пассажирские вагоны времени СССР ...и где то приобрести готовые ?
Евротрейн.ру (магазин, под своей маркой) и Heris уже десяток лет продают полностью готовые вагоны ЦМВ, стоят сейчас от 8 до 11 тысяч, нормального качества. Есть разные окраски. Херис немного есть на Алиэ. Некоторые умельцы с них делают копии. Можно взять китайцев , под перекраску , не считая лишнего окна вполне нормальные ЦМВ и стоят вполовину дешевле.
пассажирские вагоны времени СССР ...и где то приобрести готовые ?
Евротрейн.ру (магазин, под своей маркой) и Heris уже десяток лет продают полностью готовые вагоны ЦМВ, стоят сейчас от 8 до 11 тысяч, нормального качества. Есть разные окраски. Херис немного есть на Алиэ. Некоторые умельцы с них делают копии. Можно взять китайцев , под перекраску , не считая лишнего окна вполне нормальные ЦМВ и стоят вполовину дешевле.
Эти цены не для нас.
15 авг 2024, 10:53
PSV
Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
Да, новости удручающие . Посмотрел на новые фото - и что? Прилично выглядит только ВЛ60, да и тот за счет фонарей . А бандажи те же белым отчего было не выделить? Весь ресурс на номера ушел? Эмблем нет, МПС/РЖД нет, да ничего нет! Кроме геморроя со стиранием надписей, чтобы сделать нужный тебе локомотив .
А если кто-то берет два, скажем? В прошлой жизни покупался (пусть даже не заказывался под себя, а брался общедоступный) комплект декалей и все было хорошо. Стоимость как бы не запредельная, согласитесь. А теперь, господа радующиеся этому трэшу, Вы что, получите прицепной вагон ЭР2-33103 ?! Ну-ну... И для приведения внешнего вида к допустимому минимуму Вам всем все равно придется покупать сторонний афтермаркет. Тогда вопрос - а зачем????
А за себя скажу так: потребление серии я уменьшу до минимума (снова радуйтесь, больше останется!): вместо трех ЧС2 для будущей сценки "вокзал" пришлось брать один и то до сих пор плююсь от номера. Так мы и ЧС8 (или ВЛ8) запросто в ливрее УЗ получим .
Да, новости удручающие . Посмотрел на новые фото - и что? Прилично выглядит только ВЛ60, да и тот за счет фонарей . А бандажи те же белым отчего было не выделить? Весь ресурс на номера ушел? Эмблем нет, МПС/РЖД нет, да ничего нет! Кроме геморроя со стиранием надписей, чтобы сделать нужный тебе локомотив .
А если кто-то берет два, скажем? В прошлой жизни покупался (пусть даже не заказывался под себя, а брался общедоступный) комплект декалей и все было хорошо. Стоимость как бы не запредельная, согласитесь. А теперь, господа радующиеся этому трэшу, Вы что, получите прицепной вагон ЭР2-33103 ?! Ну-ну... И для приведения внешнего вида к допустимому минимуму Вам всем все равно придется покупать сторонний афтермаркет. Тогда вопрос - а зачем????
А за себя скажу так: потребление серии я уменьшу до минимума (снова радуйтесь, больше останется!): вместо трех ЧС2 для будущей сценки "вокзал" пришлось брать один и то до сих пор плююсь от номера. Так мы и ЧС8 (или ВЛ8) запросто в ливрее УЗ получим .
Это ваше мнение я прочитал и понял одно. Вам эта серия не нравится, брать её вы больше не будите и по это прошу вас, больше не писать гадости в отношении решений других форумчан. не издеваться на их чувствами, все свои высказывания публиковать в болталке (куда я и перенёс ваш опус).
17 авг 2024, 13:15
iphoenix
Как-то ни разу не прозвучало, а будет ли выпущен ИС (Иосиф Сталин) либо — ФДп — пассажирская разновидность ФД (Феликс Дзержинский)? Лучше, конечно, ИС (не обязательно бронированный Сталинский). Это ведь легенда. Самый мощный паровоз СССР... Может хоть какую-то ясность смогут внести коллеги, так или иначе связанные с издательством (не посредством ничего не знающих девочек на телефоне)?
