Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
MaleficXP писал(а):
AIR2 писал(а):
Как было заявлено в группе,за 2 года серия НП раскрутилась настолько,что уже не нуждается в маркетинговой поддержке,одной из которой были акции на модели на маркетплейсах.Да,были случаи продажи моделей ниже РРЦ на Озоне с учетом доставки,теперь это уже история.
Сейчас полувагон на Озоне по 1488 рублей с Озон-картой
09 дек 2024, 16:39
Спонсор
MaleficXP
IzyaLeibovich писал(а):
Давайте начнем с того,что полувагон по такой цене продает не само издательство(Автотема),а частник-оптовик. А частникам-оптовикам издательство сгружает журналы с моделями ниже РРЦ. В той же Москве на Войковской или Новослободской полувагоны можно взять по 1300,а значит оптовая цена будет еще меньше - ну не будет же контора продавать модели без навара? Это для нас обычных покупателей журналы отпускаются на маркетплейсах и на сайте по РОЗНИЧНОЙ цене,а оптовая будет совсем другая.Взять ту же подписку,по ней журнал со спецвыпуском выходит вообще 999р. Но вернемся к цене за 1488р у частника-оптовика на Озоне.Все остальные модели у него продаются почти по цене РРЦ+доставка,что говорит о том,что все журналы ему точно дешевле РРЦ достались.И он вправе сливать товары с минимальной маржой,ибо полувагон признан одним из худших в серии спецвыпусков - это и фирменная надпись на торце,и отсутствующие скобы с одной стороны,а также заметно деформированные бортики.В любом случае он не будет в проигрыше. Взять ту же нелюбимую здешним модератором Уралигрушку - у него тоже модельки продаются по РРЦ(как же так?),а как же навариться на ближнем? Уралигрушка и подобные магазины(Уномаг,Кар43 и пр.) просто покупают оптом,и им отдают по значительно меньшей цене,так что 200-300р в среднем с журнала они точно имеют
10 дек 2024, 18:52
LostArtyMan
MaleficXP писал(а):
отсутствующие скобы с одной стороны,а также заметно деформированные бортики.
Странно, у моего экземпляра видимых нарушений геометрии кузова не наблюдается, оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
а без неё много дороже, ну да стоимость доставки - бесплатно. в отличии от сайта издательства. хм, 1499-1488= 11 рублей - да ладно огрОмная недостача в прибыли
MaleficXP писал(а):
Взять ту же подписку,по ней журнал со спецвыпуском выходит вообще 999р. И он вправе сливать товары с минимальной маржой,
всё верно: сначала расходы на производство, таможню и оптовую доставку, всё это не более 400-500 рублей на экземпляр ИМХА, остальное маржа, как она распределяется между внутренними (само издательство) или внешними (вечно пинаемая уралгрушка) розничными агентами, нам как покупателям уже совершенно не важно.
LostArtyMan писал(а):
оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
речь не про подножки для составителя, а про скобы которые держат крюки, которые в свою очередь держат люки в полу. Вот их 14 штук с каждой стороны. Возьми вагон и посмотри внимательно с обоих сторон. разница видна.
11 дек 2024, 08:21
LostArtyMan
xronik писал(а):
LostArtyMan писал(а):
оба скоб-трапа на месте по обоим бортам.
речь не про подножки для составителя, а про скобы которые держат крюки, которые в свою очередь держат люки в полу. Вот их 14 штук с каждой стороны. Возьми вагон и посмотри внимательно с обоих сторон. разница видна.
Ну вроде бы какая-то мелочёвная разница есть, но по сравнению с кривыми поручнями на Ов - фигня на постном масле. Надо надеть очки и всматриваться минуты две, чтобы заметить. Лично некритично.
Надо надеть очки и всматриваться минуты две, чтобы заметить. Лично некритично.
был американец Крис Уайт (RIP), который под маркой "1завод" и "краснаязвездажд" делал советские полувагоны, с таким же подходом - криво, без достаточной деталировки, но массово и дёшево.
11 дек 2024, 09:45
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Всем добра! Кто-нибудь в курсе, когда начнут продввать головной и моторный вагоны Эр2? Обещали с 4 декабря, вроде бы. А на сайте Модимо до сих пор стоит предзаказ. На маркетплейсах вообще не появились. Может, я что то пропустил?
Всем добра! Кто-нибудь в курсе, когда начнут продввать головной и моторный вагоны Эр2? Обещали с 4 декабря, вроде бы. А на сайте Модимо до сих пор стоит предзаказ. На маркетплейсах вообще не появились. Может, я что то пропустил?
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
При предзаказе нет ни каких гарантий, что он сработает. А если сработает, то когда получишь. Сейчас есть возможность взять у человека за 2700 руб. Дорого, но гарантированно. А предзаказ - это чистая лоиерея с непонятным итогом. По этому и хочу уточнить, когда будет и будет ли вообще? Может, кому-нибудь уже отправили по предзаказу?
12 дек 2024, 10:35
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5642 Откуда: СССР, Владивосток
Andrei74 писал(а):
При предзаказе нет ни каких гарантий, что он сработает. А если сработает, то когда получишь. Сейчас есть возможность взять у человека за 2700 руб. Дорого, но гарантированно. А предзаказ - это чистая лоиерея с непонятным итогом. По этому и хочу уточнить, когда будет и будет ли вообще? Может, кому-нибудь уже отправили по предзаказу?
