Наши поезда №26 - Паровоз Эр HFhz-xE8EQiRQOyROdTgQxUeyz4DkRpVKsJs3MN_4PWtcuxVu64j4w59IIQypGG4E8ThkaRC-sHBjnGdaYI4NQnA_1.jpg [ 40.87 Кб | Просмотров: 3469 ]
Немного устали отвечать на «паровозные вопросы» всем по отдельности и решили резюмировать информацию.
1. В пятницу мы сообщили, что в 26-м выпуске к нам приедет паровоз Эр. 2. Под паровоз выделен один выпуск — это означает, что вся модель, включая тендер, будет размещена в одном блистере. 3. Узел сочленения паровоза и тендера выполнен подвижным и проложен мягким защитным материалом. 4. Несмотря на то, что процесс создания этой модели был очень трудоёмкий, цена модели осталась прежней — 2399 рублей! 5. В продажу паровоз поступит в конце августа (если всё сложится, как мы планировали).
Спасибо, что дочитали до конца! Теперь мы готовы к новой порции «паровозных вопросов».
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр 10.jpg [ 39.17 Кб | Просмотров: 808 ]
Издательство Modimio принимает предварительные заявки на приобретение данного паровоза?
09 июл 2025, 16:00
LostArtyMan
Re: Наши поезда №26 - Паровоз Эр
chamil54 писал(а):
Издательство Modimio принимает предварительные заявки на приобретение данного паровоза?
Предзаказ в их магазине объявляется приблизительно за месяц до анонсированной даты начала продаж. Пока последнюю не скажут, предзаказа не получится. Но в целом да, издательство принимает такие заявки при их предоплате, разумеется.
Я спорить не буду ну что-то терзают смутные сомнения что он в масштабе ??? по длине как электричка может и чуть меньше. Как придет посмотрим. Будем надеяться на продолжении паровозов хотя бы 1 в десятку.
09 июл 2025, 19:33
lukicher
Вот такой набор от PIKO. Сравнил размер паровоза с тендером с моторным вагоном ЭР 2 (Модимио).
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр 20250709_223207.jpg [ 32.22 Кб | Просмотров: 639 ]
Наши поезда №26 - Паровоз Эр 20250709_223053.jpg [ 32.68 Кб | Просмотров: 639 ]
09 июл 2025, 22:43
vovan77
класс, два возьму, спасибо за хорошую новость!!!!
09 июл 2025, 23:48
PaulVanDyk
lukicher писал(а):
Вот такой набор от PIKO. Сравнил размер паровоза с тендером с моторным вагоном ЭР 2 (Модимио).
Паровозы разных размеров бывают
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр Screenshot_2025-07-10-09-16-43-102_com.sonyericsson.album.jpg [ 31.86 Кб | Просмотров: 561 ]
10 июл 2025, 08:19
LostArtyMan
awatar писал(а):
Я спорить не буду ну что-то терзают смутные сомнения что он в масштабе ??? по длине как электричка может и чуть меньше. Как придет посмотрим. Будем надеяться на продолжении паровозов хотя бы 1 в десятку.
Похоже на то, что масштаб не выдержан - поскольку расположение элементов оформления подложки под блистер одинаковы у всех выпусков, то получается и впрямь паровоз с тендером короче моторного вагона. Погрешность измерения, правда, конская из-за искажений съёмки - но всё таки паровоз Эр должен быть на 10% (22 м) длиннее моторного вагона ЭР2 (20 м), что на глаз должно быть ещё как заметно. А тут приблизительное равенство. Когда приедет, измерим и сравним, но пока что так:
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр 000_1.jpg [ 76.5 Кб | Просмотров: 541 ]
Наши поезда №26 - Паровоз Эр 000_2.jpg [ 97.64 Кб | Просмотров: 541 ]
10 июл 2025, 09:02
lukicher
Паровоз Эр 797-41 в фильме " Белый тигр" .
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр Скриншот 10.07.25_09.29.29.jpg [ 21.1 Кб | Просмотров: 528 ]
Наши поезда №26 - Паровоз Эр Скриншот 10.07.25_09.28.51.jpg [ 21.53 Кб | Просмотров: 528 ]
10 июл 2025, 09:36
LostArtyMan
lukicher писал(а):
Паровоз Эр 797-41 в фильме " Белый тигр" .
Паровоз послевоенного выпуска... хоть бы на время съёмок номер локомотива военного времени использовали.
Если удастся купить этот паровоз Эр-797-41, то попробую исправить на номер Эр-799-41. Если я не ошибаюсь, то эти паровозы выпускали в Венгрии в 50-е годы. Номер переделаю, чтобы он (паровоз) был выпуска август 1954 года.
