1. Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»
Здесь ничего не сказано про то, к чему относится автомотрисса.
DedAl писал(а):
2. Абрамов Е.Р. Автомотрисы серии АЧ2 // Локомотивы и моторвагонный подвижной состав с двигателями внутреннего сгорания отечественных железных дорог. — 2015. — С. 205—206, 228—229)
Да, уважаемый Leo653, конкретно про автомотрису в законе не сказано. Как нет упоминаний и о паровозах, тепловозах, электровозах (все они входят в понятие "локомотивы"). Однако в п.1 ст. 2 этого закона сказано: "железнодорожный подвижной состав - локомотивы, грузовые вагоны, пассажирские вагоны локомотивной тяги и мотор-вагонный подвижной состав, а также иной предназначенный для обеспечения осуществления перевозок и функционирования инфраструктуры железнодорожный подвижной состав". Заметьте, МВПС здесь выделен в отдельный класс (или вид, не знаю, как правильно) подвижного железнодорожного транспорта. В ст.25.1. этого закона указано, что перечень мотор-вагонного подвижного состава определяется Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области транспорта. Поскольку по классическому определению автомотриса это автономный моторный самоходный вагон с двигателем внутреннего сгорания, на сегодняшний день в принятой классификации ее относят к МВПС . Об этом же говорится и в книге: Абрамов Е.Р. Автомотрисы серии АЧ2 // Локомотивы и моторвагонный подвижной состав с двигателями внутреннего сгорания отечественных железных дорог.
Получил журналы по подписке №7-8. Модели понравились пока нареканий нет но колеса данных моделей пятнами непрокрасы думал на одной модели так нет на обеих моделях. Пятна не большие но портят весь вид наверно шли с одной партии. Как у других обстоят дела с колесами с № 7-8.
06 июл 2023, 11:07
AcidFireStarter
Re: Наши Поезда - График выхода и обсуждение
awatar писал(а):
Получил журналы по подписке№7-8. Модели понравились пока нариканий нет но колеса данных моделей пятнами непокрасы думал на одной модели так нет на обеих моделях.Пятна не большие но портят весь вид наверно шли с одной партии. Как у других обстоят дела сколесами с № 7-8
Нормально покрашены, а вот крутятся плохо, застревают и на рельсы не становятся, это есть.
Наш читатель Александр Мельников обещал «побриться налысо», когда в серии выйдут электрички. Что ж, ловим на слове, и показываем вам 3D-модели долгожданной ЭР2!
Сдержать слово придётся в ближайшем будущем.
P.S. Предвосхищая вопросы, сразу скажем: это удовольствие мы растянем на два выпуска – будет головной и моторный вагон. Всё, как вы просили.
Может тогда брать придется по 2 выпуска чтоб получилась полноценная электричка (дороговато выйдет но зато красиво будет). Я конечно неспециалист жд техники но такой вопрос вагоны без головы все шли с токосьемниками или были пустые (без рогов) и сколько должно быть вагонов у электричке????
25 июл 2023, 17:22
vladzdsim
О, кругляк пошёл! Конечно нужно брать минимум два головных и два моторных, чтобы получилась самая короткая электричка. Без пантографов тоже были вагоны, только мы их в этой серии навряд ли увидим. А составность электричек была от 4х до 12 вагонов.
О, кругляк пошёл! Конечно нужно брать минимум два головных и два моторных, чтобы получилась самая короткая электричка. Без пантографов тоже были вагоны, только мы их в этой серии навряд ли увидим. А составность электричек была от 4х до 12 вагонов.
Посмотрим разлитятся данные модели или нет если (по деньгам себе позволят ) 2 модели будут брать.
В дальних уголка (мало народу), были и по три вагона.
26 июл 2023, 14:45
evgeshaz
Leo653 писал(а):
Не согласен. Минимальная составность четыре вагона. Примерная формула составности (Пг+Мп)+0..4×(Пп+Мп)+(Мп+Пг). Даже сейчас на ЭД такая составность обычно остается.
Не согласен. Минимальная составность четыре вагона. Примерная формула составности (Пг+Мп)+0..4×(Пп+Мп)+(Мп+Пг). Даже сейчас на ЭД такая составность обычно остается.
Я сам видел трëх вагонники, но в те времена у меня ещë не было фотоаппарата (малой был).
27 июл 2023, 10:40
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5142 Откуда: Санкт-Петербург
Leo653 писал(а):
Я сам видел трëх вагонники, но в те времена у меня ещë не было фотоаппарата (малой был).
Я тоже припоминаю, что видел такие, но не помню, в каком регионе. Это вот из Армении, современный вариант