Как-то ни разу не прозвучало, а будет ли выпущен ИС (Иосиф Сталин) либо — ФДп — пассажирская разновидность ФД (Феликс Дзержинский)? Лучше, конечно, ИС (не обязательно бронированный Сталинский). Это ведь легенда. Самый мощный паровоз СССР... Может хоть какую-то ясность смогут внести коллеги, так или иначе связанные с издательством (не посредством ничего не знающих девочек на телефоне)?
Издательство никогда не раскроет свои тайны. У нас если есть персона приближенная к издательству, то не раскроется и останется инкогнито.
17 авг 2024, 20:30
PSV
Leo653 писал(а):
Это ваше мнение я прочитал и понял одно. Вам эта серия не нравится, брать её вы больше не будите
Что же натолкнуло Вас на такие выводы? Если бы мне не нравилась серия и если бы она не давала мне до 17-го (и, видимо, последующих выпусков) возможность задешево воплотить на полке свои воспоминания - я бы сюда просто не ходил! Брать не буду? Буду, но отнюдь не все подряд и по одной штуке. Именно поэтому и говорю, что "радуйтесь" - при перевыпуске той же электрички "с номерами" уже плюс две головы и шесть моторных лишних в свободной продаже, кому-то будет очень в тему!
Leo653 писал(а):
...прошу вас, больше не писать гадости в отношении решений других форумчан. не издеваться на их чувствами
Гадости? Ткните меня носом, где они?! Над кем и над чем, простите, я издеваюсь?? Я уже и так вижу, что была проведена работа с издательством для реализации таких "улучшений". Равно как вижу, что говорить об этом на публичной площадке, видимо, не имеет смысла . Хотя собиратели, с кем я общаюсь, также не особо в восторге от такой инновации, т.к. для придания хоть какой-нибудь индивидуальности модели теперь потребуются лишние телодвижения и вложения... Целью была призрачная надежда донести мнение до Модимио, но это бесполезно, я смотрю. Ну - так тому и быть! Если все дружно "ЗА", то зачем я воздух и клавиатуру сотрясать буду ?? Уж одну-то штуку для себя я всегда смогу и перекрасить, и переделать, как мне нужно. Да и Модимио не пострадает ничуть)), массы довольны
Leo653 писал(а):
все свои высказывания публиковать в болталке (куда я и перенёс ваш опус).
Опус... Ну пусть будет опус)). Без проблем, все последующие, случись им быть (нет), будут тут и только тут
18 авг 2024, 00:42
vladzdsim
Re: Вагон - салон (болталка)
И в самом деле, надоело читать ваше нытьё!...
18 авг 2024, 02:08
PSV
Да все, я больше не напрягаю)), все ок, расходимся
18 авг 2024, 02:19
MaleficXP
iphoenix писал(а):
Они никак не могут выкатить отливки паровоза Эр,рендеры которого показали аж в прошлом году,а вы хотите еще паровозов. Паровозо технически сложнее изготовить нежели тепловоз или электровоз,да и стоят они напорядок выше. Нужно вписаться в условные 2300-2400р(цена журналки),хотя допускаю,что могут выпустить себе в убыток или без прибыли(хотя отбили на быстро раскупленных вагонах ЭР2 и ЧС2).У журналки есть лимит деталек в отличие от именитых производителей - что-то придется упрощать,чем-то жертвовать. Одно точно,что вряд ли колеса будут у паровоза вращаться - динамический механизм уже выходит за рамки стоимости журналки. Чтобы сделать колеса вращающимися,придется искать донора,причем старых выпусков - новые паровозы стоят как крыло от Боинга. Но как видим,спросы на паровозы намного меньше,чем на другие локомотивы. Были раскуплены ТЭП70,ТЭП60,АЧ2,вагоны ЭР2,ЧС2 и даже самый первый пилотный лок ВЛ60к,которого выпустили свыше 10 тысяч. А Овечка до сих пор пылится на складе и маркетплейсах
Я поклонник паровозов. Когда я был маленький... и мама возила меня в деревню к бабушке, то наш поезд вёл паровоз. Мне очень нравилось стоять у паровоза и разглядывать его. Но однажды паровоз напугал меня громким гудком, когда проезжал мимо нас и перестал подходить к паровозу. Это был конец 50-х годов. И мы с мамой стали ездить к бабушке на пароходе. Но сейчас мне нравятся и старые паровозы, и старые пароходы. Когда получил, по подписке, первые 10 выпусков, то разочаровался, был всего один паровоз. Потом я узнал, что на 10 выпусков будет всего 1 паровоз, то я отказался от подписки. Буду ждать, когда появится паровоз. Остальные 9 локомотивов у меня лежат в коробках. Воз можно Вы MaleficXP правы, поклонников паровозов мало, они дороги в производстве. Паровозы, возможно, собирают люди старшего возраста. Но, судя по анонсу, 5 паровозов можно собрать.
