоны можно взять по 1300,а значит оптовая цена будет еще меньше - ну не будет же контора продавать модели без навара? Это для нас обычных покупателей журналы отпускаются на маркетплейсах и на сайте по РОЗНИЧНОЙ цене,а оптовая будет совсем другая.Взять ту же подписку,по ней журнал со спецвыпуском выходит вообще 999р. Но вернемся к цене за 1488р у частника-оптовика на Озоне.Все остальные модели у него продаются почти по цене РРЦ+доставка,что говорит о том,что все журналы ему точно дешевле РРЦ достались.И он вправе сливать товары с минимальной маржой,ибо полувагон признан одним из худших в серии спецвыпусков - это и фирменная надпись на торце,и отсутствующие скобы с одной стороны,а также заметно деформированные бортики.В любом случае он не будет в проигрыше. Взять ту же нелюбимую здешним модератором Уралигрушку - у него тоже модельки продаются по РРЦ(как же так?),а как же навариться на ближнем? Уралигрушка и подобные магазины(Уномаг,Кар43 и пр.) просто покупают оптом,и им отдают по значительно меньшей цене,так что 200-300р в среднем с журнала они точно имеют
10 дек 2024, 18:52
LostArtyMan
MaleficXP писал(а):
отсутствующие скобы с одной стороны,а также заметно деформированные бортики.
Странно, у моего экземпляра видимых нарушений геометрии кузова не наблюдается, оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
а без неё много дороже, ну да стоимость доставки - бесплатно. в отличии от сайта издательства. хм, 1499-1488= 11 рублей - да ладно огрОмная недостача в прибыли
MaleficXP писал(а):
Взять ту же подписку,по ней журнал со спецвыпуском выходит вообще 999р. И он вправе сливать товары с минимальной маржой,
всё верно: сначала расходы на производство, таможню и оптовую доставку, всё это не более 400-500 рублей на экземпляр ИМХА, остальное маржа, как она распределяется между внутренними (само издательство) или внешними (вечно пинаемая уралгрушка) розничными агентами, нам как покупателям уже совершенно не важно.
LostArtyMan писал(а):
оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
речь не про подножки для составителя, а про скобы которые держат крюки, которые в свою очередь держат люки в полу. Вот их 14 штук с каждой стороны. Возьми вагон и посмотри внимательно с обоих сторон. разница видна.
11 дек 2024, 08:21
LostArtyMan
xronik писал(а):
LostArtyMan писал(а):
оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
речь не про подножки для составителя, а про скобы которые держат крюки, которые в свою очередь держат люки в полу. Вот их 14 штук с каждой стороны. Возьми вагон и посмотри внимательно с обоих сторон. разница видна.
Ну вроде бы какая-то мелочёвная разница есть, но по сравнению с кривыми поручнями на Ов - фигня на постном масле. Надо надеть очки и всматриваться минуты две, чтобы заметить. Лично некритично.
Надо надеть очки и всматриваться минуты две, чтобы заметить. Лично некритично.
был американец Крис Уайт (RIP), который под маркой "1завод" и "краснаязвездажд" делал советские полувагоны, с таким же подходом - криво, без достаточной деталировки, но массово и дёшево.
11 дек 2024, 09:45
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Всем добра! Кто-нибудь в курсе, когда начнут продввать головной и моторный вагоны Эр2? Обещали с 4 декабря, вроде бы. А на сайте Модимо до сих пор стоит предзаказ. На маркетплейсах вообще не появились. Может, я что то пропустил?
Всем добра! Кто-нибудь в курсе, когда начнут продввать головной и моторный вагоны Эр2? Обещали с 4 декабря, вроде бы. А на сайте Модимо до сих пор стоит предзаказ. На маркетплейсах вообще не появились. Может, я что то пропустил?
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
При предзаказе нет ни каких гарантий, что он сработает. А если сработает, то когда получишь. Сейчас есть возможность взять у человека за 2700 руб. Дорого, но гарантированно. А предзаказ - это чистая лоиерея с непонятным итогом. По этому и хочу уточнить, когда будет и будет ли вообще? Может, кому-нибудь уже отправили по предзаказу?
12 дек 2024, 10:35
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5656 Откуда: СССР, Владивосток
Andrei74 писал(а):
При предзаказе нет ни каких гарантий, что он сработает. А если сработает, то когда получишь. Сейчас есть возможность взять у человека за 2700 руб. Дорого, но гарантированно. А предзаказ - это чистая лоиерея с непонятным итогом. По этому и хочу уточнить, когда будет и будет ли вообще? Может, кому-нибудь уже отправили по предзаказу?
Мне отправили по предзаказу. Вернее не отправили, а пока только присвоили трек-номер. Заказывал и оплачивал примерно неделю назад.
Мне отправили по предзаказу. Вернее не отправили, а пока только присвоили трек-номер. Заказывал и оплачивал примерно неделю назад.
судя по всему мой майский предзаказ отдали тебе. модимио хапнул денег на полгода и довольны
12 дек 2024, 10:49
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5656 Откуда: СССР, Владивосток
xronik писал(а):
судя по всему мой майский предзаказ отдали тебе. модимио хапнул денег на полгода и довольны
Не-не-не Мой из октябрьского-декабрьского довыпуска
12 дек 2024, 11:25
vovan77
внезапно отдуплился мой заказ на сайте модимио, и пришел головной вагон ЭР2, я доволен, 2700 р это не 5-7 вечнодеревянных у перекупов. причем заказывал давно, месяца два назад если не больше. Причем оплатил по факту получения заказа в СДЕКе
Не-не-не Мой из октябрьского-декабрьского довыпуска
ну так мне из майской партии не хватило, значит из свежего должно быть, но почему то модимы старые долги, поставили в конец очереди, твой заказ вот вперед пропустили короче опять хапнули предзаказов и опять кого то могут кинутЬ, может оказаться тех, кто и так очень давно ждёт.
Цитата:
Ваш заказ находится в очереди на упаковку, ожидайте смены статуса. Пока точной даты отправки нет. Как заказ отправим Вам поступит трек-номер для отслеживания
12 дек 2024, 14:20
MaleficXP
Пока все в ожидании ВЛ80с, со склада издательства распродана еще одна модель - ТЭП60. Раскупленные ТЭП70 и ТЭП60 были из второй партии, в которой они приехали в "обновленном" виде. Остатки можно поискать на различных торговых площадках. Будет ли новая партия? С автобусами так издательство не носилось. Теперь со всей ответственностью можно сказать, что серия НП набрала нужные обороты, этот 2024 год принес издательству кучу распродаж - ВЛ60к,ТЭП10,ТЭП60(повторно раскупили),ТЭП70(повторно раскупили),ЧС2,2ТЭ116,вагоны ЭР2,АЧ2. А вот паровоз Ов сиротливо лежит на складе, что говорит о том, что такие модели малоинтересны массовому потребителю, потому и паровоз Эр не так заинтересует, ибо будет дороже обычных выпусков. К слову ВЛ60к чаще всего брали на маркетплейсах и в первую очередь из-за цены.