Re: Вагон - салон (болталка)
chamil54 писал(а):
Нет, просто на марках изображены самые знаменитые и распространенные локомотивы. К сожалению не нашел марок с изображением электровозов серии ВЛ. Возможно на марках иностранных государств есть.
Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
Leo653 писал(а):
Это официальный ответ.
Докладываю. У меня сегодня в пользу Модимио списалась сумма за вторую часть подписки Автоматически. Как я и хотел. Я ничего не продлял. Я доволен.
07 дек 2023, 09:23
AcidFireStarter
Mukaltin писал(а):
Leo653 писал(а):
Это официальный ответ.
Докладываю. У меня сегодня в пользу Модимио списалась сумма за вторую часть подписки Автоматически. Как я и хотел. Я ничего не продлял. Я доволен.
Та же ситуация! Но! А если бы это были последние деньги перед новым годом? Вот так вот без предупреждения х.. И списали. А мне что делать на новый год? Лапу сосать? Я не доволен! Предупреждать надо!
07 дек 2023, 09:34
Mukaltin
AcidFireStarter писал(а):
Та же ситуация! Но! А если бы это были последние деньги перед новым годом? Вот так вот без предупреждения х.. И списали. А мне что делать на новый год? Лапу сосать? Я не доволен! Предупреждать надо!
Во-первых, это было ожидаемо. Я, так, вообще в ноябре ждал списания. Во-вторых, никто не мешает в ЛК отвязать карту, чтобы авто списания не происходило. И тянуть время, пока не будет возможности расстаться с нужной суммой.
07 дек 2023, 10:35
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6904 Откуда: Санкт-Петербург
В авторазделах идет финал голосования в конкурсе. Приглашаем всех желающих выбрать тройку лучших в опросе. viewtopic.php?f=274&t=31935 Также для зрителей предусмотрена угадайка, сообщением в лс можете написать предполагаемых авторов и в конце угадавшему больше подберем приз.
Немного ж/д мистики на ночь с элементами реальных событий (похожую историю слышал от одного знакомого ветерана-железнодорожника): рассказ А. Сорокина "Шестой пикет ... надцатого километра":
... Первые две станции и три остановочных пункта прошли как обычно, а затем предстояло пройти перегон с тем самым километром и пикетом. Обычно его поезд проходил с ветерком, на скорости, но тут Машинист после выходной горловины станции поставил контроллер на малый ход и приказал в три пары глаз следить за окружающей обстановкой. На запросы диспетчера, почему еле тащитесь, просто не отвечали. Черепашьим темпом пройден третий пикет ...надцатого километра, четвёртый, а на пятом раздался возглас Помощника – «Вот чёрт! ... твою мать!!! Экстренное торможение!!!» ...
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
LostArtyMan писал(а):
Немного ж/д мистики на ночь с элементами реальных событий (похожую историю слышал от одного знакомого ветерана-железнодорожника): рассказ А. Сорокина "Шестой пикет ... надцатого километра":
... Первые две станции и три остановочных пункта прошли как обычно, а затем предстояло пройти перегон с тем самым километром и пикетом. Обычно его поезд проходил с ветерком, на скорости, но тут Машинист после выходной горловины станции поставил контроллер на малый ход и приказал в три пары глаз следить за окружающей обстановкой. На запросы диспетчера, почему еле тащитесь, просто не отвечали. Черепашьим темпом пройден третий пикет ...надцатого километра, четвёртый, а на пятом раздался возглас Помощника – «Вот чёрт! ... твою мать!!! Экстренное торможение!!!» ...
никакой мистики нет. рельсы расширяются в жару - отсюда и дуга вышедшая из шпал. Зимой наоборот - рельсы сжимаются под воздействием низких температур, происходит расширение стыков.... законы физики.