18 авг 2024, 10:08
lukicher
Пока вот так получается вагон. Надо подобрать краску для интерьера .
lukicher писал(а):
Пока вот так получается вагон. Надо подобрать краску для интерьера .
Я внутрянку пассажирских оклеиваю коричневой самоклеящейся плёнкой под дерево, получается что-то вроде "шоколадного" аммендорфа
18 авг 2024, 15:30
LostArtyMan
Выше кто-то из форумчан упоминал, что дескать ЧС2 распродаются быстро. Но не в губернском городе, чьим жителем являюсь. В "центральной" торговой точке (киоск на одной из главных площадей города) сегодня с утра не менее 2 шт. оного на витрине. И не менее двух ЧМЭ5. Цена у обоих, для справки, 2799 руб. Ждём 2ТЭ116 и посмотрим, что с ним в розничной продаже будет.
Реально быстро исчезали из этой торговой точки вагоны ЭР2 и ТЭ114, по ТЭП60 и ТЭП70 спрос был умеренный, а АЧ2 месяц с лишним на прилавке валялась.
19 авг 2024, 10:22
zhelneen
MaleficXP писал(а):
iphoenix писал(а):
Но как видим,спросы на паровозы намного меньше,чем на другие локомотивы. ... А Овечка до сих пор пылится на складе и маркетплейсах
Вот ни разу не показатель про спрос. Они выпустили ОВ, который уже выпускался Курским заводом Счётмаш и разве что у ленивого нет той ОВечки. Выпусти они например Ь или 9П, спрос был бы больше. Как и у вас, это так же моё мнение. Но 9П я бы взял штуки 3, например. А вот ОВ взял больше "для галочки", да и упростили её до нельзя.
Выше кто-то из форумчан упоминал, что дескать ЧС2 распродаются быстро. Но не в губернском городе, чьим жителем являюсь. В "центральной" торговой точке (киоск на одной из главных площадей города) сегодня с утра не менее 2 шт. оного на витрине. И не менее двух ЧМЭ5. Цена у обоих, для справки, 2799 руб. Ждём 2ТЭ116 и посмотрим, что с ним в розничной продаже будет.
Реально быстро исчезали из этой торговой точки вагоны ЭР2 и ТЭ114, по ТЭП60 и ТЭП70 спрос был умеренный, а АЧ2 месяц с лишним на прилавке валялась.
Наценка не слабая, 500₽
19 авг 2024, 13:58
LostArtyMan
Leo653 писал(а):
LostArtyMan писал(а):
Наценка не слабая, 500₽
Какая уж есть - так решает хозяин розничной сети киосков и используемая им транспортная компания. Однако по желанию клиента могут и перебросить нужный ему выпуск из другого киоска или централизованного склада куда этот самый клиент заглядывает. У меня лично так второй моторный вагон ЭР2 достать получилось, дополнительной платы за это не брали.
19 авг 2024, 15:56
lukicher
Вот такая "" РАСПРОДАЖА "" началась на Али . Скидку сделали АЖ - 78 % , а ценник как был так и остался ! Все как обычно !