Ответить на тему  [ Сообщений: 679 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.
Вагон - салон (болталка) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вагон - салон (болталка)
Выставка «Железнодорожная модель» 2024 С 19 октября по 4 ноября 2024 года. В Музее Гаража особого назначения пройдет выставка «Железнодорожная модель». Событие приурочено к юбилею Байкало-Амурской магистрали: 50 лет назад стартовал основной этап её строительства — ударная комсомольская стройка. На площади более 200 кв. метров будет воздвигнут один из крупнейших в России действующих железнодорожных макетов. (не реклама ).

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) Скриншот 24.10.24_12.33.58.jpg [ 29.13 Кб | Просмотров: 1992 ]
24 окт 2024, 12:38

Здравствуйте, Коллеги!
Есть два вопроса для специалистов "оживителей" локомотивов.
1. Есть паровоз DR 98002. Какие обороты, установленного на нём электромотора? Или скорость перемещения паровоза (лучше обороты).
Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) DR фото.JPG [ 25.08 Кб | Просмотров: 1852 ]

2. Нашел в Интернете мото-редуктор Gekko и Pololu. Кто-нибудь пользовался ими? Есть ли возможность встроить в паровоз? Если да, то какой выбрать?
Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) Gekko MR12 рисунок.png [ 315.57 Кб | Просмотров: 1852 ]
Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) Pololu рисунок.png [ 289.82 Кб | Просмотров: 1852 ]

31 окт 2024, 16:27

Всем привет! Вот каких красавцев получил сегодня. фирма Атлас - Китай, цена в среднем 2000 руб. брал на Озоне.
Детализация и качество на высоте, даже немного лучше наших моделей

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) 1730390297942.jpg [ 33.72 Кб | Просмотров: 1830 ]
31 окт 2024, 19:08

Вот так может будет лучше !

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) 101646_568af39f044efc4773b1165f845aaa4e.jpg [ 33.92 Кб | Просмотров: 1825 ]
31 окт 2024, 19:16

Как оказывается, для полувагона маневровый локомотив не нужен smile_19
весь ролик здесь

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) тепловоз.png [ 268.04 Кб | Просмотров: 1792 ]
31 окт 2024, 21:57

Сообщение Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
Цитата:
Извиняюсь за ошибку, исправил "Спецвыпуски, возможные в серии". smile_16
Намерения есть, но возникают проблемы с созданием, а ведь нужно уложиться в РРЦ.

Я думаю, что даже если предположим поднять цену за вагон, как отдельный спецвыпус, пусть даже 3000 рублей, многие будут готовы за эти деньги размести тираж, как альтернатива амердорфам и херисам. По качеству конечно может будет ниже именитых брендов, но за счёт востребованности и цены, народ раскупит.

14 ноя 2024, 08:39
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

vercholu писал(а):
Цитата:
Извиняюсь за ошибку, исправил "Спецвыпуски, возможные в серии". smile_16
Намерения есть, но возникают проблемы с созданием, а ведь нужно уложиться в РРЦ.

Я думаю, что даже если предположим поднять цену за вагон, как отдельный спецвыпус, пусть даже 3000 рублей, многие будут готовы за эти деньги размести тираж, как альтернатива амердорфам и херисам. По качеству конечно может будет ниже именитых брендов, но за счёт востребованности и цены, народ раскупит.

Если они выпустят за 3000 р. в рамках спецвыпуска данной серии, то многие его не возьмут именно из-за цены (я не возьму точно, для меня дорого), по этой причине многие не берут и за 2500 р. даже в других магазинах.
Раскупят люди у которых много денег и они могут себе позволить себе купить более 4-5 шт.
Серия всё таки рассчитана на не богатых людей со средним заработком 25000-35000 р.

14 ноя 2024, 14:06

Leo653 писал(а):
Если они выпустят за 3000 р. в рамках спецвыпуска данной серии, то многие его не возьмут именно из-за цены (я не возьму точно, для меня дорого), по этой причине многие не берут и за 2500 р. даже в других магазинах.
Раскупят люди у которых много денег и они могут себе позволить себе купить более 4-5 шт.
Серия всё таки рассчитана на не богатых людей со средним заработком 25000-35000 р.

Коллеги, мне в последнее время приходится брать по 2850... и ничего. Раз в месяц позволить себе можно, если уж взялись, скажу честно, вот за 5 тысяч брать точно не буду, а 2350 или 2850 - не принципиально. Серьёзно, коллеги, если уж гордо именовать себя коллекционером и при этом жаться из-за каких-то пяти сотен, ну, тогда, может, не надо этим заниматься?