10 июл 2025, 10:49
LostArtyMan
chamil54 писал(а):
Если удастся купить этот паровоз Эр-797-41, то попробую исправить на номер Эр-799-41. Если я не ошибаюсь, то эти паровозы выпускали в Венгрии в 50-е годы. Номер переделаю, чтобы он (паровоз) был выпуска август 1954 года.
И в Румынии, и в Чехословакии также. Небольшая серия была на наших локомотивостроительных заводах во время ВОВ - видимо из довоенного задела. Но по описанию этот Эр имеет все черты паровоза послевоенной постройки.
Ну насчёт покупки можно быть достаточно уверенным, что всё пройдёт как надо: в моём родном губернском городе киоск, где "НП" продавали уже которую неделю закрыт из-за отсутствия продавца, а другие эту серию на реализацию не берут, в лучшем случае "НА", "НМ" и "НГ", да и то не всегда. Поэтому перешёл на интернет-магазин "Модимио", уже совершил три покупки, всё ОК. У них всё достаточно дружественно к покупателю, причём даже есть сервис "Утром стулья - вечером деньги". Как только открывается продажа, заказываем товар, выбираем организацию-доставщик. Я предпочитаю "Почту России" с наложенным платежом - оплата по получении посылки в своём почтовом отделении, после проверки содержимого. В итоге даже с наценкой ПР за транспортировку, получается чуть дешевле, чем в киосковой рознице. И регистрироваться на их сайте-магазине не обязательно, хотя и можно.
Похоже на то, что масштаб не выдержан - поскольку расположение элементов оформления подложки под блистер одинаковы у всех выпусков, то получается и впрямь паровоз с тендером короче моторного вагона. Погрешность измерения, правда, конская из-за искажений съёмки - но всё таки паровоз Эр :
У меня всего один вопрос: зачем вЫ обсираете модель которой , даже в руках не держали? Товарищи которые их проектируют, пока что за 25 номеров не исказили масштаб, ни разу. Ваши мерялки стрелочек в пиписьках - чушь полная. Достаточно достать картонки предыдущих номеров. Даже почти одинаковые номера 5 , 7 и 23, отличаются на 3% примерно в разные стороны.
Фото:
Наши поезда №26 - Паровоз Эр IMG20250710194806.jpg [ 50.74 Кб | Просмотров: 370 ]
10 июл 2025, 18:01
Harli
xronik писал(а):
У меня всего один вопрос: зачем вЫ обсираете модель которой , даже в руках не держали?
Дак тут всё просто: модели выходят редко, а вентилятор работает постоянно - вот и приходится набрасывать то, что накопилось, а отсутствие в руках конкретной модели скорее даже стимулирует,чем останавливает...))) Ну а что блистеры бывают разные это ж надо ещё догадаться
10 июл 2025, 18:47
LostArtyMan
xronik писал(а):
У меня всего один вопрос: зачем вЫ обсираете модель которой , даже в руках не держали? Товарищи которые их проектируют, пока что за 25 номеров не исказили масштаб, ни разу. Ваши мерялки стрелочек в пиписьках - чушь полная. Достаточно достать картонки предыдущих номеров. Даже почти одинаковые номера 5 , 7 и 23, отличаются на 3% примерно в разные стороны.
Во-первых: соблюдайте элементарные правила общения. Во-вторых: где здесь "обсирание" модели? Сомнение в том, что она попала в масштаб? Спасибо за фото подложек, теперь оно даже окрепло - разница в длине пустого места между надписью "НАШИ ПОЕЗДА" и логотипом издателя настолько заметна у действительно длинной АЧ2 по сравнению с таковой тем же шрифтом на представленном фото Эр. И эта разница почти незаметна на подложках блистеров Эр и моторного вагона ЭР2. Заметьте, что эту тему поднял вообще другой человек - уже как минимум совпадение. Но если буду неправ по этому пункту, то так и напишу, когда раздобуду модель. В третьих: посмотрите на разную высоту автосцепок у уже выпущенных моделей ПС от "Модимио" от условной головки рельса (особенно этим грешит полувагон относительно всех остальных). После этого говорить о 100% попадании в масштаб, знаете ли, некорректно.
10 июл 2025, 19:16
AndreyR210
LostArtyMan писал(а):
awatar писал(а):
Похоже на то, что масштаб не выдержан - поскольку расположение элементов оформления подложки под блистер одинаковы у всех выпусков, то получается и впрямь паровоз с тендером короче моторного вагона. Погрешность измерения, правда, конская из-за искажений съёмки - но всё таки паровоз Эр должен быть на 10% (22 м) длиннее моторного вагона ЭР2 (20 м), что на глаз должно быть ещё как заметно. А тут приблизительное равенство. Когда приедет, измерим и сравним, но пока что так:
Если принять размер логотипа Modimio постоянной величиной, то можно измерить размер модели пропорционально размеру логотипа. Отсюда размер паровоза получается больше ЭР2.