Мне отправили по предзаказу. Вернее не отправили, а пока только присвоили трек-номер. Заказывал и оплачивал примерно неделю назад.
Мне отправили по предзаказу. Вернее не отправили, а пока только присвоили трек-номер. Заказывал и оплачивал примерно неделю назад.
судя по всему мой майский предзаказ отдали тебе. модимио хапнул денег на полгода и довольны
12 дек 2024, 10:49
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5642 Откуда: СССР, Владивосток
xronik писал(а):
судя по всему мой майский предзаказ отдали тебе. модимио хапнул денег на полгода и довольны
Не-не-не Мой из октябрьского-декабрьского довыпуска
12 дек 2024, 11:25
vovan77
внезапно отдуплился мой заказ на сайте модимио, и пришел головной вагон ЭР2, я доволен, 2700 р это не 5-7 вечнодеревянных у перекупов. причем заказывал давно, месяца два назад если не больше. Причем оплатил по факту получения заказа в СДЕКе
Не-не-не Мой из октябрьского-декабрьского довыпуска
ну так мне из майской партии не хватило, значит из свежего должно быть, но почему то модимы старые долги, поставили в конец очереди, твой заказ вот вперед пропустили короче опять хапнули предзаказов и опять кого то могут кинутЬ, может оказаться тех, кто и так очень давно ждёт.
Цитата:
Ваш заказ находится в очереди на упаковку, ожидайте смены статуса. Пока точной даты отправки нет. Как заказ отправим Вам поступит трек-номер для отслеживания
12 дек 2024, 14:20
MaleficXP
Пока все в ожидании ВЛ80с, со склада издательства распродана еще одна модель - ТЭП60. Раскупленные ТЭП70 и ТЭП60 были из второй партии, в которой они приехали в "обновленном" виде. Остатки можно поискать на различных торговых площадках. Будет ли новая партия? С автобусами так издательство не носилось. Теперь со всей ответственностью можно сказать, что серия НП набрала нужные обороты, этот 2024 год принес издательству кучу распродаж - ВЛ60к,ТЭП10,ТЭП60(повторно раскупили),ТЭП70(повторно раскупили),ЧС2,2ТЭ116,вагоны ЭР2,АЧ2. А вот паровоз Ов сиротливо лежит на складе, что говорит о том, что такие модели малоинтересны массовому потребителю, потому и паровоз Эр не так заинтересует, ибо будет дороже обычных выпусков. К слову ВЛ60к чаще всего брали на маркетплейсах и в первую очередь из-за цены.
13 дек 2024, 18:57
IzyaLeibovich
MaleficXP писал(а):
IzyaLeibovich писал(а):
Давайте начнем с того,что полувагон по такой цене продает не само издательство(Автотема),а частник-оптовик. Но вернемся к цене за 1488р у частника-оптовика на Озоне.
Давайте начнем с того, что на Озоне этот полувагон продает ООО "Автотема". Автобусы (6 штук по цене от 2316 до 2344 рублей) я также купил от ООО "Автотема". И это при том, что на сайте издательства их цена 2699 рублей.
Рельсы 12 штук за 2021 рубль я также купил от ООО "Автотема"
16 дек 2024, 16:45
MaleficXP
IzyaLeibovich писал(а):
Давайте начнем с того, что на Озоне этот полувагон продает ООО "Автотема". Автобусы (6 штук по цене от 2316 до 2344 рублей) я также купил от ООО "Автотема". И это при том, что на сайте издательства их цена 2699 рублей.
Рельсы 12 штук за 2021 рубль я также купил от ООО "Автотема"
Автобусы - это другая епархия и зависит от того,насколько "ходовой" автобус.Если это Маз,Лиаз-677 или Икарус-256 - это одно,а те,что плохо продаются,издательство их периодически сливает с дисконтом.Так было с ЧМЭ3 в серии НП - его продавали по 1900-2000 с доставкой при РРЦ в 2200-2300.
Не все могут отслеживать сбой с ценой на Озоне,кто-то даже головные вагоны ЭР2 урвал по 2000 и секции 2ТЭ116 по 1300 на ВБ.Что доказывает,что это не проводимая ценовая политика продавцом,а тупо сбой у маркетплейса. И кстати из-за этого сбоя многие раньше официальной даты продажи купили ЧС4т и паровоз Ов
Не забывайте, что на ОЗОНе модели продаются дороже, т.к. в эту стоимость входит доставка.
17 дек 2024, 22:46
IzyaLeibovich
На Озоне сейчас моторный вагон ЭР2 с картой Озона за 1900 от Автотемы.
18 дек 2024, 13:36
Top69
Но с какой помпой было сказано, что ВЛ80 вместо декабря под ёлку будет в январе, но не расстраивайтесь "зуб даём", но АС4Му будет Вам под ёлочку. И ТУТ В ПРОЛЁТЕ!!! Это как плохим детям, не будет Вам подарочек на Новый год - плохо себя вели!!!