Извините, что высказываю непопулярное мнение. Но, имхо, если всё настолько плохо, что пятьсот рублей - это очень серьёзная сумма, из-за которой идут дебаты и трещит семейный бюджет, то следует думать не о паровозиках на полке, а о более важных вещах.

Коллекционирование - это хобби для тех, кто может себе это себе позволить в первую очередь с точки зрения финансов. Что касается лично меня, то я до появления этой серии и не мечтал о поездах на полочке. 10 тысяч и выше заплатить за модельку я не то, что не в состоянии, но прекрасно понимаю, что есть задачи во сто крат важнее и деньги лучше направить на решение именно этих задач, отставив в сторону свои детские, давайте уж говорить начистоту, хотелки.

К примеру, я обожаю старые советские "Москвичи". Настоящие. И хотел бы иметь 408, 412, 427, 2140, 2137 и 2140SL в хотя бы не убитом состоянии.

Но это желание мне будет стоить минимум 600 тысяч рублей только за сами автомобили, не считая расходов на их доставку и постановку на учёт - да-да, я не буду уподобляться незабвенному Михаилу Красинцу и ставить их гнить от забора бывших хозяев к своему забору.

Гаражи или ангар для шести легковушек - это громадные деньги. Можно поставить в чистом поле, купив участок недорого, но это фактически деньги на ветер. Коллекция не должна стоять под открытым небом.

Машинки хочется привести в идеальное состояние. Нужна куча времени и мастерская, помощники, запчасти, оснастка, инструмент. Это десятки и сотни тысяч.

Понимая это всё, я при своём нынешнем уровне доходов не куплю даже одну из этих машин. Потому, что я не смогу за ней ни ухаживать должным образом, ни хранить, ни тем более восстанавливать.

Надо оценивать свои возможности взвешенно, трезво. Я в своё время вынужден был жёстко отказаться от "Наши автобусы", советских авто в 1/24, а также наших мотоциклов и грузовиков. Оставил деньги на "Автолегенды", какие выходили, сборные модели, а также Формулу 1 и"Феррари" от "Центаурии".

Да, отказаться от автобусов, грузовиков, больших легковушек и мотоциклов было как серпом по причинным местам. Но всё упирается в толщину кошелька. Приходится расставлять приоритеты.

Но если я что-то взялся собирать, то уж точно знаю, что на это у меня выделена определённая сумма и из-за пятисот рублей я не буду торговаться.

Ещё раз прошу не гневаться, потому что понимаю, высказываю непопулярное мнение. С днём толерантности, коллеги. smile_20

14 ноя 2024, 18:13

ilovef1 писал(а):
Коллеги, мне в последнее время приходится брать по 2850... и ничего. Раз в месяц позволить себе можно, если уж взялись, скажу честно, вот за 5 тысяч брать точно не буду, а 2350 или 2850 - не принципиально. Серьёзно, коллеги, если уж гордо именовать себя коллекционером и при этом жаться из-за каких-то пяти сотен, ну, тогда, может, не надо этим заниматься?

Речь идёт не о коллекции, а именно о спецвыпусках. Спецвыпуск это дополнительная трата в один из месяцев, в котом он выходит и если его стоимость поднимется в два раза, то уж точно не все смогут его купить, либо встанет вопрос: "Что брать, основной выпуск или спецвыпуск?". Вот в чём проблема.

14 ноя 2024, 19:50
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Подарок. Christmas train. smile_23

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) 20241122_192457.jpg [ 56.28 Кб | Просмотров: 1319 ]
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) 20241122_192547.jpg [ 47.29 Кб | Просмотров: 1319 ]
23 ноя 2024, 17:01

Сообщение Re: Наши поезда №ХХ - ТЭМ18ДМ
Очень нужен спецвыпуск. Будет?

Фото:
Вагон - салон (болталка)
Вагон - салон (болталка) IMG_0948.jpeg [ 42.77 Кб | Просмотров: 1236 ]
29 ноя 2024, 00:36

Други! Приветствую!
У всех форум работает хорошо? Я последнее время столкнулся с тем, что на работе приходится заходить на сайт через VPN, а то вместо него появляется некая "FreePanel". Но дома всё как обычно, без выкрутасов. Это что за новая вариативность? И как её задавить?

29 ноя 2024, 09:29

Вроде всё работает как обычно.

29 ноя 2024, 09:34

Такая "дичь" не помешала бы ;)

29 ноя 2024, 09:36

Nils39 писал(а):
Други! Приветствую!
У всех форум работает хорошо? Я последнее время столкнулся с тем, что на работе приходится заходить на сайт через VPN, а то вместо него появляется некая "FreePanel". Но дома всё как обычно, без выкрутасов. Это что за новая вариативность? И как её задавить?

У меня работает нормально на ноутах, компах и смартфонах. Единственное, это периодически приходится вводить логин и пароль для входа.

29 ноя 2024, 13:46

Ну, значит, политика безопасности стала вносить какие-то новые коррективы.

29 ноя 2024, 16:11

Leo653 писал(а):
UncleSasha писал(а):
Умножить можно на 2 и даже на 5, а промежуточный прицепной вагон где? Без него это не электропоезд....

Очень даже электропоезд.
Но во что касаемо прицепного, информации нет.

Для ЭР2 как ни крути и к прицепному вагону потребуется моторный, всегда чётное число вагонов.
А с ЭД всегда ассоциируется нечётное число вагонов и вроде как без прицепного не так наглядно будет..
Или гибрид ЭД по типу как с ЭР2т цеплять предстоит..
И если в будущем появится секция ЭР2т, то прицепной почти общим и будет..))
Единственное что, так реально было с ЭД2 и ЭР2т (гибридные составы), то с ЭД4 уже не знаю возможны ли подобные сборки и есть ли ..

30 ноя 2024, 12:37

Xbit писал(а):
А с ЭД всегда ассоциируется нечётное число вагонов и вроде как без прицепного не так наглядно будет..

Где как - часто езжу на ЭД9М или ЭД9Э именно четырёхвагонной составности и именно она в околотке является наиболее привычной. Также как и ЭП3Д.

30 ноя 2024, 13:09

LostArtyMan писал(а):
Xbit писал(а):

Где как - часто езжу на ЭД9М или ЭД9Э именно четырёхвагонной составности и именно она в околотке является наиболее привычной. Также как и ЭП3Д.

Хочется начать словами из песни.. когда деревья были большими.. это скажем про детство;) и позже, у меня больше ассоциаций и с пост Советским периодом.
Тогда электрички ходили ближе к полносоставному варианту ЭР2 от 8 до 12 вагонов (даже цех депо в три канавы увеличили с 6 вагонов по канаве до 12ти, когда закончили, в депо стали поступать удлиненные Демиховские вагоны и не входили целиком уже на канаву) сейчас, да, от 2 до 8.. и графиков было у нас в 2-4 раза больше, теперь 3-4 рейса в одну сторону.. А ЭД2т ходили 7, 9 и 11 вагонов всегда, причем сразу вцеплены были секции другой нумерации, под них и головных не было, видимо завод не выпускал тогда под полноценные 12. И вцеплялись в них секции от ЭР2т. Тогда это была необходимость при отсутствии поступления Рижских поездов, после распада Союза.
Потом наше депо разделили на 3 части : ремонтное, ТЧЭ33-приг и эксплуатацию ТЧЭ-15. Хотя и остались на одной территории..
Поэтому уже информация о модификациях ЭД4 как-то стала мимо проходить и сам реже пользоваться стал электричками.. нынешней информацией практически по ним не владею.. в основном тепловоз..
Один факт их стало меньше в разы и значительно короче теперь они.

30 ноя 2024, 15:44

Xbit писал(а):
ЭД2т ходили 7, 9 и 11 вагонов всегда,
По заводским понятиям этого не может быть "всегда", в принципе !
Т.к. всё электрооборудование на всех вариантах электричек ЭР1/ЭР2/ЭР2т/ЭР2р/ЭД2т/ЭД4/ЭД4м, раскидано на два вагона - прицепной и моторный, которые в паре образуют одну секцию, один моторный или прицепной вагон без пары будет просто не рабочим и даже холодным. Поэтому все они с четным числом вагонов, и даже ЭП2д/ЭП3д вроде с такой же компоновкой оборудования.
Да редко в аварийном режиме можно увидеть нечётное число вагонов с пассажирами, лично видел всего пару раз за дцать лет.
Хотя возможно, то депо что рядом с вами, просто извращенцы и переделали часть вагонов по электросхеме под нечет. На Свердлвской жд списанные ЭР2 (около десятка) переделали в "Путейцев№№" с двумя головами и одним моторным, в одном тамбуре ещё и тельфер примострячили, но пассажиров на таком возить нельзя было.

09 дек 2024, 07:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 679 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.